Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Розенко поручил до 1 ноября обеспечить перерасчет субсидий

QR code
Добавлено:2016-10-21 16:03:13
Корреспондент:Юка Хопс

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил до 1 ноября обеспечить перерасчет субсидий всем семьям, которые уже их оформили. С соответствующим требованием он обратился к председателям областных государственных администраций на селекторном совещании в пятницу, 21 октября.

ЧИТАЙТЕ: Воздух оплачивать украинцам никто не будет, - Гройсман

«С 1 ноября начнут поступать платежки с учетом стоимости отопления. Для тех людей, которым уже назначена субсидия, платежки должны прийти с учетом субсидии на отопительный сезон. Это для вас задача номер один на сегодня», - сказал Павел Розенко.

По его словам, такие платежки должны получить около 6 миллионов семей, в отношении которых уже принято решение о назначении субсидии. Также он сообщил, что только за последнюю неделю за субсидией обратились 90 тысяч украинских семей. Но это еще не предел. Пик обращений ожидается в ноябре-декабре.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинцам сделают перерасчет субсидий на отопительный сезон Украинцам сделают перерасчет субсидий на отопительный сезон...
Более 3,5 миллионов украинских семей получили субсидии по новому порядку. Еще около 200 тысяч заявлений находятся на рассмотрении в управлениях социальной защиты населения местных государственных администраций. Вместе с тем, до конца октября людям, которые получают субсидии, будет автоматически произведен перерасчет субсидий с учетом начала отопительного сезона. Никаких дополнительных документов для этого подавать не нужно. Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.
Читайте: Кабмин упростил порядок назначения субсидий
«Все перерасчеты делаются исключительно на основании документов, которые сегодня есть в местных органах соцзащиты. Это дает осн..... Читать новость...

Розенко рассказал об изменениях в монетизации субсидий Розенко рассказал об изменениях в монетизации субсидий...
  Кабинет министров отменит необходимость всем домохозяйствам, получающим субсидии, подавать заявление на их переоформление. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передают «Украинские новости».
 «В процессе монетизации есть ряд нюансов, которые мы должны откорректировать. Будут определенные изменения. В частности, у нас предусмотрено, что с 1 мая все домохозяйства, которые получают субсидии, должны подать документы по-новому. Я думаю, правильная идея, что нет смысла опять 5 млн домохозяйств пропускать через сито новых заявлений и деклараций. Я думаю, мы откажемся от этой практики», - отметил он.
 По его словам, повторная подача документов..... Читать новость...

Розенко: "План предоставления жилищных субсидий перевыполнен" Розенко: "План предоставления жилищных субсидий перевыполнен...
 Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что план предоставления жилищных субсидий перевыполнен. Об этом он заявил в эфире одного из украинских каналов.
"По количеству семей, которых мы планировали привлечь к программе субсидий, мы даже внутренний план перевыполнили", - сказал министр.
Читайте: В проекте бюджета на 2016 год заложено 43 миллиарда гривен на субсидии, - Розенко

Как отметил Розенко, Кабмин планировал предоставить субсидии около 4,5 миллиона украинских семей, а на сегодняшний день  их оформило более 5 миллионов семей.
По его словам, в прошлом году в Украине субсидии получали не более 1 миллиона семей. ..... Читать новость...

Розенко пригрозил чиновникам увольнением  за срыв оформления субсидий Розенко пригрозил чиновникам увольнением за срыв оформления...
В некоторых регионах Украины люди жалуются на то, что не могут своевременно и должным образом оформить субсидии. В связи с этим министр социальной политики Павел Розенко пригрозил привлечением к ответственности, вплоть до увольнения, тем руководителям областных и районных администраций, которые не наладили нормальным образом процесс оформления субсидий.
Читайте: Оформить субсидии в Украине можно будет онлайн
«Есть жалобы на то, что в регионах по три-четыре месяца люди не могут оформить субсидии, жалобы на очереди, на хамство и невнимательность отдельных должностных лиц. И меня возмущают факты, когда некоторые местные чиновники вместо того, чтобы нормально организовать процесс оформле..... Читать новость...

