Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Жебривский: "Переговоры в нормандском формате себя исчерпали"

QR code
Добавлено:2016-10-16 18:58:17
Корреспондент:Максим Яценко

 Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский уверен в том, что переговоры по решению конфликта на Донбассе в минском и нормандском форматах полностью себя исчерпали.

"Относительно минских и нормандских форматов, моя позиция такая: переговоры в Бенувиль (регион Нижняя Нормандия), в Милане и Минске стали, по сути, промежуточными этапами. Они себя исчерпали", – пишет Жебривский в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ: Меркель и Олланд обсудили ситуацию на Донбассе

По словам губернатора, по сей день ни Франция, ни Германия не взяли на себя обязательств по гарантиям безопасности Украины, после того, как Украина "добровольно-принудительно лишилась третьего по мощности в мире ядерного арсенала".

"Такие гарантии взяли на себя США и Великобритания (про третьего "гаранта" – РФ – молчу, потому что она сейчас ведет себя так, будто находится в "состоянии невменяемости", но это уже компетенция Международного трибунала)", – добавил он.

Жебривский настаивает на том, что в ситуации с войной на Донбассе пора переходить к сути вопроса – выполнению условий Будапештского соглашения 1994 года.

"Украина свою часть договора выполнила на все 100%. В Будапештском соглашении прописано четко: взамен за отказ от ядерного арсенала США и Великобритания (ну и Россия) гарантируют Украине ее независимость, суверенитет на нерушимость существующих границ!" – подчеркнул Жебривский.

 

Смотрите также:

Дипломатия и переговоры с РФ себя исчерпали - Балога Дипломатия и переговоры с РФ себя исчерпали - Балога...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, дипломатию Кремля можно описать одним предложением: «Делать предложения так, чтобы оппонент их не принял».
 По его словам, в этом ключе выход из окружения в Иловайске в обмен на разоружение – это, во-первых, унижение, а во-вторых – неизвестно, какое именно тяжелое вооружение должны сдать украинские бойцы.
 «Потому что, если бы у них было это оружие, то наши бойцы вышли бы из окружения и без милости Путина», - заявил он.
 Как отметил Виктор Балога, Кремль ежедневно открыто и цинично демонстрирует свою неспособность договариваться. По словам политика, это означает, что дипломатия и..... Читать новость...

"Минские переговоры себя исчерпали", - Кравчук "Минские переговоры себя исчерпали", - Кравчук...

Первый президент Леонид Кравчук уверен, что пришло время создать новый международный формат для возвращения Украине Крыма и Донбасса.  
"Я предлагаю выступить с инициативой создания нового международного механизма освобождения оккупированного Донбасса и возвращения Крыма. Президент Порошенко начал такой процесс, назвал "Женева+". Но это только начало. Это должны быть общественность, организации, гражданское общество, все мы должны здесь действовать", - сказал Кравчук вчера вечером в эфире одного из украинских телеканалов.
По мнению первого украинского президента, "минские переговоры сыграли свою роль, когда нужно было посадить Путина за стол, чтобы не н..... Читать новость...

Состоялись очередные переговоры в "нормандском формате" Состоялись очередные переговоры в "нормандском формате"...
Поздним вечером 23 июля состоялись переговоры в «нормандском формате», о чем сообщает пресс-служба президента Украины.
Читайте: Порошенко: "У нас достаточно сил, чтобы противостоять врагу"
«Собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июня в Минске», – сообщают на сайте Порошенко.
Во время переговоров украинский лидер констатировал, что ситуация на востоке Украины значительно ухудшилась. Особое внимание Порошенко уделил возросшему количеству обстрелов со стороны сепаратистов.
Участники разговора (Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин) отметили, что очень ..... Читать новость...

Переговоры в «нормандском формате» пройдут 8-9 января, - источник Переговоры в «нормандском формате» пройдут 8-9 января, - ист...

Министры иностранных дел Российской Федерации, Франции, Германии и Украины собираются обсудить нынешнюю ситуацию на Донбассе 8-9 января. О планах дипломатов информирует агентство «Укринформ», ссылаясь на заявления источников.
По имеющимся данным, МИД Франции направил в Берлин председателя генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности. В столице Германии французский дипломат собирается участвовать в подготовке встречи в рамках «нормандского формата».
Читайте: Перебийнис рассказал о деталях встречи в "нормандском формате"
О данной командировке дипломата сообщил Ромен Надаль, официальный представитель ведомства.
«В данн..... Читать новость...

МИД Франции анонсировал переговоры в нормандском формате по Украине МИД Франции анонсировал переговоры в нормандском формате по ...

Министры иностранных дел стран-участниц нормандского формата планируют возобновить переговоры, в рамках которых будут обсуждать нынешнюю ситуацию на востоке Украины. Ожидается, что переговоры в данном формате возобновятся уже в ближайшие дни. Такую информацию сегодня обнародовали в министерстве иностранных дел Франции, информирует агентство «Интерфакс-Украина».
Читайте: Иван Якубець: «Встреча в нормандском формате не принесет Украине результатов»
Как отмечается в обнародованном сообщении, договоренность о возобновлении переговоров в данном формате была достигнута во время телефонного разговора министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса со своими коллегами из ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"