Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кабмин намерен отвязать зарплаты чиновников от минимальной зарплаты

QR code
Добавлено:2016-10-26 12:44:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров предлагает со следующего года отвязать зарплаты чиновников и судей от минимальной зарплаты, чтобы повышение социальных стандартов не приводило к чрезмерному увеличению зарплат чиновников.

 ЧИТАЙТЕ: Парубий: "Рада отменит постановление о повышении зарплат депутатам" 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Нам нужно отвязать минимальную заработную плату от тех привязок, которые были в стране очень популярными и модными», - сказал Гройсман.

Как пояснил премьер, повышение минимальной зарплаты на 10%, до 1600 грн, как это запланировано с 1 декабря текущего года, автоматически повышает зарплаты судей.

 «То есть человек получит на 10% больше, а у судей зарплата должна вырасти до 16 тыс. грн», - сказал Гройсман.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман обещает, что минимальная зарплата в 2017 году будет 3200 гривен

Он отметил, что подобная ситуация сложилась со всеми органами власти, в том числе недавно созданными антикоррупционными органами, где зарплаты очень высокие.

 «Для того, чтобы человеку повысить минимальную зарплату на 150 грн, другому чиновнику нужно автоматически повысить на те же 10% - это у нас десятки тысяч гривен. Это отсутствие социальной справедливости», - подчеркнул Гройсман.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты...
Кабинет министров прогнозирует дальнейшее повышений минимальной зарплаты в Украине. Увеличение доходов украинцев – это социальный приоритет правительства. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных средств массовой информации в пятницу.
ЧИТАЙТЕ: В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман
«Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тысяч гривен, минимальная заработная плата - 3200 гривен. Но в следующем году минимальная зарплата возрастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан», - заявил глава правительства.
Владимир Гройсман убе..... Читать новость...

Кабмин ищет ресурсы для повышения минимальной зарплаты Кабмин ищет ресурсы для повышения минимальной зарплаты...
Украинское правительство ищет возможность для того, чтобы повысить минимальную заработную плату. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Хмельницкий, на совещании с руководителями ОГА региона в четверг, 6 августа.
«Мы сейчас думаем, где взять ресурсы и на сколько повысить минималку», - сказал он.
Читайте: МВФ отмечает стабилизацию экономики Украины
Арсений Яценюк подчеркнул, что несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, Кабмин выплачивает все пенсии и заработные платы. «Они (пенсии, - ред.) маленькие, но мы их платим, несмотря на то, что страна потеряла 20% экономики и находится под агрессией Российской Феде..... Читать новость...

Кабмин урезал зарплаты чиновников на 2015 год Кабмин урезал зарплаты чиновников на 2015 год...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, которым на 2015 год урезал зарплату госчиновникам до должностного оклада.
 Читайте: Правительство планирует сократить 50 тысяч чиновников, - Яценюк
«Установить, что в 2015 году месячная заработная плата членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых участвуют в проведении антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада», - говорится в документе.
Читайте: «По программе с МВФ предусматривается индексация доходов в зависимости от экономической ситуации в Украине»..... Читать новость...

Кабмин намерен увеличить зарплаты госслужащих Кабмин намерен увеличить зарплаты госслужащих...
Кабинет министров Украины рассматривает возможность приравнивания работы госслужащих к европейским стандартам. В первую очередь, этот касается уровня заработных плат госслужащих. Их, по словам министра юстиции Павла Петренко, Кабинет министров намерен увеличить. Для этого правительство разработало соответствующие законопроекты.
«Мы планируем принять новую редакцию закона о государственной службе и новую редакцию закона о местном самоуправлении. Данные законопроекты предполагают достойные условия оплаты труда для госслужащих», - сообщил журналистам на брифинге Павел Петренко.
Читайте: Соцстандарты в Украине в 2015 году практически не повысятся
 По словам министра, над за..... Читать новость...

Гройсман раскритиковал противников повышения минимальной зарплаты Гройсман раскритиковал противников повышения минимальной зар...
 Тем, кто по повышению минимальной зарплаты до 3200 грн говорит, что стоит затянуть пояса и не принимать резких решений, следует самим затянуть пояса и попробовать прожить на 1600 грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразится на бюджете"
"Нам нужно делать очень четкие и уверенные шаги, чтобы выводить ситуацию в стране с этого глубочайшего кризиса, в котором она находится уже не первый десяток лет. Я считаю, что первый шаг, который мы должны сделать - это повышение минимальной заработной платы для каждого работающего гражданина", - сказал..... Читать новость...

Минсоцполитики отрицает влияние минимальной зарплаты на инфляцию Минсоцполитики отрицает влияние минимальной зарплаты на инфл...
Министерство социальной политики Украины утверждает, что повышение минимальной зарплаты вдвое с 1 января 2017 года не повлияло на уровень инфляции в стране. Причины роста потребительских цен кроются в другом. Однако даже эти показатели инфляции - в пределах прогнозных расчетов. Об этом говорит в сообщении на официальном сайте ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине
«Обращаем внимание, что инициатива Кабинета министров Украины по повышению минимальной заработной платы, вступившей в силу с 1 января 2017 года, не имеет существенного влияния на рост цен. Более того, двукратное увеличение минимальной зарплаты вполне соответствует современным экономическим ..... Читать новость...

Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в стране в 2020 году составит 5500 гривен. Об этом сообщает «Европейская правда».
«У нас всегда будет выбор: либо мы опираемся на реальные возможности экономика, и я вижу то, что в следующем году минимальная зарплата будет уже не 4173, а 5500 гривен», - отметил он.
По его словам, средняя заработная плата за полтора-два года будет 620 долларов. Или кто-то включит печатный станок и начнет разгонять инфляцию, делать разовые подачки и заведет страну в дефолт или финансовый кризис.
Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что по итогам 2019 года размер средней зарплаты в У..... Читать новость...

Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции" Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост...
 Решение правительства об увеличении вдвое минимальной заработной платы с января 2017 года до 3,2 тыс. грн не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Государственный бюджет на 2017 год будет сбалансирован. Этот шаг (повышение минимальной зарплаты в 2017 до 3200 грн - ред.) никак не повлияет на рост инфляции или другие средства. То есть, мы нашли абсолютно нормальный неинфляционный момент для повышения, в том числе минимальной заработной платы ", - подчеркнул он.
П.Розенко после решения правительства о повышении минимальной зарплаты заявил, что..... Читать новость...

Увеличение минимальной зарплаты в Украине не приведет к инфляции, - Гройсман Увеличение минимальной зарплаты в Украине не приведет к инфл...
 Повышение минимальной зарплаты не повлечет за собой какой-либо неплановый рост инфляции в Украине.
4 ноября такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман.
"Увеличение минимальной зарплаты в Украине с 1600 грн до 3200 грн только первый шаг. И этот шаг произойдет за счет справедливой оценки труда украинских работников за счет детенизации, справедливости, которую мы восстанавливаем, учитывая экономическую ситуацию в стране и возможности госбюджета. Я слышу риторику начинающих пугать людей станками, печатанием и всем остальным. Я хочу еще раз заверить украинский народ, что решение о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн абсолютно сбалансированное и не требует никаких..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"