Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Порошенко дал добро на выделение 7 млрд грн на оборону и безопасность

QR code
Добавлено:2016-10-18 12:18:42
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко увеличил финансирование обороны и безопасности, подписав принятые ранее Верховной Радой изменения в Госбюджет-2016. 18 октября соответствующий документ возвращен в парламент с подписью президента, - говорится в аннотации к закону на сайте ВР.

ЧИТАЙТЕ: ВР дополнительно выделила более 7 млрд грн на оборону и безопасность

Отметим, закон предусматривает дополнительное финансирование обороны и безопасности в размере 7 миллиардов гривен. Из этой суммы 6,3 млрд грн предусмотрено на денежное обеспечение для Минобороны - 3 800 млн грн, Национальной полиции – 2 004,8 млн грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны – 175 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управления госохраны – 51 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн гривен.

Также документом предусмотрено дополнительное финансирование других сфер: угледобывающих предприятий, дипломатических учреждений и органов исполнительной власти, программ Минрегиона, Министерства молодежи и спорта.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР дополнительно выделила более 7 млрд грн на оборону и безопасность ВР дополнительно выделила более 7 млрд грн на оборону и безо...
Верховная Рада на заседании в четверг, 6 октября, внесла изменения в Госбюджет-2016, дополнительно выделив более 7 миллиардов гривен на оборону и безопасность. Соответствующий законопроект поддержали 265 нардепов. Документ предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность в сумме 7,1 млрд гривен. На оплату труда (с начислениями) работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений Украины дополнительно выделят 1,5 млрд гривен.
Также увеличатся расходы на бюджетную программу «Государственный фонд регионального развития» в сумме 950 млн гривен; на государственную поддержку угледобывающих п..... Читать новость...

Президент Украины одобрил выделение 80 млрд гривен на оборону Украины Президент Украины одобрил выделение 80 млрд гривен на оборон...

Президент Украины Петр Порошенко своим очередным постановлением ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря. Речь идет о решении, в рамках которого планируется выделить средства на безопасность и оборону в 2015 году. Об этом сообщает агентство Лига.net.
Читайте: Голосование за закон СНБО проведено вопреки Конституции и регламенту, - Сергей Лещенко
Стоит отметить, что в ранее принятом решении СНБО говорится о выделении средств в Государственном бюджете на 2015 год на обеспечение безопасности и обороны Украины. В частности, на протяжении 2015 года планируется выделить 80 миллиардов 167 миллионов 500 тысяч гривен на вопросы обороны. Кроме того,..... Читать новость...

Расходы на оборону и безопасность увеличены на 16,4%, - Яресько Расходы на оборону и безопасность увеличены на 16,4%, - Ярес...
 В Государственном бюджете на 2016 год расходы на оборону и безопасность увеличены на 16,4% - до 113,6 млрд грн. Об этом сказала на пресс-конференции министр финансов Украины Наталия Яресько, передает корреспондент УНН.
"Расходы на оборону и безопасность, как и требует закон, составят 5% ВВП, или 113,6 млрд грн. Если сравнить, то в 2015 году была сумма 97,6 млрд грн", - сказала она.
Наталия Яресько также уточнила, что расходы на вооружение и военную технику составляют 18 млрд грн, в том числе финансирование Нацполиции 14,7 млрд грн.
Читайте: В 2015 году МВФ предоставил Украине кредитов на сумму 6,7 млрд долларов, – Яресько

Также, по ее словам, на строител..... Читать новость...

На безопасность и оборону в проекте Государственного бюджета на 2017 год закладывается 129 миллиардов На безопасность и оборону в проекте Государственного бюджета...
 На безопасность и оборону в проекте Государственного бюджета на 2017 год закладывается 129 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации проекта Государственного бюджета на 2017 год, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Дефицит государственного бюджета на 2017 год составит 3%

"Бюджет на безопасность и оборону-2017 мы планируем увеличить до 129 млрд грн", - подчеркнул он. Премьер напомнил, что в этом году на эти цели было предусмотрено 114 млрд грн.
Как говорится в Основных макроэкономических показателях экономического и социального развития Украины, обнародованных Минэкономразвития, по оптимистическому сценарию в 2017 г..... Читать новость...

