Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Филиппины намерены разорвать отношения с США

QR code
Добавлено:2016-10-20 09:54:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Для Филиппин настало время попрощаться с США. Об этом заявил президент страны Родриго Дутерте в ходе своего визита в Китай.

 «Пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться», – цитирует его слова Channel News Asia.

 Дутерте добавил, что больше не намерен посещать США, где его ждут только оскорбления, а также что сыт по горло внешней политикой Филиппин, проводимой под диктовку Запада. Он намерен положить этому конец.

 Не упустил он возможности оскорбить президента США Барака Обаму, назвав того «сук*ным сыном».

 Напомним, что ранее Родриго Дутерте заявил о желании закупать оружие в Китае и РФ. Кроме этого он намерен посетить с официальным визитом Москву и Пекин, продемонстрировав таким образом независимость внешней политики страны.

Родриго Дутерте стал президентом Филиппин в июне 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Филиппины намерены разорвать соглашение о военном сотрудничестве с США Филиппины намерены разорвать соглашение о военном сотрудниче...

  Одиозный президент Филиппин Родриго Дутерте (на фото) заявил, что его страна намерена расторгнуть соглашение о военном сотрудничестве с США.
 ЧИТАЙТЕ: Филиппины намерены разорвать отношения с США
 «Я с нетерпением жду момента, когда больше не буду лицезреть каких-либо военных в своей стране, кроме филиппинских», – цитирует его слова Reuters.
 Он добавил, что США относятся к Филиппинам как к «собачке на поводке». Поэтому Вашингтон может забыть о Расширенном соглашении о сотрудничестве в сфере обороны (EDCA), которое было заключено в 2014 году.
 Напомним, что Родриго Дутерте возглавил Филиппины в июне 2016 года. После своего назнач..... Читать новость...

Ляшко призвал разорвать дипломатическое отношения с Арменией Ляшко призвал разорвать дипломатическое отношения с Арменией...

 Комментируя новость о том, что Армения признала аннексию Крыма Российской Федерацией, народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что теперь украинская власть обязана немедленно разорвать дипломатические отношения с этой страной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 При этом Олег Ляшко отметил, что данный шаг ни в коем случае не должен негативно отобразиться на жизни тех армян, которые сейчас живут в Украине и являются ее гражданами.
 «Многие из них были активными участниками Революции Достоинства и искренне поддерживают независимость Украины и ее территориальную целостность», - подытожил Олег Ляшко.
 Следует напомнить, что нардеп также выст..... Читать новость...

Канары могут разорвать отношения с Испанией из-за нефти Канары могут разорвать отношения с Испанией из-за нефти...

Премьер-министр Канарских островов Паулино Риверо выступил с заявлением, в котором пригрозил разорвать отношения с официальным Мадридом в том случае, если испанское правительство не прекратит поиск нефти и газа в Атлантическом океане.
По словам Риверо, данный конфликт является «самым серьезным за всю 500-летнюю историю с момента завоевания испанцами архипелага». Соответствующее обращение направлено королю Испании Фелипе и премьер-министру Мариано Рахою. Глава правительства Канарских островов надеется, что официальные лица помогут урегулировать конфликтную ситуацию во избежание необратимых последствий.
Паулино Риверо напомнил, что на Балеарских островах, которые тоже находятся..... Читать новость...

«УДАР» требует разорвать дипломатические отношения с Россией «УДАР» требует разорвать дипломатические отношения с Россией...

 Как заявила партия «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко, исходя из враждебных действий руководства Российской Федерации и общепринятой практики международных отношений, партия выступает за то, чтобы Украина немедленно разорвала дипломатические отношения с Россией.
 В «УДАРе» отметили, что политическое руководство Российской Федерации, подписав Указ о признании независимости Крыма и проект договора о принятии Крыма в состав России, продолжило свой курс на агрессию против Украины, посягая тем самым на ее суверенитет и территориальную целостность.
 «Это откровенное вмешательство во внутренние дела Украины», - подчеркнули в парти..... Читать новость...

Украина должна разорвать отношения с Россией, - Виктор Балога Украина должна разорвать отношения с Россией, - Виктор Балог...

  Народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что устал как от угроз, которые звучат со стороны Российской Федерации, так и от украинского руководства, которое «торгует сыром» с Россией, пока та убивает украинцев и сбивает рейсовые самолеты.
 «Наша верхушка не хочет принимать политических решений», - подчеркнул он.
 По словам Виктора Балоги, Украине уже давно следовало:

 Разорвать дипломатические отношения с Россией;
 Остановить транспортное сообщение;
 Ввести визовый режим;
 Признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, а Россию – страной-агрессором.

 &laqu..... Читать новость...

Украине следует разорвать дипломатические отношения со странами, которые поддержали РФ, – Аронец Украине следует разорвать дипломатические отношения со стран...

 Представитель партии «Свобода» Александр Аронец считает, что Украине следует разорвать дипломатические отношения, прекратить торговое и военное сотрудничество, а также отозвать своих послов из тех стран, которые на заседании Генеральной ассамблеи ООН открыто выступили против территориальной целостности Украины.
 Как он отметил, в числе этих стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
 По его словам, эти страны союзники врага Украины – Российской Федерации. 
 В то же время Александр Аронец считает, что с теми странами, которые воздержались, следует наоборот работать, иначе может зако..... Читать новость...

Сирийский дипломат заявил, что Запад «советовал» Дамаску разорвать отношения с Ираном Сирийский дипломат заявил, что Запад «советовал» Дамаску раз...

Бывший министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем (фото) заявил, что западные дипломаты обещали Дамаску помощь в урегулировании кризиса в стране, в том случае, если тот разорвет все отношения с Ираном и шиитской группировкой "Хезболла".
 "Когда кризис начинался, западный дипломат сказал нам, что стоящими за ним ключевыми вопросами являются отношения между Сирией и Ираном, Сирией и "Хезболлой", Сирией и ХАМАС. Если мы урегулируем этот вопрос, они помогут нам покончить с кризисом. Но никто не сказал нам, почему Сирии запрещено иметь отношения с Ираном, с которым тесно связаны многие государства Персидского залива", - заявил экс-глава МИД в интервью британ..... Читать новость...

Филиппины могут переименовать Филиппины могут переименовать...
  Президент Филиппин Родриго Дутерте считает, что страну необходимо переименовать. Об этом сообщает Bloomberg.
 В частности, он предлагает прислушаться к предложению бывшего главы государства Фердинанда Маркоса, который хотел переименовать Филиппины в Махарлику. В переводе это слово означает благородство.
 «Маркос был прав. Он хотел переименовать Филиппины в "Махарлику" потому, что это слово из малайского языка», - отметил Дутерте.
 По его словам, переименование поможет избавиться от колониального прошлого. Ранее Филиппины были колонией Испании, а название получили в честь короля Филиппа II...... Читать новость...

США отправят на Филиппины гуманитарную помощь США отправят на Филиппины гуманитарную помощь...

В министерстве обороны США объявили о намерении направить в Филиппины гуманитарную помощь. Ожидается, что гуманитарная помощь для Филиппин будет доставлена в виде предоставления авиационных и военно-морских ресурсов. Напомним, что над Филиппинами пронесся разрушительный тайфун, который унес жизни 10 тысяч человек.
В официальном заявлении Минобороны США сказано, что глава Пентагона Чак Хейгел направит по запросу правительства Филиппин вертолеты, а также летательные аппараты с фиксированным крылом и корабли. Все эти средства поступят в распоряжение Филиппин для проведения поисково-спасательных операций.
Первоначальная цель - это поиск и спасение пострадавших, которые будут проходить при по..... Читать новость...

Украинский политолог: С приходом нового президента Грузии отношения с Россией потеплеют, а отношения с Украиной останутся добрососедскими Украинский политолог: С приходом нового президента Грузии от...

Грузино-российские отношения могут потеплеть с президентом Г. Маргвелашвили - А. Гарань
С новым президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили отношения между Грузией и Россией могут улучшиться, но ключевые проблемы, связанные с Абхазией и Южной Осетией, останутся. Зато отношения Украины с Грузией останутся добрососедскими. Об этом в комментарии УНН рассказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, политический эксперт Алексей Гарань.
"Принципиальных изменений не произойдет, у нас хорошие отношения с 1991 года, и это связано с тем, что обе страны являются потенциальными союзниками, потому что отстаивают принцип территориальной целостности. Это очень важно для Грузии потому, что о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"