Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко обещает 500 квартир для военнослужащих Нацгвардии в 2017 году

QR code
Добавлено:2016-10-17 13:14:30
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что в 2017 году военнослужащие Национальной гвардии получат около 500 квартир. Ведь усиление социальных гарантий воинов является одной из приоритетных задач украинской власти. Об этом глава государства сказал во время рабочей поездки в Киевскую область.

Петр Порошенко сообщил, что по итогам прошлого года военнослужащие Нацгвардии получили 318 квартир. В 2016 году на жилье для военнослужащих Национальной гвардии Украины государство выделило почти 122 миллиона гривен, и продолжается строительство объектов жилого назначения на 374 квартиры - в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днепре, Львове, Одессе и Киевской области. В проекте Государственного бюджета на 2017 год на эти цели заложено еще 200 миллионов гривен, что позволит обеспечить жильем около 500 семей военнослужащих.

«Цифры, которые я привел, очень хорошо смотрятся по сравнению с нулями, которые характеризовали ситуацию еще несколько лет назад, когда годами бойцы внутренних войск, других подразделений вообще не получали жилья», - отметил президент.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман обещает экономический рост в 2017 году Гройсман обещает экономический рост в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Государственный бюджет на 2017 год является реалистичным и правительство обеспечит экономический рост в следующем году.
Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Мы обеспечим экономический рост. Мы будем делать много проектов. Этот бюджет (госбюджет-2017 - ред.) является реалистичный", - подчеркнул премьер.
Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект закона 5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", "за" проголосовали 275 и 274 депутатов соответственно.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ
..... Читать новость...

Гройсман обещает, что минимальная зарплата в 2017 году будет 3200 гривен Гройсман обещает, что минимальная зарплата в 2017 году будет...
  Кабинет министров Украины в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год, а также формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предложил вдвое увеличить в 2017 году показатель минимальной зарплаты - до 3200 грн, а также уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.
«Минимальная зарплата в Украине не может быть меньше 3200 грн. Прожиточный минимум и минимальная зарплата будут совпадать, - сказал Гройсман. - Никто в Украине не будет зарабатывать меньше 3200 грн (в месяц - ред.)».
Одновременно Гройсман поручил Министерству ..... Читать новость...

Порошенко обещает вступление Украины в ЕС в 2020 году Порошенко обещает вступление Украины в ЕС в 2020 году...

Выступая в рамках предвыборной кампании своей партии украинский лидер Петр Порошенко пообещал, что еще до 2020 года Украина вступит в Европейский Союз.
Об этом президент Украины сообщил в ходе внеочередного съезда партии "Солидарность", которая была переименована в "Блок Петра Порошенко".
Читайте: Партии «Солидарность» и «Третья Республика» объединились в «Блок Петра Порошенко», который возглавил Юрий Луценко
"Целью нашей стратегии должно быть предоставление в 2020 году членства Украине в ЕС. Никогда авторитет Украины в мире еще не был таким высоким, еще не удавалось никогда Украине мобилизовать на свою помощь весь мир",..... Читать новость...

Петр Порошенко обещает победить коррупцию в 2016 году Петр Порошенко обещает победить коррупцию в 2016 году...
 Петра Порошенко не устраивает то, как в Украине проходит борьба с коррупцией. Глава государства пообещал, что уже с первых дней нового года украинцы почувствуют результаты борьбы по-настоящему.
«Мы должны доказать, что система, которую мы так бережно создавали весь 2015-й год, наконец, работает для Украины и способна приносить хороший результат. Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны бы..... Читать новость...

Минобороны Украины купит 3 тысячи квартир для военнослужащих Минобороны Украины купит 3 тысячи квартир для военнослужащих...

В госбюджете-2015 предусмотрен 1 миллиард 140,5 миллиона гривен на строительство и приобретение жилья для военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
«Указанная сумма, едва ли не впервые за длительный промежуток времени, соответствует комплексной программе обеспечения жильем военнослужащих. Выделение средств из госбюджета позволяет Минобороны Украины построить и получить больше 3 тысяч квартир. В частности, 1300 квартир планируется приобрести на условиях паевого участия на конкурсных началах и вторичном рынке в регионах Украины, 894 квартиры - за счет завершения или продолжения строительства 11 жилых домов, а оставшиеся 587 квартир - за счет осуществления ..... Читать новость...

Вилкул обещает строить до 50 тысяч доступных квартир в год Вилкул обещает строить до 50 тысяч доступных квартир в год...

Правительство Украины планирует строить от 30 до 50 тысяч квартир для граждан, которые участвуют в государственной программе «Доступное жилье». Об этом стало известно от вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.
Как отметил Александр Вилкул, особое внимание украинское правительство сейчас уделяет обеспечению доступным жильем молодых семей, работников бюджетной сферы и ветеранов. Во время общения Вилкул отметил, что к этому моменту открыли еще один дом, построенный в рамках программы президента Украины «Доступное жилье». Кроме того, 33 квартиры в тот день получили бюджетники, рабочие, учителя и врачи, добавил вице-премьер. По его словам, это именно те люди, ..... Читать новость...

Петр Порошенко: "Собственные квартиры в этом году получили более 1300 семей военнослужащих" Петр Порошенко: "Собственные квартиры в этом году получили б...
 Собственное жилье в 2015 году получили более 1300 семей военнослужащих. 30 декабря об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.
"Собственные квартиры в этом году получили более 1300 семей военнослужащих. Это - мало, но больше, чем в любые предыдущие годы", - написал Президент.
Читайте: В текущем году Минобороны закупило для военных 1,3 тыс квартир, - С.Полторак

По словам президента, "гарантом сохранения украинской государственности есть новые Вооруженные Силы Украины, которые укрепились и закалились в пламени войны 2014-2015 годов".
"Выражаю большое уважение и глубокую благодарность от всех украинцев и от себя лично всем воинам, которые защищают..... Читать новость...

Конкурс на 4G состоится в 2017 году, - Порошенко Конкурс на 4G состоится в 2017 году, - Порошенко ...
  Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что конкурс на получение лицензии на частоты мобильной связи четвертого поколения в Украине состоится в 2017 году. Об этом он заявил во время объявления своего послания к Верховной Раде, передает корреспондент УНН.
 Он напомнил, что в этом году в Украине на конкурсе были распределены частоты мобильной связи третьего поколения. Глава государства назвал этот конкурс прозрачным. П. Порошенко ожидает, что через несколько лет более половины абонентов будут подключены к 3G.
 "В 2017 году, и у меня в этом нет сомнений, состоится прозрачный конкурс по выдаче 4G-лицензии", - сказал П. Порошенко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10% Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%...
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития 20 марта.
«Инфляция, бремя высоких цен - это то, что людей сейчас беспокоит больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой, меньше 10%», - сказал глава государства.
Он надеется, что до 2019 года инфляция в Украине составит максимум 5% годовых.
ЧИТАЙТЕ: Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк
Кроме того, Петр Порошенко не исключает, что торговая блокада Донбасса может негативно отразиться на ВВП и замедлить его рост.
«Удар был нанесен по отечественной энергетике, мета..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"