Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Российский суд оставил в силе приговор Карпюку и Клыху

QR code
Добавлено:2016-10-26 16:59:41
Корреспондент:Максим Яценко

 Судебная коллегия по криминальным делам Верховного суда РФ отклонила апелляцию на приговор, вынесенный гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение было озвучено судьей Верховного суда РФ.
”Приговор Верховного суда Чеченской республики в отношении Карпюка и Клыха оставить без изменения, апелляцию - без удовлетворения”, - сказал судья.

Как сообщалось ранее, в мае Верховный суд Чечни приговорил Клыха и Карпюка к 20 годам и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима.

В России их осудили за якобы участие в банде, убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню. Кроме того, Карпюк якобы в конце 1994 и начале 1995 года сам принимал в них участие.

Минюст Украины направил в РФ несколько запросов об экстрадиции украинцев.

22 октября член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю над соблюдением прав заключенных Зоя Светова сообщила, что Клых сошел с ума из-за пыток, которые применяли к нему при задержании и во время предварительного следствия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Суд оставил приговор Ярошенко в силе – Ляшко Суд оставил приговор Ярошенко в силе – Ляшко...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко сообщил о том, что суд оставил в силе приговор по уголовному делу майора милиции Петра Ярошенко.
 Напомним, что Ярошенко был признан виновным в нападении на молодую беременную девушку, которую он зверски избил и порезал ножом. Девушка осталась жива, но вот ее нерожденный ребенок погиб от ножа преступника.
 «От начала и до конца я держал дело на личном контроле. Как мы узнали впоследствии, еще в 1998 году бандит Ярошенко изнасиловал девушку-сироту из Борзнянского интерната и утопил ее. Тогда преступление сошло с рук этому отбросу. Сейчас он тоже хотел откупиться, но я не дал: лично приезжал на большинство судов и митингов с требова..... Читать новость...

Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе приговор Виктору Буту Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе приговор Виктору ...

Апелляционный суд Нью-Йорка не изменил приговор россиянину Виктору Буту, обвиненному в США в контрабанде оружия и отбывающего там же 25-летний срок. С этого момента апелляционный процесс по делу Бута в суде этой инстанции считается завершенным, и теперь россиянин может обращаться в Верховный суд США с просьбой о рассмотрении его дела.
Напомним, Виктор Бут, арестованный в Бангкоке в 2008 году, а затем экстрадированный в США, приговорен Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы. Обвинялся в том, что, по версии американской стороны, намеревался продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которую США вклю..... Читать новость...

Высший спецсуд Украины оставил приговор Тимошенко в силе Высший спецсуд Украины оставил приговор Тимошенко в силе...

Сегодня было вынесено решение по делу Юлии Тимошенко Высшим специальным судом Украины по гражданским и уголовным делам. Вердикт этой судебной инстанции ничего в корне не изменил для бывшего премьер-министра Украины.
По мнению судей высшего спецсуда, досудебное и судебное следствие по делу Юлии Тимошенко было проведено в полном объеме. Речь идет о деле, в ходе которого рассматривались газовые соглашения с Российской Федерацией.
В решении суда говорится, что «доводы адвоката Плахотнюка о неполноте судебного и досудебного следствия коллегия судей не принимает во внимание».
По мнению судей Высшего специального суда Украины по гражданским и уголовным делам, во время рассмотрения ..... Читать новость...

Высший спецсуд оставил в силе приговор Луценко по второму делу Высший спецсуд оставил в силе приговор Луценко по второму де...
Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Несмотря на приговор, фактически на дальнейшую судьбу Луценко он никак не повлияет, поскольку он уже отсидел более двух лет в Менской исправительной колонии и согласно указу президента Украины был помилован по первому приговору (он был обвинен в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах).
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Апелляционный суд оставил в силе приговор двум активистам за граффити с Януковичем Апелляционный суд оставил в силе приговор двум активистам за...
Сумской апелляционный суд сегодня, 28 марта, оставил в силе приговор двум студентам за нанесение граффити с изображением Президента Украины Виктора Януковича с красной точкой во лбу.
Перед слушанием около здания Апелляционного суда собралось приблизительно 50 человек, которые держали листы с отпечатанными изображениями лица, которое было похоже на президента Виктора Януковича, с точкой во лбу. Участники данного митинга развернули большой транспарант с требованием справедливости, а также скандировали: "Один - за всех, и все - за одного". Активисты также требовали суд принять справедливое решение.
Слушание в суде началось в 9:00. В зале заседания находилось около 70 человек: журнал..... Читать новость...

Высший спецсуд оставил в силе приговор Юрию Луценко, вынесенный Печерским судом Высший спецсуд оставил в силе приговор Юрию Луценко, вынесен...

Приговор, вынесенный Печерским районным судом украинской столицы бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко оставлен в силе Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
Напомним, что приговор Печерского районного суда города Киева, согласно которому Юрий Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы за совершение должностных преступлений, ранее был подтвержден Апелляционным судом.
Кассация Юрия Луценко не была удовлетворена и экс-министр продолжит отбывать наказание в Менской колонии. Напомним, что срок отбывания наказания бывшим министром внутренних дел Украины исчисляется с момента его взятия под стражу. Предположительно, Юрий Луценко..... Читать новость...

МИД Украины осудил приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клиху МИД Украины осудил приговор Николаю Карпюку и Станиславу Кли...
В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали приговор российского суда по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха.
Как написала в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца, этот приговор является "позорным".

"Позорный приговор российского суда по сфабрикованному делу Карпюка и Клиха. Решительно осуждаем и боремся дальше ради освобождения украинских политзаключенных"- написала она.
Напомним, что приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клиху был оглашен сегодня...... Читать новость...

Николаю Карпюку и Станиславу Клиху в России вынесен строгий приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клиху в России вынесен строгий ...

Верховный суд Чеченской Республики РФ вынес приговор Н.Карпюку - 22,5 года, С.Клиху - 20 лет лишения свободы. Об этом своей странице Twitter написал адвокат Илья Новиков, передает УНН.
"Приговор Карпюку - 22,5 года, Клиху - 20 лет. Но как мы вчера выяснили, иногда эти слова на бумаге значат меньше, чем ничего", - написал И.Новиков.
Прокурор попросил у верховного суда Чечни украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху 22,5 и 22 года строгого режима соответственно.
Читайте: Россия использует дело Карпюка и Клиха для дискредитации украинской власти, - эксперт..... Читать новость...

Нидерландский суд оставил в силе запрет на марихуану Нидерландский суд оставил в силе запрет на марихуану...

 Голландский суд подтвердил ранее принятое решение и оставил в силе запрет на торговлю марихуаной, который пытались оспорить местные предприниматели. Теперь в Нидерландах запрещено продавать иностранным туристам марихуану в многочисленных кофешопах.
 Недовольство голландских бизнесменов вполне объяснимо – прежде их доход от этого вида деятельности был весьма значительным, ведь всего в стране тюльпанов действует около 700 кофешопов, в которых туристы могли совершенно свободно купить «травку» и забить косячок.
 Многие именно из-за этого и приезжали в Голландию. Недаром даже мэр Амстердама выступает против этого запрета, так как опасается сокращения на тр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"