Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали продление санкций против РФ

QR code
Добавлено:2016-10-24 20:37:49
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против РФ, введенных в связи с ее агрессией против Украины.

Об этом сказано в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном на сайте Совета ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко, Юнкер и Туск поддержали сохранение санкций против России

Она напомнила, что 15 сентября 2016 года Совет ЕС принял решение о продлении существующих санкций против России до 15 марта 2017 года и внес изменения в список лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры.

«Страны-кандидаты Черногория, Албания и страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому решению Совета», - сказано в заявлении.

Могерини отметила, что вышеуказанные страны будут обеспечивать меры, чтобы их национальная политика соответствовала решению Совета ЕС.

«Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - подчеркнула Могерини.

Как сообщалось ранее, 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций против России Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление...
 Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций Европейского Союза против России.
Речь идет о продлении ограничительных мер до 15 марта 2018 года.
Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини от имени Европейского Союза.
"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к настоящему решению Совета", - сказано в заявлении.
Перечисленные государства будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС, а в ЕС принимают к сведению это обязательство и приветствуют ег..... Читать новость...

Послы ЕС поддержали продление «крымских санкций» против РФ Послы ЕС поддержали продление «крымских санкций» против РФ...
Постоянные представители стран Европейского союза согласовали решение о продлении «крымских санкций» против Российской Федерации на год. Об этом сообщил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, передает «Европейская правда».
«Надеюсь на скорое утверждение Советом ЕС. Призываю ЕС усилить давление на РФ в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о "паспортизации" украинцев в Крыму», - отметил он.
 Ограничения предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут за..... Читать новость...

Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России еще на полгода Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России ещ...
 Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза (ЕС) одобрили продление санкций в отношении России еще на 6 месяцев.
Об этом сообщили участники сегодняшнего заседания Комитета. По их словам, режим санкций в отношении России продлевается до конца июля 2016 года. Известно, что он затронет банковскую, энергетическую и оборонную сферы.
Читайте: РФ не будет вводить санкции против Украины, - Владимир Путин

Решение станет окончательным в 13:00 по киевскому времени в понедельник, 21 декабря, если ни один из членов Европейского Союза не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме...... Читать новость...

Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что послы Европейского союза поддержали продление экономических санкций против Российской Федерации ещё на полгода.
 «Послы ЕС дали "зеленый свет" продолжению экономических санкций против России ещё на полгода», – говорится в сообщении в Twitter.
 По его словам, официально об этом объявят позже на этой неделе.
 ЧИТАЙТЕ: Меркель выступила за продление санкций против РФ
Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что уже в декабре Европейский союз одобрит продление санкций против Российской Федерации...... Читать новость...

Меркель выступила за продление санкций против РФ Меркель выступила за продление санкций против РФ...
  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на следующем саммите Европейского союза Берлин будет выступать за продление санкций против России. Об этом сообщает Reuters.
 «Мы будем называть вещи своими именами. Мы выступим за продление санкций», – отметила она во время выступления в Бундестаге.
 ЧИТАЙТЕ: США в очередной раз призвали РФ освободить задержанных украинцев
 Также Меркель выразила обеспокоенность из-за действий России. Канцлер подчеркнула, что Германия не принимает фактических претензий России на Азовское море.
 ЧИТАЙТЕ: Стало известно, против кого ЕС ввел санкции
Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что уже в ..... Читать новость...

Великобритания выступает за продление санкций против РФ Великобритания выступает за продление санкций против РФ...

 Советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Великобритания выступает за продление санкций против Российской Федерации.
 «Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза», - сказал он.
 Кроме того, Ким Даррок добавил, что Великобритания поддерживает мирный план Петра Порошенко.
 Во время встречи стороны обсудили совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также состояние в..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Климкин прокомментировал продление санкций против РФ Климкин прокомментировал продление санкций против РФ...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин у себя в Twitter прокомментировал решение Совета Европейского союза продлить санкции против Российской Федерации.
 «Спасибо нашим друзьям в ЕС за продолжение «крымских» санкций еще на год. Важно внести в список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста. Должны переходить от политики «непризнания» к деоккупации», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма
Санкции против РФ предусматривают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Сев..... Читать новость...

Италия выступила за продление санкций против России Италия выступила за продление санкций против России...
Италия заявила о намерениях поддержать продление санкций против России.
В частности, такое заявление сделал премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Он подчеркнул, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.
”Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину).
Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые”, - сказал он.
Напомним, что Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ в мар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"