Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Саудовская Аравия готова сделать все необходимое для снижения цен на нефть

QR code
Добавлено:2012-03-20 10:13:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Саудовская Аравия заявила о готовности либо в одиночку, либо совместно с членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива или ОПЕК предпринять действия, направленные на возвращение мировых цен на нефть к "справедливому уровню".

 Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", такое заявление сделал министр культуры и информации Саудовской Аравии Абдулазиз Мухиддин Ходжа после заседания кабинета министров. По его словам, его участники подчеркивали необходимость сотрудничества в деле обеспечения надежных поставок нефти и стабилизации рынков в интересах производителей и потребителей.

 Министр заявил также о готовности королевства к сотрудничеству со странами-потребителями, в том числе и через Международное энергетическое агентство, для обеспечения надежных поставок нефти.

 Ранее представители государств-производителей нефти называли "справедливой" ценой для нефти уровень в  $80-$100 за баррель.

 Телеканал напоминает, что Саудовская Аравия - единственный в мире производитель нефти, имеющий резервные мощности для достаточного увеличения добычи сырья. Добывая в настоящее время около 10 млн баррелей в сутки (б/с), Эр-Рияд заявляет о возможности увеличить этот показатель до 12,5 млн б/с.

 Иран, который находится под угрозой остановки добычи нефти в результате международных санкций, производит менее 3,5 млн б/с, из которых экспортирует на мировые рынки около 2,2 млн б/с.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: newfuture.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Саудовская Аравия хочет снижения цен на нефть Саудовская Аравия хочет снижения цен на нефть ...

 Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, недовольна текущим уровнем цен на нефть и рассчитывает на их снижение, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, сообщает агентство Bloomberg.
 Страна рассчитывает, что стоимость нефти снизится, когда станет ясно, что проблем с поставками сырья на рынок нет, отметил он.
 Запасы нефти у покупателей растут, и Саудовская Аравия добывает порядка 10 млн баррелей в сутки, заявил А.ан-Нуэйми.
 Согласно официальным данным, нынешний уровень добычи нефти в Саудовской Аравии близок к максимальному за 31 год.
 "Стоимость нефти сохраняется на высоком уровне в течение длительного времени, - отмечает А...... Читать новость...

Саудовская Аравия удерживает низкие цены на нефть Саудовская Аравия удерживает низкие цены на нефть...

Цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent остаются на уровне ниже 79 долларов за баррель по той причине, что Саудовская Аравия повысила объем экспорта своей нефти в сентябре. Такое решение в Саудовской Аравии приняли, несмотря на избыток предложения нефти на мировом рынке. Об этом сообщает агентство Reuters.
К 7:35 сегодняшних торгов фьючерсы на нефть Brent поднялись в цене на 0,03 доллара, - до 78,50 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели до 74,14 доллара за баррель (на 0,47 доллара).
Читайте: В США прогнозируют падение цены на нефть до 50 долларов
Стоит отметить, что Саудовская Аравия в сентябре решила повысить объем суточных по..... Читать новость...

Саудовская Аравия заложила в бюджет цену нефть по 80 долларов Саудовская Аравия заложила в бюджет цену нефть по 80 долларо...

Информационно-аналитическое агентство Bloomberg со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса, сообщает, что власти Саудовской Аравии, возможно, закладывают в бюджет будущего года цену нефти на уровне 80 долларов за баррель.
Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности властей Саудовской Аравии в нефтяном рынке. Ранее о неизбежном повышении цен на нефть на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица.
Читайте: Саудовская Аравия во второй половине 2014 года может увеличить добычу нефти
Проект бюджета этой страны был обнародован в четверг, 25 декабря, и многие ожидали, что он будет сверстан из расчета на цены на нефть ..... Читать новость...

Саудовская Аравия не изменит политику в отношении цен на нефть, - Владимир Арьев Саудовская Аравия не изменит политику в отношении цен на неф...

 Комментируя смерть короля Саудовской Аравии, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», глава украинской делегации в ПАСЕ, Владимир Арьев с уверенностью заявил, что это никак не повлияет на политику данного государства в отношении цен на нефть.
 Читайте: Цены на нефть продолжают снижаться
 Как отметил Владимир Арьев, с 2012 года Саудовской Аравией де-факто правит принц Салман, являющийся братом умершего короля Абдуллаха.
 «Он и станет новым монархом. Поэтому политика королевства в отношении цен на нефть не изменится. Королевская семья, стоявшая у экономических истоков распада СССР, очевидно, продолжит делать то же самое и сейчас&ra..... Читать новость...

Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти...

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими рассказал о планах своей страны относительно добычи «черного золота». Аравийский министр подтвердил намерение сохранить за своим государством нынешнюю долю мирового нефтяного рынка. Также Али аль-Наими не исключает того, что Саудовская Аравия может добывать большие объемы нефти в том случае, если на рынке появятся новые потребители. Слова министра передает агентство The Financial Times.
Читайте: В США стоимость бензина упала до минимума за пять лет
«Мы сохраним уровень добычи в 9,7 миллиона баррелей в день в том случае, если не появится новый клиент. В таком случае мы нарастим уровень добычи нефти. Вы подумайте, если мы реш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"