Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко, Юнкер и Туск поддержали сохранение санкций против России

QR code
Добавлено:2016-10-20 17:39:23
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в саммите Европейской народной партии провел встречу с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, во время которой стороны подтвердили, что санкции против России должны быть сохранены до восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает УНН.

"Собеседники в который раз подтвердили важность сохранения санкций против России до восстановления территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Петр Порошенко провел встречу с Мартином Шульцем

Также, как отмечается, П.Порошенко проинформировал о вчерашней встрече "нормандской четверки", которая состоялась в Берлине.

 

Смотрите также:

Великобритания выступает за сохранение санкций против России Великобритания выступает за сохранение санкций против России...
 Великобритания считает, что международные санкции против России должны действовать вплоть до выполнения Минских договоренностей сторонами конфликта в Украине.
Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй.
"Великобритания все еще испытывает беспокойство от продолжающегося насилия в Украине и действий России. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем продолжать оказывать санкционное давление на Россию вплоть до выполнения минских договоренностей" – сказала Мэй.
Отметим, что ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о недопустимости смягчения санкций против РФ.
"Причин для смягчения санкций сейчас нет", - отмети..... Читать новость...

Жан-Клод Юнкер не одобряет отмену санкций против России Жан-Клод Юнкер не одобряет отмену санкций против России...

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не видит аргументов для отмены санкций против России. Об этом он заявил в интервью Euronews.
«До сих пор я не видел никаких аргументов для того, чтобы немедленно снять санкции с России», - сказал Юнкер.
В то же время он считает, что нужно соглашение с Россией, «которое выходило бы за привычные рамки», поскольку, по его мнению, без России нет безопасности в Европе.
Также он отметил, что считает большой ошибкой оценку России со стороны экс-президента США Барака Обамы, который назвал ее «региональной державой». На вопрос, изменится ли позиция Евросоюза, если новый президент США Дональд Трамп будет иметь другу..... Читать новость...

Конгрессмены США выступают за сохранение и усиление санкций против России Конгрессмены США выступают за сохранение и усиление санкций ...
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с двухпартийной делегацией Конгресса США. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили военный конфликт на Донбассе, вопросы укрепления обороноспособности Украины, предусмотренное соответствующего финансирования в бюджете США, а также усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.
ЧИТАЙТЕ: Альтернативы Минским соглашениям нет, - МИД Франции
Петр Порошенко сообщил конгрессменам о ситуации на Донбассе и продолжении постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны контролируемых российской стороной боевиков.
«В связи с этим была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций ..... Читать новость...

Большинство стран ЕС выступили за сохранение санкций против России, - П.Климкин Большинство стран ЕС выступили за сохранение санкций против ...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что абсолютное большинство стран Европейского Союза выступает за сохранение санкций против Российской Федерации до полного выполнения ею Минских соглашений. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в эфире ”5 канала”.
Как заявил министр, в вопросе продолжения санкций против РФ из-за агрессии в Украине, ”время истины, оно действительно будет в декабре”. ”Но 20-21 октября состоится очень важный Европейский Совет, на котором будет много вопросов, включая вопросы отношений Европейского Союза с Россией. Во время этого Европейского совета предстоит содержательная дискуссия. И на самом де..... Читать новость...

Туск надеется на продление санкций против России Туск надеется на продление санкций против России...
Глава Европейского совета Дональд Туск надеется на то, что Европейский Союз продлит санкции против России на шесть месяцев. Несмотря на это, он отметил, что продолжение их в будущем - под вопросом.
По словам Туска, на данный момент все указывает на то, что ЕС продлит санкции против России.
"Но что будет через шесть месяцев - сегодня пока никто не может сказать", - добавил он.
По словам политика, он лично выступит против того, чтобы Россия вернулась в формат G8. 
ЧИТАЙТЕ: Жан-Клод Юнкер не одобряет отмену санкций против России..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"