Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ намерен убрать ограничения на валютном рынке в ближайшем будущем, – Пономаренко

QR code
Добавлено:2016-10-17 10:48:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины планирует минимизировать присутствие на валютном рынке по мере достижения целевого уровня международных резервов.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ смягчил валютные ограничения

Об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко в ходе брифинга, представляя разработанную регулятором стратегию валютных интервенций.

«В ближайшем будущем мы все-таки будем пытаться увеличить ликвидность рынка, убрать ограничения, сделать рынок более эффективным и минимизировать наше присутствие на рынке. Сегодня мы часто вынуждены выходить на рынок и организовывать аукционы, но в будущем мы видим наше присутствие на рынке только в определенных ситуациях – при чрезмерной ликвидности и каких-то шоках», - сказал Пономаренко.

ЧИТАЙТЕ: Валютные ограничения будут отменены постепенно, – НБУ

Среди факторов, определяющих потребности в интервенциях, представитель НБУ назвал уровень международных резервов и ликвидность валютного рынка.

По словам Пономаренко, на сегодня валютный рынок является не очень ликвидным – с ежедневным объемом порядка 250-350 млн долл., в связи с чем он остается очень чувствительным к внешним потрясениям и требует участия регулятора.

 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Новые ограничения на валютном рынке согласованы с МВФ, – Гонтарева Новые ограничения на валютном рынке согласованы с МВФ, – Гон...
 Административные меры Национального банка Украины на валютном рынке, включая введенные на этой неделе ограничения для импортеров, согласованы с Международным валютным фондом, говорится в комментарии главы НБУ Валерии Гонтаревой, переданном агентству УНИАН.
 «Все административные меры мы всегда сначала согласовываем с Международным валютным фондом, а потом вводим. Так что, все согласовано», - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос, согласованы ли последние нововведения регулятора на валютном рынке, включая ограничения по оплате импортных контрактов, с требованиями МВФ в рамках нового меморандума.
 Читайте: НБУ запретил выдачу кредитов под покупку валюты
 ..... Читать новость...

НБУ снимает административные ограничения на валютном рынке Украины НБУ снимает административные ограничения на валютном рынке У...
Национальный банк Украины с 4 декабря снимает административные ограничения на валютном рынке Украины. Об этом говорится в постановлении правления регулятора №581, передает УНН.
 В частности, регулятором были установлены ограничения перевода валюты со счетов эквивалентом 15 тыс. грн без подтверждающих документов и 150 тыс. грн при наличии подтверждающих документов. В то же время, выдача наличной гривны через кассу, банкоматы - до 300 тыс. грн в сутки, наличной валюты - до эквивалента 20 тыс. грн в сутки. Согласно постановлению, расчеты по внешнеэкономическим контрактам не должны были превышать 90 календарных дней.
 В то же время, поступления по внешнеэкономическим контрактам под..... Читать новость...

Нацбанк и Кабмин готовы снимать ограничения на валютном рынке, – Айварас Абромавичус Нацбанк и Кабмин готовы снимать ограничения на валютном рынк...
 Кабинет министров Украины и Национальный банк готовы постепенно снимать ограничения на валютном рынке, введенные для достижения макрофинансовой стабилизации, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании Совета экспортеров в четверг.
 “Мы готовы совместно с Национальным банком Украины постепенно снимать эти валютные ограничения”, - сказал он.
 По словам Абромавичуса, правительству удалось достичь макрофинансовой стабилизации, которая открывает путь к снятию ограничений.
 “Главной целью правительства была макрофинансовая стабилизация, и она была достигнута”, - сказал он.
 Как сообщалось ранее, премьер-м..... Читать новость...

НБУ намерен ввести новые административные ограничения для стабилизации ситуации на финансовом рынке НБУ намерен ввести новые административные ограничения для ст...
  Национальный банк Украины (НБУ) планирует ввести новые административные ограничения для стабилизации ситуации на финансовом рынке.
 Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в банковских кругах, об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе совещания с банкирами во вторник в Киеве.
 "Совещание было посвящено новым административным мерам регулятора, направленным на ужесточение монетарной политики. Сегодня выйдет постановление правления НБУ №758, содержание которого В.Гонтарева подробно не комментировала из-за опасения упреждающий действий банков", - сказал источник.
 Вместе с тем, по его словам, глава регулятора со..... Читать новость...

