Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирийская оппозиция не будет покидать Алеппо

QR code
Добавлено:2016-10-18 17:12:44
Корреспондент:Максим Яценко

 Сирийские повстанцы и оппозиция не собираются покидать город Алеппо. Сегодня такое заявление сделал комиссар базирующейся в Алеппо группировки Фастаким Закария Малахифи.

"Группировки полностью отвергают любой выход, он бы означал капитуляцию", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Россия прекратила бомбардировки Алеппо, – Шойгу

В свою очередь глава исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" Аль-Фарука Абу Бакра заявил, что повстанцы продолжат сражаться.

"Когда мы взяли в руки оружие в начале революции, чтобы защитить наш народ, мы поклялись, что не сложим его, пока этот криминальный режим не будет свергнут. В Алеппо нет террористов", - заявил он.

Напомним, что страны Запада неоднократно просили Москву и Дамаск не обстреливать мирных жителей и оппозицию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сирийская оппозиция обстреляла военную авиабазу возле Алеппо Сирийская оппозиция обстреляла военную авиабазу возле Алеппо...

 В четверг сирийские повстанцы подвергли бомбардировке военную авиабазу, расположенную возле Алеппо, используя для этого танк, который им удалось захватить у военных.
 Тем временем активисты утверждают, что сирийские военные убили десятки людей в ходе рейда против боевиков оппозиции недалеко от Дамаска.
 Следует заметить, что это первый случай за время столкновений в Алеппо, когда повстанцы использовали тяжелые вооружения. Сообщается, что используя танк, захваченный накануне у армии, повстанцы расстреляли авиабазу, расположенную за пределами Алеппо. Именно эта база и используется правящим в Сирии режимом для осуществления атак на позиции повстанцев в окрестностях.
 Т..... Читать новость...

Сирийская оппозиция будет воевать против «Аль-Каиды» Сирийская оппозиция будет воевать против «Аль-Каиды»...

Сирийские оппозиционные группировки решили объединиться в «Сирийский повстанческий фронт». К такому решению оппозиционеры пришли для того, чтобы оказывать сопротивление не только правительству нынешнего президента Сирии Башара Асада, но и другим группировкам. В частности, оппозиция будет воевать с группировками, которые связаны с «Аль-Каидой». Об этом в пятницу сообщают турецкие СМИ, ссылаясь на заявление представителя сирийской оппозиции Кассима Саадеддина.
По имеющимся данным, в новое оппозиционное объединение вошло 15 группировок. Стоит отметить, что в ряды «повстанческого фронта» вступили и борцы из Сирийской свободной армии. Как подчеркнул Кассим С..... Читать новость...

Сирийская оппозиция будет решать вопрос участия в "Женеве-2" Сирийская оппозиция будет решать вопрос участия в "Женеве-2"...

В пятницу, 17 января в Стамбуле соберется сирийская оппозиционная коалиция, чтобы решыть вопрос, ехать ли им на конференцию "Женева-2", которая запланирована на 22 января, или нет.
По мнению наблюдателей, перед оппозицией стоит непростая задача - участие в конференции - будет означать окончательный разрыв умеренных оппозиционеров с исламистами, в то же время, отказ может испортить отношения с западными союзниками.
В самой Сирии продолжаются столкновения между противниками Башара Асада и счет жертв перевалил за тысячу. Как полагают многие эксперты, оппозиционеры активизировали борьбу с джихадистами, чтобы усилить свои позиции перед "Женевой-2".
Тем временем, накану..... Читать новость...

Правительственная сирийская армия окружила Алеппо Правительственная сирийская армия окружила Алеппо ...

Сирийские войска, подконтрольные президенту Башару Асаду приступили к первому этапу операции "Северная буря" по освобождению города Алеппо и одноименной северной сирийской провинции. По сообщениям сирийских и ливанских СМИ, военные атаковали боевиков в населенных пунктах на западе и юге провинции.
"Цель первого этапа операции - блокировать боевиков в городе Андан, освободить федеральную дорогу, связывающую Алеппо с городом Аазаз на сирийско-турецкой границе, более года контролируемую боевиками оппозиции, имеющую стратегическое значение для логистического обеспечения боевиков в Алеппо", - сообщает сирийское информагентства "Сурия аль-Ан" со ссылкой на ис..... Читать новость...

