Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Александр Янукович прокомментировал обвинения со стороны ГПУ

QR code
Добавлено:2016-10-18 15:01:24
Корреспондент:Максим Яценко

 Сын беглого президента Александр Янукович прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны ГПУ. По его словам, он не имеет отношения к завладению резиденцией "Межигорье".

Слова Януковича-младшего обнародовал его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

"Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Но уже все привыкли, что ГПУ объявляет о подозрении и ведет расследования в интернете.

Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны. Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье". После почти трех лет безуспешных попыток найти криминал в моих действиях, ГПУ не осталось ничего, кроме как "привязать" меня к политически мотивированному делу против моего отца", - передает слова Януковича Кирасир.

Янукович пообещал, что в ближайшее время он планирует обжаловать "безосновательные обвинения ГПУ".

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Госдеп США прокомментировал обвинения посла со стороны Луценко Госдеп США прокомментировал обвинения посла со стороны Луцен...
  Заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко о получении «списка неприкасаемых» от посла Соединенных Штатов Америки Мари Йованович являются неправдивыми. Об этом заявил Госдеп США, передают «Украинские новости».
 «Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов в Украине, и Америка поддерживает посла и ее заявления. Утверждение генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович», - говорится в сообщении.
 Представитель ведомства отметил, что подобные заявления удваивают решимость США помогать Украине в борьбе с коррупцией.
«При отсутствии политичес..... Читать новость...

Гендиректор Большого театра прокомментировал обвинения со стороны техасской балерины Гендиректор Большого театра прокомментировал обвинения со ст...

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин подтвердил, что Джой Аннабель Вомак по срочным договорам работала в балетной труппе Большого театра, и заметил, что на ее месте вернее было бы отстаивать свою позицию юридически.
«Как сказано в ее интервью, некоторая задержка с оформлением документов и выплатой денег, причитающихся Джой Аннабель Вомак по договорам, имела место», – сказал гендиректор Большого театра, пояснив, что «это было связано с оформлением разрешений на работу и их последующими продлениями, так как она является гражданкой иностранного государства».
Урин рассказал, что согласно российскому законодательству, американская балерина была обя..... Читать новость...

Виктор Янукович считает, что Украина «не потеряла отношения ни с одной европейской страной» и готова «дать ответ» на обвинения со стороны Европы Виктор Янукович считает, что Украина «не потеряла отношения ...

Президент Украины в интервью Виталию Коротичу на Первом национальном телевизионном канале ответил на ряд вопросов, относительно последних событий, связанных с постоянной критикой нынешней украинской политики со стороны многих европейских стран.
Виктор Янукович уверен, что «очень скоро все станет на свои места», при этом подчеркнув, что Украина «не потеряла отношения ни с одной европейской страной».
Глава государства отметил, что на обвинения, звучащие со стороны стран Европы, Украина даст ответ. Виктор Янукович сообщил следующее: «Мы готовы дать на них ответ, однако, когда этот ответ будет. Мы оставляем это слово за собой». Лидер Украины считает, что &..... Читать новость...

Юрий Луценко попросил суд прекратить «идиотизм» со стороны обвинения Юрий Луценко попросил суд прекратить «идиотизм» со стороны о...

Во время сегодняшнего рассмотрения апелляционной жалобы на приговор, вынесенный ранее в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, председательствующий в судебном процессе судья Алексей Присяжнюк обратился к Юрию Витальевичу с просьбой более корректно высказываться о представителях государственного обвинения.
Сообщается, что в ходе судебного заседания, Юрий Луценко, комментируя мнение прокуроров, заявил следующее: «Я просил бы умственных калек из генпрокуратуры ссылаться на нормы УПК». Такое заявление прозвучало после того, как стала известна позиция прокуроров в вопросе удовлетворения заявленных защитой Юрия Луценко ходатайств. После такого заявления Юрия..... Читать новость...

Минобороны РФ ответил на обвинения украинской стороны в срыве договора по ВТС Минобороны РФ ответил на обвинения украинской стороны в срыв...

Анатолий Антонов, заместитель министра обороны России, опроверг заявление главы украинского МО, в котором тот сказал, что российская сторона не выполняет условия соглашения по военно-транспортному самолёту Ан-70.
«Удивлены высказыванием министра обороны Украины.... Напомню, что Министерство обороны России полностью выполнило свои финансовые обязательства. В то же время со стороны Украины наблюдаются задержки в финансировании. Проект профинансирован Киевом лишь на 45%», – пояснил российский военный чиновник.
 Он также напомнил, что украинским государственным предприятием «Антонов» в настоящее время проводятся предварительное летное тестирование самолета..... Читать новость...

Игорь Кононенко опроверг обвинения в коррупции со стороны Валентина Наливайченко Игорь Кононенко опроверг обвинения в коррупции со стороны Ва...

 Первый заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко опроверг обвинения в коррупции в свой адрес, которые были озвучены сегодня, 15 октября, экс-главой СБУ Валентином Наливайченко в ходе заседания парламентского комитета по вопросам противодействию коррупции.
 Читайте: Политическая коррупция в Украине. Валентин Наливайченко обвинил представителей власти в отмывании денег
 Как отметил Игорь Кононенко, представленные Валентином Наливайченко документы не имеют ни подписей, ни отметок банка.
 «Официально заявляю, что я лично никакого отношения к компании, которая здесь указана, не имею. Из этих документов следует, что даже если бы..... Читать новость...

Видео, предоставленное со стороны обвинения Савченко, подтверждает ее алиби, - адвокат Видео, предоставленное со стороны обвинения Савченко, подтве...

Алиби украинской летчицы Надежды Савченко подтверждает видео, предоставленное со стороны обвинения, так как в нем отредактировано время сьемки. Об этом УНИАН сообщил ее адвокат Илья Новиков, который в Киеве занимается сбором доказательств защиты.
«Я всю эту неделю в Киеве, встречаюсь со специалистами по сотовой связи для уточнения картины по телефонному биллингу. СК заявил, что этот биллинг не имеет значения с учетом рельефа местности, поскольку телефон мог подключаться не к ближайшей соте (и вообще, хохлы все это придумали, чтобы отмазать свою карательницу)», - сказал Новиков.
«Спецы все это почитали, хмыкнули, и сели писать подробный разбор, что не так у СК. А тем вре..... Читать новость...

Ющенко прокомментировал обвинения в растрате имущества Ющенко прокомментировал обвинения в растрате имущества...
  Бывший президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал обвинения в растрате имущества.
 «Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем по завладению им урочища Межигорье. Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу!», - написал он в Facebook.
 По словам Ющенко, в этом деле есть политический подтекст. Он подчеркнул, что таким образом ищутся новые громкие дела и имитируется бурная деятельность.
Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Ющ..... Читать новость...

Игорь Кононенко прокомментировал обвинения Абромавичюса Игорь Кононенко прокомментировал обвинения Абромавичюса...

 Как считает заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко, обвинения со стороны министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюса, которые прозвучали в его адрес, могут свидетельствовать о нежелании чиновника отчитываться о результатах своей работы на этой должности.
 «Я поинтересовался у депутатов - членов Комитета по вопросам экономической политики, как часто господин Абромавичюс посещал заседания комитета и получил ответ, что за полтора года это было дважды. Это пример того, как министерство сотрудничает с депутатами», - рассказал он.
 По мнению самого Кононенко, один из главных недостатков в работе ведомства является то..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"