«Олимпик» не вернется в Донецк в ближайшем будущем, - Гельзин «Олимпик» не вернется в Донецк в ближайшем будущем, - Гельзи...

Играющий президент донецкого футбольного клуба «Олимпик» Владислав Гельзин высказал мнение о перспективах своей команды, которая была вынуждена переехать из Донецка в Киев. Слова Владислава Гельзина передает агентство «Советский спорт».
Читайте: Санжар: "Игроков "Ильичевца" подписывать не планируем"
Первым делом у играющего президента «Олимпика» поинтересовались, возможно ли возвращение клуба в захваченный террористами Донецк.
«Сегодня больно и тяжело об этом говорить из-за той ситуации, которая сейчас творится у нас дома. Конечно же, все мы сейчас мечтаем вернуться к себе домой. Однако в ближайшем будущем наше возвращение в..... Читать новость...

Что в ближайшем будущем будет с рынком природного газа? Что в ближайшем будущем будет с рынком природного газа?...
Медвежий тренд все дальше продолжает свое шествие на международном рынке природного газа. Сегодня все это происходит на фоне увеличения запасов голубого топлива в государственных хранилищах США. Общий объём достигает отметки в 3,5 триллионов кубических футов.
Нисходящая тенденция зародилась в конце июля, когда был в разгаре курортный сезон. Ситуацию изменила публикация Министерства энергетики США данных об увеличении запасов природного газа в госхранилищах до уровня 3217 миллиардов футов3. В результате, рынок моментально потерял 2,1%. Даже обнародованная статистика правительства о скором создании 163 тысяч рабочих мест надолго не смогла удержать весь коридор устойчивости. В дальнейшем време..... Читать новость...

Какими будут в ближайшем будущем цены на нефть? Какими будут в ближайшем будущем цены на нефть?...
Спрос на нефтепродукты на рынке США за 4-недельный срок составил около 19.9 млн. баррелей в сутки, это выше показателя 2011 года на 0.9 %. А спрос на бензин за тот же период равен 8,9 млн. баррелей в сутки, ниже показателя минувшего года на 4.3%.
Как отмечают эксперты, к бычьим факторам относятся следующие:
- во-первых, макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по коммерческим запасам сырья на существующих оптовых складах;
- во-вторых, опасения падения количества поставок нефти из Норвегии. Крупная компания Statoil заявляет о своем намерении полностью свернуть добычу сырья на норвежском шельфе из-за забастовки сотрудников, которые работают на больших морских платформах;
-..... Читать новость...

Мингарелли пообещал, что Украина получит безвизовый режим в ближайшем будущем Мингарелли пообещал, что Украина получит безвизовый режим в ...
 Для того чтобы утвердить механизм приостановления действия безвиза Евросовету и Европарламенту необходимо время, но это не значит, что это займет несколько лет, Украина в ближайшем будущем получит безвизовый режим.
Об этом во время конференции сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Дальше Евросоюзу откладывать введение безвиза для Украины недопустимо, - Е.Зеркаль
"Европарламент и Евросовет обсуждают механизм прекращения, который мы бы хотели включить во все соглашения о безвизе, не только для Украины, но и для всех стран, немножко времени это потребует. Никто не говорит, что для этого потребуется 5-15 лет, Украина в ближайшем буду..... Читать новость...

«Ситуация на валютном рынке управляема», - НБУ «Ситуация на валютном рынке управляема», - НБУ...

В Национальном банке Украины считают, что нынешняя ситуация на валютном рынке является управляемой. Такое мнение во время пресс-конференции высказал председатель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. Слова представителя НБУ передает РБК-Украина.
Как подчеркнул Валерий Литвицкий, на курс гривны повлияли различные «ситуативные факторы». В первую очередь, отметил он, речь идет о политических факторах. Финансист сказал, что вскоре все эти факторы отойдут на второй план.
«Чем быстрее будет нормализация других сегментов внутриполитической ситуации, тем скорее процесс перекупки валюты будет заменен процессом перепродажи», - пояснил советник НБУ.
По мнению ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"