Сирийская армия приступила к штурму города Алеппо Сирийская армия приступила к штурму города Алеппо...

 Правительственные войска Сирии приступили к проведению операции по освобождению второго по величине города страны – Алеппо. Как сообщается, военные перешли в наступление и начали освобождать городские районы от боевиков.
 По некоторым данным, уже были уничтожены десятки боевиков, остальные же либо сдаются в плен, либо покидают город и бегут в сторону турецкой границы.
 Власти призвали граждан города покинуть свои дома, чтобы не подвергать жизни опасности.
 Город был захвачен сотнями боевиков, которые прибыли из пограничных с Турцией районов. Среди боевиков были исламские экстремисты, члены Свободной сирийской армии, а также наемники.
  По материалам: ita..... Читать новость...

Сирийская армия отбила атаку боевиков  на аэропорт Алеппо Сирийская армия отбила атаку боевиков на аэропорт Алеппо...

 Информационное агентство SANA сообщило, что сегодня сирийские правительственные войска, дислоцированные в районе международного аэропорта Алеппо, отбили нападение боевиков на этот объект.
 "Мужественное армейское подразделение вступило в бой с наемниками и террористами, пытавшимися захватить аэропорт. Военнослужащие провели контратаку и убили большинство нападавших", - говорится в сообщении агентства.
 Кроме того, сирийские СМИ сообщают о "полной зачистке" ряда районов и пригородов Алеппо, а также об успешных операциях в городах Дейр аз-Заур, Хомс и Хама. Цифры о потерях боевиков и правительственной армии не сообщаются.
 Последние две недели в Ал..... Читать новость...

Сирийская армия освободила от боевиков мечеть в центре Алеппо Сирийская армия освободила от боевиков мечеть в центре Алепп...

 Как сообщают сирийские и независимые СМИ, правительственным войскам впервые за несколько дней ожесточенных боев удалось полностью выбить боевиков из старой части Алеппо, очистив средневековую мечеть.
 Сообщается, что старые кварталы, где находилась мечеть, также освобождены от незаконных вооруженных формирований, уничтожено много боевиков, выведено из строя 17 джипов с крупнокалиберными пулеметами, взорваны несколько автомобилей с боеприпасами и пикапов, на которых "повстанцы" прорвались из окруженных районов на востоке и юго-востоке города.
 Как передает новостная служба "Аль-Ватан", регулярные войска приступили к операции по зачистке последних..... Читать новость...

Сирийская оппозиция раскололась Сирийская оппозиция раскололась...

 Британская радиокорпорация ВВС сообщила сегодня, что в рядах сирийской оппозиции произошел крупный раскол – около двадцати авторитетных деятелей оппозиции заявили о своем выходе из состава Сирийского национального совета (СНС).
 Сообщается, что отколовшаяся группа намерена создать новую партию, которая будет называться "Группой сирийских патриотов". Уже стало известно, что руководителем нового движения станет Хейсам аль-Малех - бывший судья и адвокат, живущий на Западе и занимающийся оппозиционной деятельностью с 70-х годов прошлого века. Вокруг него и сплотились более 20, известных Западу, светских и исламистских оппозиционных лидеров.
 В коммюнике новог..... Читать новость...

Сирийская оппозиция пригрозила РФ терактами Сирийская оппозиция пригрозила РФ терактами...

 Сирийская оппозиция, противостоящая режиму президента Башара Асада, пригрозила Российской Федерации терактами. Причиной тому послужили авиаудары по Сирии, наносимые российскими самолетами. Несмотря на то, что в Москве заверяют, что целью являются боевики «Исламского государства», их удары нередко приходятся и по позициям сирийской оппозиции.
 Как заявил представитель Освободительного движения Хомса, сирийская оппозиция намерена внедрить в ряды правительственной армии Сирии своих людей, чтобы установить расположение российских сил в стране и нанести по ним удар. По его словам, они намерены ослабить Российскую Федерацию всеми возможными средствами, в том числе, путем ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"