Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Плененного генерала сирийской армии обменяли на боевиков

QR code
Добавлено:2012-03-20 10:43:13
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 По информации от агентства Reuters, сирийские власти провели обмен с боевиками, в результате которого плененный ранее вооруженными экстремистами генерал Наим Халиль Оде был освобожден путем обмена на нескольких арестованных боевиков.

 Напомним, что на прошлой неделе, в ходе бандитской вылазки, в пригороде Дамаска был захвачен армейский генерал правительственных войск Сирии. За его жизнь боевики требовали освободить всех попавших в плен боевиков, однако, после длительных переговоров с представителями властей, согласились на освобождение нескольких человек и выдачу 14 трупов своих соратников.

 Как заявляет официальный Дамаск, в течение года, с начала возникновения беспорядков, от рук вооруженных боевиков погибло более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

 Вчера на территории военного госпиталя “Тишрин” в Дамаске и в Национальной клинике в Сувейде прошли траурные церемонии прощания с двадцатью военнослужащими сирийских войск, погибшими в боях с боевиками.

 По материалам: ria.ru. Фото: www.sana.sy

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

200 боевиков сдались сирийской армии 200 боевиков сдались сирийской армии...

В воскресенье в северном квартале Дамаска Масакин-Берзи 200 боевиков сдались в плен сирийским военным. Как сообщают местные СМИ, на решение оппозиционеров сложить оружие и прекратить сопротивление оказали влияние местные жители, выступившие посредниками в контактах с властями.
Дамасский квартал Масакин-Берзи стал третьим, где вступило в действие перемирие между правительственными силами и оппозиционными формированиями. Ранее этот опыт был успешно применен в Муадамии и лагере палестинских беженцев Ярмук.
Тем временем, северо-западнее сирийской столицы, в направлении границы с Ливаном, правительственные войска продолжают преследование боевиков в ущельях Замрани и Вади шейх-Али рядом..... Читать новость...

Войска сирийской армии начали наступление на позиции боевиков Войска сирийской армии начали наступление на позиции боевико...
 Войска сирийской армии начали наступление, о чем сообщает ряд западных и российских СМИ. Известно, что сирийские войска, которые подчиняются действующему президенту страны Башару Асаду, начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб.
В одном из источников сообщается, что сирийские военные перешли в наступление после начала операции российской авиации.
«Войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида»). Боевики несут большие потери в живой силе и технике&ra..... Читать новость...

Сирийской армии удалось прорваться через оборону боевиков  в Алеппо Сирийской армии удалось прорваться через оборону боевиков в...

 Сирийская армия, приверженная режиму Башара Асада, сегодня прорвала оборону боевиков в западной части города Алеппо. В ходе столкновения, армии удалось уничтожить как минимум 200 террористов. Кроме того, военным удалось освободить своих коллег, которые были ранее захвачены боевиками в плен. Как сообщается, пленных держали в подвалах зданий. Точное количество человек, которых удалось освободить, не уточняется.
 Тем временем, бои в северном городе обретают все более ожесточенный характер. В городе появились «отряды народного сопротивления», которые организовали местные жители, взявшие в руки оружие и решившие выступить против турецко-арабских наемников. Несомненно, та..... Читать новость...

США обвинили РФ в атаке на лагерь сирийской армии США обвинили РФ в атаке на лагерь сирийской армии...
 Соединенные Штаты Америки заявили России о том, что именно она несет ответственность за авиаудар по лагерю сирийской армии.
Как сообщалось ранее, правительство Сирии обвинило в ударах по армии действующего президента Башара Асада коалицию во главе с США.
Читайте: Международная коалиция нанесла авиаудар по позициям правительственной армии Сирии

Военный представитель США сегодня, 7 декабря, опроверг обвинения сирийских властей в сторону коалиции в убийстве трех солдат и ранении 13 военных в провинции Дейр-эз-Зор.
Авиаудар ранее осудили в сирийском МИД, назвав его грубой агрессией, которая нарушает цели устава ООН.
Между тем в коалиции опровергли информацию об атаках по сирийс..... Читать новость...

Около 40  военных дезертировали из сирийской армии Около 40 военных дезертировали из сирийской армии...

 Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на государственное телевидение Турции, около 40 военнослужащих, в частности один генерал, два майора, один лейтенант, и несколько десятков солдат, бежали из Сирии в Турцию. Тем не менее, не уточняется, когда военные дезертировали из сирийской армии.
 Информацию о дезертирах также подтвердил телеканал CNN Turk, который к тому же отметил, что сирийские военные перебрались в Турцию вместе со своими родственниками. По данным телеканала, в общей сложности границу пересекли 224 человека.
 Отношения между Сирией и Турцией довольно натянутые. Ситуация еще более обострилась после того, как на территории Сирии был сбит турецкий истребитель.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"