Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

РФ не готова к отводу войск на Донбассе, – Полторак

QR code
Добавлено:2016-10-20 14:42:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи со стратегическими иностранными советниками и послами Великобритании, Канады и Литвы заявил, что РФ не готова к отводу войск на Донбассе.

 ЧИТАЙТЕ: Встреча «нормандской четверки» привела к деэскалации конфликта на Донбассе, – Лысенко

 «Мы готовы к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск от линии разграничения, как и были готовы к выполнению предыдущих договоренностей. Но опыт показывает, что любые договоренности с агрессором не стоят даже бумаги, на которой они подписаны», – цитирует его слова пресс-служба Минобороны.

 Полторак также добавил, что решить сложившуюся проблему можно лишь сильной армией.

 «Мы находимся на марше. Этот марш — в Европу, Альянс и к демократическим ценностям. От вас мы ожидаем помощи во время проведения реформ украинской армии, в частности, чтобы избежать ошибок и минимизировать риски при реформировании», – подчеркнул он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинские военные готовятся к отводу войск на Донбассе Украинские военные готовятся к отводу войск на Донбассе...
  Украинские военные на Донбассе ведут подготовку к отводу сил и средств вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил в Facebook.
 «В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», - сказал командующий ООС Владимир Кравченко.
Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация д..... Читать новость...

Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донбассе, - ОБСЕ Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донба...

В ОБСЕ заявляют, что российские и украинские военнослужащие составили некий план по «обоюдному отводу войск до разграничительной линии на Донбассе». Кроме того, обе стороны составили план по «выполнению других пунктов Минского протокола». Об этом сообщает агентство «Зеркало недели».
Указанный проект предусматривает три основные стадии: два дня прекращения огня, вывод тяжелой техники на протяжении пяти дней, и затем разделение сил в соответствии с Минским меморандумом (на протяжении 21 дня).
Читайте: Позитивные и негативные стороны миссии ОБСЕ на Донбассе
Такое решение, пишет в своем отчете ОБСЕ, было принято украинской и российской сторонами в рамках..... Читать новость...

Заявленный ОБСЕ проект по отводу войск является «черновым», - СНБО Заявленный ОБСЕ проект по отводу войск является «черновым», ...

В Совете национальной безопасности и обороны Украины уверяют, что заявленный мониторинговой миссией ОБСЕ украинско-российский проект по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения в Луганской и Донецкой областях не является окончательным. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, отвечая на вопросы представителей СМИ. Слова Владимира Полевого передает агентство «УНИАН».
Читайте: Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донбассе, - ОБСЕ
«Такое заявление появилось от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые принимают учас..... Читать новость...

Украина готова к отводу тяжелого вооружения, - Андрей Лысенко Украина готова к отводу тяжелого вооружения, - Андрей Лысенк...
   Украинская сторона готова к одновременному с боевиками отводу тяжелого вооружения на вторые сутки после полного прекращения огня. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.
 ”Мы готовы начать отвод тяжелого оружия независимо от населенного пункта по всей линии противостояния. Как только прекратится огонь, на вторые сутки предстоит одновременно отвод тяжелого оружия”, - сказал Лысенко.
 Он отметил, что за процессом будут наблюдать группы ОБСЕ, в состав которых будут входить украинские и российские военные.
Читайте: ..... Читать новость...

Лысенко: "Украина готова к отводу тяжелого вооружения из зоны АТО" Лысенко: "Украина готова к отводу тяжелого вооружения из зон...
Силы Антитеррористической операции не начнут процесс отвода тяжелого вооружения от линии фронта до тех пор, пока аналогичные действия не начнут выполняться со стороны боевиков. Вчера с таким заявлением выступил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, слова которого приводят украинские средства массовой информации.
«Сразу несколько заявлений, озвученных так называемым «премьер-министром» самопровозглашенной «ДНР» Захарченко, не соответствовали тому, что происходило на самом деле. Мы надеемся, что реальные заявления, которые исходят от трехсторонней контактной группы и являются официальными, будут поддержаны представителями террористов», - проком..... Читать новость...

На Донбассе продолжается подготовка к отводу минометов и артиллерии калибром до 100 мм На Донбассе продолжается подготовка к отводу минометов и арт...

Продолжаются подготовительные мероприятия по отводу минометов и артиллерии калибром менее 100 мм, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
Так, сегодняшний день 14 октября в зоне проведения АТО прошел спокойно.
"Продолжаются подготовительные мероприятия по отводу минометов и артиллерии калибром менее 100 мм. Проходят мероприятия по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - говорится в сообщении пресс-центра.
Также при содействии подразделений гражданско-военного сотрудничества продолжаются работы по восстановлению магистрального газопровода на участке Марьинка - Красногоровка и линии электропередач вблизи населенного пункта Верхнеторецкое Ясиноватского района.
Как сообщал..... Читать новость...

Полторак: "Численность сухопутных войск выросла на 120 тысяч человек за 2,5 года" Полторак: "Численность сухопутных войск выросла на 120 тысяч...
За 2,5 года численность сухопутных войск украинской армии за последние выросла на 120 тысяч человек.
12 декабря с таким заявлением выступил министр обороны Степан Полторак.
"За 2,5 года сухопутные войска приняли на себя основной удар и нагрузку. Сухопутные войска за это время сформировали 12 бригад, 8 полков. Численность сухопутных войск на сегодняшний день составляет практически 169 тысяч, а было 49 тысяч", - сказал он.
По его словам, за это время удалось провести важные реформы.
"Сформировали управление резервного корпуса, провели реформирование органов военного управления, создали 4 оперативных командования. И самое главное - все это происходило в то время, когда надо б..... Читать новость...

Полторак встал на защиту ОБСЕ: "Никто о дислокации украинских войск не рассказывал" Полторак встал на защиту ОБСЕ: "Никто о дислокации украински...
Министр обороны Степан Полторак не подтвердил информацию о том, что представители специально мониторинговой миссии ОБСЕ, которые работают на востоке Украины, допустили разглашение мест дислокации сил антитеррористической операции.
Слова украинского министра приводят «Украинские новости».
«Представители ОБСЕ не передают данные о местах дислокации украинских военнослужащих. Сотрудники мониторинговой миссии передают данные о порядке поддержания мира, а не сведения о том, какие войска и где находятся», - прокомментировал ситуацию украинский министр обороны.
Читайте: Миссия ОБСЕ в Украине предоставила России сведения о расположении сил АТО
Кроме этого, Степан Полторак ..... Читать новость...

Украинская армия готова защитить Мариуполь, - Полторак Украинская армия готова защитить Мариуполь, - Полторак...
  Министр обороны Украины Степан Полторак заверяет, что Украина готова защитить Мариуполь в случае, если российские войска попытаются соединить свои силы с Крымом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.
 По словам министра, президент РФ Владимир Путин вряд ли отказался от идеи продвижения к Крыму, и свидетельством этого являются действия РФ в районе Широкино под Мариуполем.
 Как сказал Полторак, российские диверсанты практически работают в пределах украинской акватории Азовского моря и на территории, контролируемой Украиной. “Но здесь дело в том, что на этом направлении мы сосредоточили определ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"