В Украине выросло количество запросов на оформление субсидий, – Розенко В Украине выросло количество запросов на оформление субсидий...
  В Украине в рамках государственной кампании по предоставлению субсидий на оплату коммунальных услуг после повышения цен на энергоносители до рыночного уровня зафиксирован рост запросов на оформление субсидий, и еженедельно за субсидиями обращаются порядка 60 тыс. семей. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.
 ЧИТАЙТЕ: Розенко: Средства на субсидии есть, но оформлять их нужно уже сейчас
 При этом он подчеркнул, что в ноябре - с началом отопительного сезона - таких обращений будет значительно больше. И потому гражданам стоит заранее позаботиться об оформлении помощи.
ЧИТАЙТЕ: Рева рассказал об особенностях оформления субсидий на отопительный с..... Читать новость...

Искусственных ограничений количества получателей субсидий не будет, - Розенко Искусственных ограничений количества получателей субсидий не...
Правительство не будет вводить никаких дополнительных ограничений или критериев для сокращения количества получателей субсидий. Об этом в эфире «Oboz.TV» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.
«Никаких искусственных ограничений количества получателей субсидий Правительство не допустит. Мы не вводим никаких дополнительных ограничений или критериев и не хотим у кого-то отобрать субсидию или уменьшить ее размер», - заявил Павел Розенко.
Вице-премьер утверждает, что уменьшение количества получателей субсидий может происходить только естественным путем - в результате роста доходов украинцев.
«Рост доходов граждан, с одной..... Читать новость...

Розенко обещает упростить систему предоставления субсидий населению Розенко обещает упростить систему предоставления субсидий на...
Украинская система предоставления субсидий населению на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. Так сложилось, что люди, действительно нуждающиеся в субсидиях, не могут их получить. Виной тому является сложная система их предоставления. Министр социальной политики Павел Розенко обещает в ближайшее время реформировать систему субсидирования, сделать субсидии доступными для всех.
Читайте: Украинцев ждет повышение тарифов на энергоносители
«На последнем совещании во главе с премьер-министром я предложил конкретные механизмы реформирования системы субсидий в корне. Надеюсь, такая реформа будет проведена в ближайшее время. Мы упростим систему предоставления субсидий и отменим ли..... Читать новость...

Розенко назвал основную проблему для внедрения монетизации субсидий Розенко назвал основную проблему для внедрения монетизации с...
Отсутствие реального учета потребления жилищно-коммунальных услуг населением Украины является основной проблемой для внедрения монетизации субсидий, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире одного из телеканалов.
”К сожалению, это самая главная проблема - мы не имеем нормального учета потребления, что сдерживает процесс монетизации этой субсидии”, - сказал он.
Вице-премьер отметил, что истории о том, что у населения заберут субсидии или не оформят на новый срок, уже не работают. Люди прошли уже два сезона субсидий и поняли, что система субсидий работает и никто забирать их не будет.
При этом Розенко выразил надежду на то, что предприятия, которые предоставляю..... Читать новость...

Розенко рассказал, что будет с сэкономленными получателями субсидий средствами Розенко рассказал, что будет с сэкономленными получателями с...
Многие получатели субсидий при оплате жилищно-коммунальных услуг могут увидеть в платежных квитанциях так называемые минусовые суммы. Они возникли в связи с тем, что люди не добирают установленную им при оформлении субсидии норму электроэнергии или газа. Сумма эта часто накапливается, и у людей, естественно, возникает вопрос, что же будет с этими деньгами дальше. Глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко уверяет, что сэкономленные в отопительном сезоне средства люди смогут использовать при оплате жилищно-коммунальных услуг в последующих периодах.
Читайте: Выплату социальной помощи практически трети населения не может позволить ни одно государство в мире, – экономист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"