Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Правительство Киргизии отправлено в отставку

QR code
Добавлено:2016-10-26 09:34:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Правительство Кыргызской Республики отправлено в отставку. Соответствующий указ подписал президент страны Алмазбек Атамбаев, сообщает его пресс-служба.

 «Считать ушедшим в отставку Правительство Кыргызской Республики, сформированное в соответствии с коалиционным соглашением между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Ата Мекен» Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 2 ноября 2015 года», – говорится в сообщении.

 Данное решение принято в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентской коалиции, сформированной на основе соглашения между четырьмя депутатскими фракциями.

 В указе говорится, что премьер-министр, вице-премьер-министры, члены правительства и руководители административных ведомств продолжат исполнять свои обязанности до назначения членов нового состава Правительства.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Правительство Украины отправлено в отставку Правительство Украины отправлено в отставку...
  Верховная Рада Украины поддержала проект постановления об отставке премьер-министра Алексея Гончарука. Соответствующее решение поддержали 353 народных депутата.
 Он возглавлял правительство с 28 августа 2019 года.
 Отставка премьера автоматически означает отставку всего Кабинета министров.
 Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал правительство за невыполнение социальных обязательств, в числе которых он упомянул индексацию пенсий и выплату долгов по зарплате.
ЧИТАЙТЕ: Дубинский назвал возможный состав нового Кабмина Украины..... Читать новость...

Все правительство Кувейта отправлено в отставку Все правительство Кувейта отправлено в отставку...

 Служба новостей Reuters со ссылкой на кувейтское государственное агентство KUNA, сообщает, что сегодня эмир Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял отставку всего кабинета министров.
 Как предполагается, этот шаг поможет в преодолении политического кризиса, который уже привел к недавнему роспуску парламента страны. "Вступил в силу приказ эмира, который принял отставку правительства премьер-министра Шейха Джабер аль-Мубарака аль-Хамада ас-Сабаха", - говорится в сообщении KUNA.
 Как сообщалось ранее, 18 июня эмир Кувейта из-за конфликта между правительством и парламентом приостановил работу последнего, как сказали, на месяц, а через два дня Конституционный суд..... Читать новость...

Правительство Молдовы отправили в отставку Правительство Молдовы отправили в отставку...
 Молдавское правительство 29 октября было отправлено в отставку по решению местного парламента. В отставку также был отправлен и глава правительства Валерий Стрелец (на фото).
Вотум недоверия правительству поддержали 65 депутатов из 101. Саму отставку инициировали оппозиционные партии социалистов и коммунистов, у которых в парламенте 45 депутатов. Кроме того, против Кабинета министров свои голоса отдали депутаты Демократической партии.
Коалиция начала распадаться после того, как с бывшего премьера Влада Филата была снята депутатская неприкосновенность. В Молдове Филата подозревают в коррупции и причастности к хищению 1 миллиарда долларов из банковской системы страны...... Читать новость...

Правительство Португалии отправили в отставку Правительство Португалии отправили в отставку...
 Правительство Португалии спустя две недели с момента начала своей работы было отправлено в отставку. Это произошло после того, как левая оппозиция отвергла программу нового правительства в парламенте.
Правоцентристская коалиция выиграла выборы в октябре, но уже сейчас она потеряла свое абсолютное большинство.
Голосов от представителей нового левого блока против программы администрации оказалось достаточно, чтобы инициировать отставку правительства.
Отставка правительства Португалии может привести к формированию нового правительства во главе с Социалистической партией.
 ..... Читать новость...

Правительство Чехии уходит в отставку Правительство Чехии уходит в отставку...

Чешское правительство во главе с премьером Богуславом Соботкой объявило об отставке, уступив место миллиардеру Андрею Бабишу, передает УНН со ссылкой на издание Ceska Televize.
"Правительство одобрило свою отставку, решение сегодня будет передано президенту", - сказал Б.Соботка журналистам после регулярного заседания правительства.
Согласно чешскому законодательству, несмотря на то, что уже состоялись первые два заседания нового состава нижней палаты парламента, старое правительство должно сложить полномочия.
Накануне Андрей Бабиш, который должен возглавить следующее правительство Чехии, передал президенту предложения по составу своего кабинета и высказал пожелание, чтобы..... Читать новость...

Правительство России подало в отставку Правительство России подало в отставку ...
  Правительство Российской Федерации во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Об этом сообщают российские СМИ.
 Причиной данного решения причиной стало послание Путина, в котором тот высказал предложения о внесении изменений в конституцию. Медведев отметил, что предложенные изменения поменяют баланс исполнительной, законодательной и судебной власти.
 «Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте оче..... Читать новость...

Правительство Египта ушло в отставку Правительство Египта ушло в отставку...

Правительство Египта под руководством Ибрагима Махляба в полном составе подало в отставку после заключительного заседания кабинета министра, на котором были подведены итоги его работы за три с половиной месяца, которые прошли с момента его формирования.
Накануне в АРЕ в должность вступил новый президент Абдель Фаттах ас-Сиси, и по египетской Конституции, после этого все исполнительные органы власти должны представить рапорт об отставке.
Между тем, как полагают наблюдатели, действующему премьеру, который успел зарекомендовать себя деятельным и толковым хозяйственником, будет поручено вновь сформировать кабинет министров. Ожидается, что правительство Египта ожидают перестановки, которые..... Читать новость...

Правительство Японии отправилось в отставку Правительство Японии отправилось в отставку...

Все члены кабинета министров Японии подали премьер-министру страны Синдзо Абэ прошения об отставке, которые были им приняты и теперь новое правительство, практически, в старом составе будет сформировано в Японии.
Читайте: Японское правительство ушло в отставку
В среду, 24 декабря во второй половине дня особая сессия парламента страны изберет нового премьер-министра Японии. Премьер-министр будет избран из числа депутатов парламента и должен набрать более половины голосов. Как правило, каждая партия в качестве кандидата выдвигает своего лидера.
Правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии Комэйто по итогам прошедших в Японии 14 декабря выборов в нижнюю палату парламента, ..... Читать новость...

Кувейтское правительство ушло в отставку Кувейтское правительство ушло в отставку...

 Продолжается чехарда во властных структурах арабских стран. Сегодня стало известно, что ушел в отставку кабинет министров во главе с шейхом Насером аль-Мухаммедом ас-Сабахом.
 Как сообщили журналистам неназванные источники в эмиратском парламенте, несколько депутатов национального собрания обвинили шейха в подкупах парламентариев и коррупции. В настоящее время, как и многие арабские страны,  Кувейт переживает острый политический кризис, обострились серьезные разногласия между законодательной и исполнительной ветвями власти в эмирате.
 Дело дошло до того, что некоторые депутаты возглавили толпу демонстрантов и попытались штурмовать парламент, требуя отставки премьер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"