Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Европарламент выступил против проекта "Северный поток-2"

QR code
Добавлено:2016-10-25 20:13:27
Корреспондент:Максим Яценко

 Европарламент выступил против проекта "Северный поток-2", так как проект строительства такого газопровода противоречит интересам Евросоюза, передает УНН со ссылкой на доклад Европартламента.

"Если "Северный поток-2" будет построен, это в обязательном порядке потребует обоснованной оценки доступности терминалов сжиженного природного газа и детальной оценки состояния газового коридора "Север - Юг", - сообщается в документе.

ЧИТАЙТЕ: Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2», – Реттген

Также в Европарламенте подчеркивают важную роль СПГ и газохранилищ в дополнение к повышению эффективности освоения возобновляемых источников энергии и снижения зависимости от российского газа.

Также парламентарии выражают обеспокоенность тем, что в 2015 году объем импорта российского газа в ЕС вырос на 7%, а доля России в общем объеме импорта Евросоюзом голубого топлива составила 41%.

Напомним, в партии А.Меркель выступили с требованием отказаться от "Северного потока-2" .

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США выступает против проекта "Северный поток-2", - Порошенко США выступает против проекта "Северный поток-2", - Порошенко...
 США поддерживают позицию Киева о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", о чем 7 декабря заявил глава украинского государства Петр Порошенко.
Читайте: Арсений Яценюк заявил в Брюсселе, что "Северный поток-2" должен быть заблокирован

"Четко засвидетельствовали, и я хочу поблагодарить господина вице-президента за абсолютно четкую позицию и поддержку по поводу недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", - заявил он после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом.
Порошенко рассказал, что на встрече стороны обсудили практическую и политическую поддержку со стороны США укрепления энергетической безопасности Украины...... Читать новость...

Лидеры 8 стран ЕС выступили против реализации проекта "Северный поток-2" Лидеры 8 стран ЕС выступили против реализации проекта "Север...

Лидеры восьми стран-членов Евросоюза подписали письмо главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выступили против реализации проекта "Северный поток-2", передает УНН со ссылкой на Reuters.
Письмо подписали главы правительств таких стран как Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния, а также президент Литвы. По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации.
"Он ("Северный поток-2"- ред.) может сильно повлиять на развитие рынка газа и на маршруты его перевозки в регионе, особенно на транзитный путь через Украину", - говорится в тексте письма.
Как отмечается, позже письмо подписала Хорватия. Ранее страны Вышеградско..... Читать новость...

Uniper готов выйти с проекта «Северный поток-2» Uniper готов выйти с проекта «Северный поток-2»...
  Немецкий энергетический концерн Uniper готов отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк, передает Finanznachrichte.
Компания опасается американских санкций. По его словам, в таком случае концерн был бы исключен из международного платежного оборота и лишен возможности проводить операции в долларах США.
«Этого мы в принципе не можем себе позволить», – подчеркнул он.
 Uniper является одним из инвесторов газопровода.
 ЧИТАЙТЕ: США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2» ..... Читать новость...

Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2», – Реттген Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2», – ...
  Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген, представляющий партию Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой является канцлер Ангела Меркель, считает, что Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2».
 ЧИТАЙТЕ: На саммите ЕС в Брюсселе раскритиковали строительство газопровода "Северный поток-2"
 По его мнению, данный проект противоречит всему, что согласовал Евросоюз относительно общих принципов в энергетической и внешней политике. К тому же, по словам Реттгена, «Северный поток-2» вызывает опасения у ряда стран, среди которых Украина и Польша. Поэтому Германия должна учитывать эти опасения.
&nbs..... Читать новость...

”Северный поток-2”. Арсений Яценюк призвал ЕС не допустить реализации проекта ”Северный поток-2”. Арсений Яценюк призвал ЕС не допустить р...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на очень четкую позицию Европейской комиссии и стран-членов ЕС по недопущению реализации антиевропейского и антиукраинского проекта "Северный поток-2". Об этом он заявил на заседании Верховной Рады Украины в пятницу, 18 сентября, передает УНН.
 Читайте: ”Газпром” договорился о начале строительства газопровода ”Северный поток-2”
 "Северный поток-2" — это классический антиевропейский и антиукраинской проект”, — подчеркнул он. “Если Россия с отдельными западными компаниями построит "Северный поток-2", то это означает, что Россия добьется своей цели и полнос..... Читать новость...

В Еврокомиссии подтвердили получение письма от 10 стран ЕС относительно реализации проекта ”Северный поток” В Еврокомиссии подтвердили получение письма от 10 стран ЕС о...
Европейская комиссия подтверждает, что получила письмо от десяти стран Евросоюза, в котором выражена обеспокоенность в отношении российского проекта по строительству нового газопровода ”Северный поток-2”. Об этом во вторник в Брюсселе сообщила пресс-секретарь вице-президента ЕК по Энергетическому Союзу Мароша Шефчовича Анна-Каиса Итконен, передает собственный корреспондент УНИАН.
 Читайте: 10 стран Евросоюза выступили против строительства «Северного потока-2», - Яценюк
 ”Я могу подтвердить, что Комиссия получила письмо и, как на любое письмо, полученное Комиссией, будет ответ и на это”, - сказала она.
 При этом Итконен не стала комментир..... Читать новость...

Италия выступила против строительства газопровода "Северный поток-2" Италия выступила против строительства газопровода "Северный ...
 Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против строительства газопровода "Северный поток-2" и хочет вынести обсуждение этого проекта на саммит Евросоюза, так как проект идет вразрез с санкциями против РФ. Об этом сообщила The Financial Times со ссылкой на источники, передает УНН.
По их данным, глава итальянского правительства считает, что проект идет вразрез с духом санкций против России и означает, что Германия ставит свои экономические интересы выше интересов коллективной дипломатии ЕС.
Также за обсуждение вопроса о новом газопроводе на предстоящем саммите выступает и группа восточноевропейских стран во главе с Польшей.
Читайте: США выступает против проекта &qu..... Читать новость...

Правительство Финляндии не против строительства новых веток газопровода «Северный поток» Правительство Финляндии не против строительства новых веток ...
Финское правительство не возражает против продолжения дальнейшей экономической интеграции Российской Федерации и Евросоюза, в том числе путем строительства дополнительных веток российского газопровода «Северный поток». Об этом заявил Юрки Катайнен, премьер-министр Финляндии, по итогам встречи с Дмитрием Медведевым.
По его словам, Финляндия в данный момент ничего не имеет против экономической интеграции РФ и Евросоюза, и такие энергетические маршруты являются центральной частью данной интеграции. Финское правительство считает, что наиболее главной при рассмотрении таких вопросов является экологическая составляющая, играющая здесь самую главную роль.
Премьер-министр Российской Фе..... Читать новость...

"Северный поток" начал строиться "Северный поток" начал строиться...
"Северный поток" ("Nord Stream") начал строиться в районе немецкого города Лубмин. Немецкие специалисты сваривают трубы прямо в море на судне-трубоукладчике "Касторо 10". Элементы конструкции переправляются к берегу, где начинается соединение морской и сухопутной части трубопровода.
Строительство нового газопровода началось 28 июня и ведется в сторону российского берега Балтийского моря. Темпы работ невысоки – каждый час магистраль удлиняется всего на двадцать четыре метра. Однако инженеры ФРГ рассчитывают увеличить скорость сварки сегментов и сдать первую очередь трубопровода (одну нитку) уже в конце 2011 года. По плану газопровод "Nord Stream" ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"