Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Приговор Мохаммеду Мурси остается в силе

QR code
Добавлено:2016-10-22 18:25:33
Корреспондент:Максим Яценко

Приговор бывшему президенту Египта Мохаммеду Мурси по делу о беспорядках в 2012 году остается в силе, решил Кассационный суд Египта, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Судьи отклонили апелляцию М.Мурси и еще 12 лидеров запрещенного движения "Братья-мусульмане".

В апреле 2015 года уголовный суд приговорил М.Мурси и нескольких членов движения к 20 годам тюрьмы. Еще два человека получили по 10 лет.

Судьи признали фигурантов дела виновными в подстрекательстве к убийству участников протестов возле президентского дворца "Аль-Иттихад". Позже они получил пожизненный срок за шпионаж.

Мохаммед Мурси стал первым президентом Египта, выигравший демократические выборы. Впоследствии он потерял популярность среди населения из-за попыток расширить полномочия.

В 2013 году военные отстранили его от власти. Движение "Братья-мусульмане" было запрещено и объявлено террористическим.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Суд оставил приговор Ярошенко в силе – Ляшко Суд оставил приговор Ярошенко в силе – Ляшко...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко сообщил о том, что суд оставил в силе приговор по уголовному делу майора милиции Петра Ярошенко.
 Напомним, что Ярошенко был признан виновным в нападении на молодую беременную девушку, которую он зверски избил и порезал ножом. Девушка осталась жива, но вот ее нерожденный ребенок погиб от ножа преступника.
 «От начала и до конца я держал дело на личном контроле. Как мы узнали впоследствии, еще в 1998 году бандит Ярошенко изнасиловал девушку-сироту из Борзнянского интерната и утопил ее. Тогда преступление сошло с рук этому отбросу. Сейчас он тоже хотел откупиться, но я не дал: лично приезжал на большинство судов и митингов с требова..... Читать новость...

Российский суд оставил в силе приговор Карпюку и Клыху Российский суд оставил в силе приговор Карпюку и Клыху...
 Судебная коллегия по криминальным делам Верховного суда РФ отклонила апелляцию на приговор, вынесенный гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение было озвучено судьей Верховного суда РФ.
Приговор Верховного суда Чеченской республики в отношении Карпюка и Клыха оставить без изменения, апелляцию - без удовлетворения”, - сказал судья.
Как сообщалось ранее, в мае Верховный суд Чечни приговорил Клыха и Карпюка к 20 годам и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима.
В России их осудили за якобы участие в банде, убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. По версии..... Читать новость...

Приговор Пукачу за убийство Гонгадзе оставили в силе Приговор Пукачу за убийство Гонгадзе оставили в силе...
Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе. Такое решение объявила коллегия судей под председательством судьи Степана Гладия, передает корреспондент УНН.
Коллегия судей признала, что вина осужденного А.Пукача в убийстве журналиста Г.Гонгадзе подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела.
Поэтому судьи не нашли оснований для удовлетворения апелляционных жалоб защиты осужденного и потерпевшего А.Подольского.
Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному..... Читать новость...

Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе приговор Виктору Буту Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе приговор Виктору ...

Апелляционный суд Нью-Йорка не изменил приговор россиянину Виктору Буту, обвиненному в США в контрабанде оружия и отбывающего там же 25-летний срок. С этого момента апелляционный процесс по делу Бута в суде этой инстанции считается завершенным, и теперь россиянин может обращаться в Верховный суд США с просьбой о рассмотрении его дела.
Напомним, Виктор Бут, арестованный в Бангкоке в 2008 году, а затем экстрадированный в США, приговорен Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы. Обвинялся в том, что, по версии американской стороны, намеревался продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которую США вклю..... Читать новость...

Высший спецсуд Украины оставил приговор Тимошенко в силе Высший спецсуд Украины оставил приговор Тимошенко в силе...

Сегодня было вынесено решение по делу Юлии Тимошенко Высшим специальным судом Украины по гражданским и уголовным делам. Вердикт этой судебной инстанции ничего в корне не изменил для бывшего премьер-министра Украины.
По мнению судей высшего спецсуда, досудебное и судебное следствие по делу Юлии Тимошенко было проведено в полном объеме. Речь идет о деле, в ходе которого рассматривались газовые соглашения с Российской Федерацией.
В решении суда говорится, что «доводы адвоката Плахотнюка о неполноте судебного и досудебного следствия коллегия судей не принимает во внимание».
По мнению судей Высшего специального суда Украины по гражданским и уголовным делам, во время рассмотрения ..... Читать новость...

Высший спецсуд оставил в силе приговор Луценко по второму делу Высший спецсуд оставил в силе приговор Луценко по второму де...
Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Несмотря на приговор, фактически на дальнейшую судьбу Луценко он никак не повлияет, поскольку он уже отсидел более двух лет в Менской исправительной колонии и согласно указу президента Украины был помилован по первому приговору (он был обвинен в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах).
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Апелляционный суд оставил в силе приговор двум активистам за граффити с Януковичем Апелляционный суд оставил в силе приговор двум активистам за...
Сумской апелляционный суд сегодня, 28 марта, оставил в силе приговор двум студентам за нанесение граффити с изображением Президента Украины Виктора Януковича с красной точкой во лбу.
Перед слушанием около здания Апелляционного суда собралось приблизительно 50 человек, которые держали листы с отпечатанными изображениями лица, которое было похоже на президента Виктора Януковича, с точкой во лбу. Участники данного митинга развернули большой транспарант с требованием справедливости, а также скандировали: "Один - за всех, и все - за одного". Активисты также требовали суд принять справедливое решение.
Слушание в суде началось в 9:00. В зале заседания находилось около 70 человек: журнал..... Читать новость...

Высший спецсуд оставил в силе приговор Юрию Луценко, вынесенный Печерским судом Высший спецсуд оставил в силе приговор Юрию Луценко, вынесен...

Приговор, вынесенный Печерским районным судом украинской столицы бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко оставлен в силе Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
Напомним, что приговор Печерского районного суда города Киева, согласно которому Юрий Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы за совершение должностных преступлений, ранее был подтвержден Апелляционным судом.
Кассация Юрия Луценко не была удовлетворена и экс-министр продолжит отбывать наказание в Менской колонии. Напомним, что срок отбывания наказания бывшим министром внутренних дел Украины исчисляется с момента его взятия под стражу. Предположительно, Юрий Луценко..... Читать новость...

Мухаммеду Мурси грозит еще один смертный приговор Мухаммеду Мурси грозит еще один смертный приговор...

Сегодня начинается судебный процесс по делу бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, ему грозит еще один смертный приговор за шпионаж в пользу Катара. Об этом сообщает РИА "Новости", передает УНН.
М.Мурси обвиняют в передаче документов с грифом "Секретно" представителям спецслужб Катара и телеканала "Аль-Джазира". В материалах якобы шла речь о деятельности египетских силовых структур, в том числе и армии.
Читайте: В Египте осудили бывшего премьера страны
По версии следствия, документы были нужны иностранной разведке для ослабления египетского государства. Ранее М.Мурси был признан виновным по делу о столкновении с демонстрантами возле президентского дво..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"