Александр Турчинов заверил, что Украина не уменьшит расходы на безопасность и оборону Александр Турчинов заверил, что Украина не уменьшит расходы ...
 По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, продолжающиеся боевые действия на востоке Украины заставляют украинское руководство усиливать вооружение украинских Вооруженных Сил, Нацгвардии и всех подразделений, входящих в сектор безопасности и обороны страны.
"СНБО считает, что исходя из тех угроз, которые сегодня реально стоят перед страной, мы не можем уменьшать наши расходы на сектор обороны и безопасности", - заявил Александр Турчинов.
Как отметил Турчинов, именно поэтому расходы в государственном бюджете на сектор безопасности и обороны должны быть на уровне 5 % от ВВП.
Читайте: Турчинов: "Запланированный бюджет на безопасность и оборону страны в 2016 году..... Читать новость...

Турчинов: "Запланированный бюджет на безопасность и оборону страны в 2016 году придется увеличивать" Турчинов: "Запланированный бюджет на безопасность и оборону ...
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что для противодействия российской агрессии запланированный бюджет на безопасность и оборону страны в 2016 году придется увеличивать.
Об этом он сказал в эфире «5 канала», сообщает УНИАН.
«Совет национальной безопасности и обороны утвердил военный, или оборонный, бюджет нашей страны, и он в соответствии с позициями, которые отражены в стратегии национальной безопасности, а также в военной доктрине нашей страны, составляет 5% ВВП на безопасность и оборону, а на саму оборону - это около 3%», - заявил Турчинов.
По его словам, речь идет о 5% от ВВП, который Кабинет министров ..... Читать новость...

Программа действий Кабмина предусматривает слишком мало средств на оборону и безопасность, - Семен Семенченко Программа действий Кабмина предусматривает слишком мало сред...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко убежден, что «до 5%», которые правительство собирается выделить на оборону и безопасность, согласно представленной программе действий Кабмина, будет недостаточно.
 «Просмотрев отчеты о финансовом состоянии Нацгвардии и пограничников, Минобороны вижу, что этого мало. Идет война, и "до 5%" надо превращать в "от 5%"», - подчеркнул он.
 Также Семен Семенченко считает, что необходимо взять под контроль тендеры, в которых закупается все необходимое для силовых структур. По его словам, нельзя допустить, чтобы все это «пролетало со свистом» мимо бой..... Читать новость...

Европарламент поддержал выделение Киеву 1 млрд евро Европарламент поддержал выделение Киеву 1 млрд евро...
  Европейский парламент поддержал выделение Украины 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк.
 По его словам, данное решение поддержал 527 парламентариев, 124 воздержались. Первый транш в размере 500 миллионов евро может поступить уже в сентябре этого года.
 Данное событие прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.
 «Только что абсолютное большинство депутатов поддержали предложение Еврокомиссии о выделении новой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины в объеме 1 млрд евро. Спасибо всем друзьям Украины в Европарламенте и европейских институтах за единств..... Читать новость...

Совет ЕС окончательно утвердил выделение Украине 1 млрд евро Совет ЕС окончательно утвердил выделение Украине 1 млрд евро...
  Совет Европейского союза окончательно утвердил выделение Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в Twitter Совета ЕС.
 «Сегодня Совет Евросоюза одобрил предоставление одного миллиарда евро новых кредитов для покрытия финансовых потребностей Украины и поддержки экономической стабилизации и программы структурных реформ», – говорится в сообщении.
 Ранее выделение 1 миллиарда евро Украине поддержал Европарламент.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент поддержал выделение Киеву 1 млрд евро
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"