Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виктор Ольховский подал в отставку с должности начальника ГУ Нацполиции Запорожской области

QR code
Добавлено:2016-10-24 13:59:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Начальник ГУ Нацполиции Запорожской области Виктор Ольховский подал в отставку. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в здании Нацполиции области.

По его словам, решение об уходе было принято им давно, и не связано с какими-либо политическими событиями или изменениями в руководстве области.

«Рапорт об увольнении я написал еще в марте. Тогда же встречался с руководством. Было принято решение, что я буду работать пока будет проходить аттестация и процесс реформирования полиции. Потом я встречался в августе-сентябре про этому же проводу и на сегодняшний день заявление подписано», - сообщил Ольховский.

При этом он напомнил, что еще вступая в должность в 2014 году, он констатировал, что приходит на пост руководителя на 1,5-2 года — исключительно с целью мобилизовать деморализованный личный состав и удержать ситуацию в регионе.

«На сегодняшний день это сделано и я, как и говорил, ухожу», - заявил Ольховский.

Кто будет его приемником на посту начальника ГУ Нацполиции Запорожской области, Ольховский не сообщил, однако отметил, что единственно целесообразным для удержания ситуации в регионе и обеспечения дальнейшей стабильности в Запорожской области считает назначение на этот пост представителя из местных правоохранительных структур - человека, который знает регион, знает изнутри ситуацию в регионе и в состоянии контролировать ее. Он также сообщил, что это свое мнение он сообщил руководству Нацполиции, министру и надеется, что они будут действовать, руководствуясь профессиональными, а не политическими соображениями при назначении нового руководителя полиции области.

Генерал-майор милиции Виктор Ольховский был назначен начальником Главного управления МВД Украины в Запорожской области в марте 2014 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Глава Нацполиции Князев подал в отставку Глава Нацполиции Князев подал в отставку...
  Сергей Князев подал в отставку с должности главы Национальной полиции Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает «Украинская правда».
 «Я очень люблю свою работу, полностью отдавал и отдаю себя ей. Это дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление об освобождении меня от должности. Считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею», - отметил он.
 Также Князев перечислил достижения реформирования полиции: в частности, снижение уровня преступности и рост доверия к правоохранителям. Потом вспомнил свое назначение на должность в ф..... Читать новость...

Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполиции Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполи...

  Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что написала заявление об отставке. Об этом она сегодня сообщила журналистам на брифинге, передает корреспондент УНН.  Она добавила, что глава МВД Арсен Аваков  рапорт об отставке подписал.
«В рамках своих полномочий я делала все, что в моих силах. Я в течение года, как и обещала, заложила фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. К сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена. В связи с этим я заявляю о своей отставке», - сказала Деканоидзе.
 ЧИТАЙТ..... Читать новость...

Радикалы выступают за  отставку Муженко с должности начальника Генштаба ВСУ Радикалы выступают за отставку Муженко с должности начальни...

Радикальная партия выступает за отставку Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в манифесте, принятом сегодня съездом партии.
Кроме того, в нем подчеркивается необходимость служебного расследования с целью выявления чиновников и сотрудников силовых структур, которые получили “звание участника АТО, несправедливо пользуясь служебным положением”.
Также авторы манифеста отмечают необходимость признания временно оккупированными ряда районов Донецкой и Луганской областей и объявления “экономической блокады этих территорий и Крыма”.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Данилюк подал в отставку с должности СНБО, - СМИ Данилюк подал в отставку с должности СНБО, - СМИ...
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк подал в отставку. Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на свои источники.
 По имеющейся информации, он будет назначен послом в Великобритании или Соединенных Штатах Америки.
Александр Данилюк был назначен главой Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая 2019 года. С 14 апреля 2016 по 7 июня 2018 года он занимал должность министра финансов.
Напомним, 17 мая 2019 года Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов написал заявление об отставке. Он занимал данную должность с декабря 2014 года...... Читать новость...

Грицак подал в отставку с должности главы СБУ Грицак подал в отставку с должности главы СБУ...
  Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак написал рапорт о своем увольнении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.
 «Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном Воинскими уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями главы СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной встали на защиту Украины в самые трудные дни российской вооруженной агрессии», - говорится в сообщении
 Грицак отметил, что новоизбранный президент Владимир Зеленский ..... Читать новость...

Луценко подал в отставку с должности главы фракции «БПП» Луценко подал в отставку с должности главы фракции «БПП»...

 Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности председателя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко». Соответствующую информацию распространила пресс-секретарь председателя фракции БПП в ВР – Лариса Сарган.
 Никаких подробностей о принятом Юрием Луценко решении пока что нет.
 Пресс-служба «Блока Петра Порошенко» пока что также не прокомментировала эту новость...... Читать новость...

Зорян Шкиряк подал в отставку с должности и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк подал в отставку с должности и.о. главы ГосЧС...

 И.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк объявил о том, что подает в отставку.
 Как заявил Зорян Шкиряк, его пребывание в этой должности было временным и, как он считает, он свою миссию уже завершил. По его словам, он уже обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении с должности исполняющего обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 Напомним, что ранее Зорян Шкиряк уже заявлял о готовности уйти в отставку...... Читать новость...

Михаил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесско...
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сегодня на пресс-конференции, проходившей на Морском вокзале, заявил о том, что подает в отставку. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили рассказал о травле Гиорги Лорткипанидзе
Губернатор сообщил, что у него больше нет сил бороться с коррупционной системой страны. Президент П.Порошенко не реагирует на предложения и замечания по работе чиновников и должностных лиц.
"Украинские чиновники декларируют миллионные состояния, а я вынужден с протянутою рукой выбивать деньги на ремонт дорог и других социально важных объектов", - отметил Михаил Саакашвили.
При этом губернатор заявил, что не намерен уезжать из Укр..... Читать новость...

Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности замглавы фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности замглавы фра...
Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности заместителя председателя парламентской фракции «Батькивщина». Свое решение нардеп мотивировал тем, что фракция запретила некоторым своим членам при выступлениях вспоминать партию «За Украину».
«Все «заукраинцы» однозначно остаются активными участниками фракции «Батькивщина», но решение фракции мы считаем маразматичным. Потому что надо расширять круг сторонников объединенной оппозиции, а не сеять напряжение даже среди тех, кто есть», - написал Вячеслав Кириленко в своем Twitter.
По материалам: rbc.ua..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"