Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Рост уровня минимальной зарплаты не должен повысить налоги для бизнеса, - П.Порошенко

QR code
Добавлено:2016-10-26 21:46:35
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя повышение уровня минимальных зарплат, отметил, что "обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", передает УНН со ссылкой на пресс- службу Главы государства.

Глава государства подчеркнул недопустимость того, что человек, работающий полную рабочую неделю, получает столько же денег в месяц, как неработающие украинцы, которым начисляется пособие по безработице.

ЧИТАЙТЕ: Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции"

"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен. Причем я обратился к Правительству и Парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", - добавил глава государства.

Напомним, Кабинет министров предлагает, чтобы уровень минимальной зарплаты в Украине в 2017 году составил 3200 грн.

25 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что система оплаты труда в Украине нуждается в реформировании. Стоит добавить, что с 1 декабря 2016 года на 10 процентов будет подняты все социальные стандарты - возрастут минимальная зарплата и пенсия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразится на бюджете" Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразит...
Глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что повышение минимальной заработной платы не повлечет за собой увеличение дефицита бюджета.  
"Мы еще не проработали эту информацию до конца в наших системах, потому что об этом стало известно только на прошлой неделе. Однако я могу вам сказать, что с министром финансов я обсуждала этот вопрос, и бюджет будет сбалансирован. Дефицит бюджета будет не больше, чем ожидалось до этого. Поэтому это очень хороший сигнал", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, не будет ли вынужден НБУ включить печатный станок, чтобы обеспечить минимальной зарплатой население страны.
По словам Гонтаревой, в случае повышения минимальной зарплаты бюдже..... Читать новость...

Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в стране в 2020 году составит 5500 гривен. Об этом сообщает «Европейская правда».
«У нас всегда будет выбор: либо мы опираемся на реальные возможности экономика, и я вижу то, что в следующем году минимальная зарплата будет уже не 4173, а 5500 гривен», - отметил он.
По его словам, средняя заработная плата за полтора-два года будет 620 долларов. Или кто-то включит печатный станок и начнет разгонять инфляцию, делать разовые подачки и заведет страну в дефолт или финансовый кризис.
Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что по итогам 2019 года размер средней зарплаты в У..... Читать новость...

Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции" Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост...
 Решение правительства об увеличении вдвое минимальной заработной платы с января 2017 года до 3,2 тыс. грн не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Государственный бюджет на 2017 год будет сбалансирован. Этот шаг (повышение минимальной зарплаты в 2017 до 3200 грн - ред.) никак не повлияет на рост инфляции или другие средства. То есть, мы нашли абсолютно нормальный неинфляционный момент для повышения, в том числе минимальной заработной платы ", - подчеркнул он.
П.Розенко после решения правительства о повышении минимальной зарплаты заявил, что..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, - Рева Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, -...
Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий. Он, как и заложено в проекте Госбюджета на 2017 год, составит 10%. Об этом на брифинге сообщил министр социально политики Украины Андрей Рева. Чиновник пояснил, что минимальная зарплата никоим образом не влияет на уровень пенсионного обеспечения. Пенсия зависит от прожиточного минимума в стране. А он, как известно, в 2017 году будет увеличен на 10%.
ЧИТАЙТЕ: Решение повысить минимальную зарплату не было спонтанным, - Рева
Отметим, на сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1399 гривен. С 1 декабря он увеличится до 1496 гривен. В то же время к концу 2017 года, согласно проекту Госбюджета, прожиточный минимум достигнет 17..... Читать новость...

Порошенко подписал закон, который позволит поднять уровень минимальной зарплаты в Украине Порошенко подписал закон, который позволит поднять уровень м...
 Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под пакетом законов, которые дадут возможность повысить размер минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн.
В пресс-службе главы государства отметили, что президент назвал подписание документов «беспрецедентными шагами по усилению защиты людей труда».
«Очень важно, что поднимается заработная плата учителей, врачей, в первую очередь квалифицированных работников. И мы, наконец, имеем возможность, чтобы работающий человек имел соответствующее материальное обеспечение», - цитирует президента пресс-служба.
Напомним, что в бюджете на 2017 год заложен дополнительный объем расходов на обеспечение повышения м..... Читать новость...

Кабмин намерен отвязать зарплаты чиновников от минимальной зарплаты Кабмин намерен отвязать зарплаты чиновников от минимальной з...
  Кабинет министров предлагает со следующего года отвязать зарплаты чиновников и судей от минимальной зарплаты, чтобы повышение социальных стандартов не приводило к чрезмерному увеличению зарплат чиновников.
 ЧИТАЙТЕ: Парубий: "Рада отменит постановление о повышении зарплат депутатам" 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
«Нам нужно отвязать минимальную заработную плату от тех привязок, которые были в стране очень популярными и модными», - сказал Гройсман.
Как пояснил премьер, повышение минимальной зарплаты на 10%, до 1600 грн, как это запланировано с 1 декабря т..... Читать новость...

Правительство РФ планирует повысить налоги? Правительство РФ планирует повысить налоги?...

 Как сообщают "Ведомости", российское правительство планирует после проведения парламентских выборов повысить налоги на доходы физических лиц (НФДЛ) и, что, якобы, уже пять чиновников федерального уровня подтвердили информацию журналисту издания. Вполне возможно, что повышение НФДЛ сделают не прямым, а косвенным, через дополнительные сборы с заработной платы.
 Неназванный чиновник Минздравсоцразвития рассказал изданию, что в министерстве рассматривается возможность введения обязательного страхования на тот случай, если возникнет необходимость в социальном уходе. Планируется, что размер сбора составит 1% от заработка, но пока не определен источник взноса – работо..... Читать новость...

Янукович может повысить налоги в Украине Янукович может повысить налоги в Украине...
В Украине могут повысить налоги. Произойдет это в случае, если глава государства Виктор Янукович прислушается к рекомендациям первого заместителя руководителя администрации президента Ирины Акимовой искать новые источники наполнения бюджета. Издание «Зеркало недели» опубликовало текст письма Акимовой Януковичу, в котором она просит расширить базу налогообложения и усилить контроль за использованием бюджетных средств.
Госбюджет из-за экономического кризиса не добирает запланированные налоговые поступления – этот факт очевиден, а значит выполнение социальных инициатив президента оказалось под угрозой. Чтобы не допустить этого, Ирина Акимова озвучила свое видение выхода из ..... Читать новость...

Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты...
Кабинет министров прогнозирует дальнейшее повышений минимальной зарплаты в Украине. Увеличение доходов украинцев – это социальный приоритет правительства. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных средств массовой информации в пятницу.
ЧИТАЙТЕ: В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман
«Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тысяч гривен, минимальная заработная плата - 3200 гривен. Но в следующем году минимальная зарплата возрастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан», - заявил глава правительства.
Владимир Гройсман убе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"