Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине попали под запрет еще 10 российских фильмов и сериалов

QR code
Добавлено:2016-10-24 15:25:32
Корреспондент:Максим Яценко

Государственное агентство по вопросам кино запретило еще 5 фильмов и 6 сериалов, о чем сообщает пресс-служба Госкино в Facebook.

Так, в выдаче государственной регистрации и государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов отказано следующим работам: х/ф "На краю бездны" реж. Савельев В., 2016 (украинского производства) и х/ф "Однажды в Ростове", реж. Худьяков К., 2012 (рос. производства); телесериалам "Личное дело" реж. Мельниченко В., 2005. (рос. производства); "Побег 2", реж. Никифоров В. (рос. производства) и "Рыжие", реж. Владовский В., 2013 (рос. производства).

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, какие российские фильмы запретили в Украине (СПИСОК)

"Все эти фильмы и сериалы признаны не соответствующими требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины "О кинематографии", - говорится на странице.

Кроме того, в Госкино аннулировали государственные удостоверения и отменили государственную регистрацию на х/ф "Пряники из картошки", реж. Гиргель С., 2011 г., х/ф "Тщетная жертва", реж. Янощук В., 2012, сериалы "Катина Любовь", и "Катина любовь 2", реж. Гольдман Д., 2012 г.; х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Шабанов Ф., 2013 и на т/с "Нечаянная радость", реж. Касаткин А., 2012 г.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Запрет российского контента. В Украине запретили еще ряд российских фильмов и сериалов Запрет российского контента. В Украине запретили еще ряд рос...
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило еще ряд российских фильмов и сериалов. Среди них - "Бригада" и "Охота на пиранью", сообщается на странице Госкино в Facebook. "Запрет российского контента продолжается. Так, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино в течение сентября-октября 2015 года отказало в государственной регистрации сериалам: "Синдром дракона", реж. Хомерики М., 2012 год. "Только ты", реж. А. Семенова, 2011 год выпуска. И аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения фил..... Читать новость...

Обнародован список запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов Обнародован список запрещенных в Украине российских фильмов ...

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал перечень из 544 фильмов и сериалов, показ которых был запрещен в Украине за последние два года.
Список фильмов, государственные прокатные удостоверения на право распространения и демонстрации которых аннулированы на территории Украины, обнародован на сайте Нацсовета.
Читайте: Геращенко просит весь цивилизованный мир внести Охлобыстина в «черный список»
«В течение 2014-2016 гг. Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмов и сериалов. Перечень этих аудиовизуальных произведений, сформирован на основе полученных сведений от Госкино&raqu..... Читать новость...

В Украине будет продолжаться цензура российских фильмов и сериалов - Е. Нищук В Украине будет продолжаться цензура российских фильмов и се...
 Пока парламент не принял законопроект о возможности запрета российских фильмов и сериалов, комиссия Национального агентства по вопросам кинематографии совместно с Министерством культуры уже цензурирует и запрещает эти фильмы и сериалы. Об этом в кулуарах парламента сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает УНН.
 Читайте: Верховная Рада провалила голосование по запрету российских сериалов и фильмов
 "Будем ждать, когда следующая Верховная Рада примет законы, которые усовершенствуют вопрос российских сериалов. Пока этот законопроект не принят, мы создали комиссию в Национальном агентстве по вопросам кинематографии, работающую совместно с Министерством..... Читать новость...

Список запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов расширили еще 19 проектами Список запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов р...

 Как сообщил глава Госкино Филипп Ильенко, сегодня, 18 февраля, был расширен список российских фильмов и сериалов, запрещенных к показу в Украине. Речь идет о тех проектах, в которых снимались российские актеры, внесенные в список людей, создающих угрозу национальной безопасности Украины.
 «Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц были уже запрещены ранее, на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова», - рассказал Ф..... Читать новость...

«Запрет показа российских сериалов в Украине - это тест для Рады», - Денисенко «Запрет показа российских сериалов в Украине - это тест для ...

В четверг, 5 февраля, во втором чтении Верховная Рада рассмотрит законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства». Свое мнение по грядущему рассмотрению законопроекта высказал народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко. Слова депутата передает пресс-служба партии.
Читайте: Вячеслав Кириленко выступает за съемки украинских фильмов, прославляющих украинских военнослужащих
«Мы понимаем всю актуальность и важность этого законопроекта, потому что речь идет о запрете показа российских сериалов в Украине», - заявил Вадим Денисенко.
Как известно, в 2014 году Верх..... Читать новость...

В ОБСЕ отреагировали на запрет российских фильмов в Украине В ОБСЕ отреагировали на запрет российских фильмов в Украине...
В ОБСЕ недовольны запретом российских фильмов в Украине. По мнению представителей организации, это может негативно повлиять на свободу распространения информации.

"Даже в состоянии военных действий демократические страны обязаны осторожно обращаться с потенциально проблемным контентом, например, путем задействования соответствующих судебных механизмов, чтобы избежать чрезмерных шагов и введения мер, похожих на цензуру", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.
Как сообщалось ранее, 21 апреля президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине запрещен показ кинолент, созданных в России после 1 января 2014 года. 
 ..... Читать новость...

Еще три российских канала попали под запрет в Украине Еще три российских канала попали под запрет в Украине...
 В Украине под запрет попали еще три российских канала. На этот раз в стране запретили телеканалы "Карусель", Comedy TV и "Наш футбол", сообщает пресс-служба Нацсовета.
В ведомстве отметили, что детский канал "Карусель" попал под запрет из-за размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований закона о рекламе. Также в эфире телеканала была показана карта России с аннексированным Крымом.
ЧИТАЙТЕ: В Украине запретили 15 российских телеканалов
На телеканале "Наш футбол" также зафиксировано размещение коммерческой рекламы. А вот телеканал Соmedy TV включили в список запрещенных из-за того, что в Украине он не вещает еще с 1 се..... Читать новость...

Еще три российских телеканала попали под запрет в Украине Еще три российских телеканала попали под запрет в Украине...
23 июля Нацсовет по телевидению и радиовещанию ввел запрет на трансляцию трех российских телеканалов на территории Украины. Сообщается, что все члены регулятора проголосовали за исключение из списка адаптированных телеканалов еще три российских вещателя: «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион».
В ведомстве подчеркнули, что эти вещатели нарушали законодательство Украины. Так, на телеканале «Оружие» в программах «Арсенал России» и «Ударная сила» демонстрировалась мощь армии и спецслужб РФ.
Читайте: Польша и Нидерланды выступили с идеей создать в ЕС русскоязычный телеканал
Что касается телеканала «Дом кино», то за ..... Читать новость...

Президент Украины подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов Президент Украины подписал закон о запрете российских фильмо...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1317 о запрете показа российских фильмов и сериалов, который Верховная Рада приняла 5 февраля передает УНН.
 "Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)", - говорится в справке к этому документу, размещенному на сайте Верховной Рады.
 Напомним, 5 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №1317 о защите информационного телерадиопространства Украины. Парламент принял законопроект о запрете российских сериалов, однако в этот же день депутаты от "Оппозиционного блока" подали жалобу о якобы нарушениях в ходе голосования.
 Читайте: Святослав Вакарчук против запрета российск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"