Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Германия предоставит Украине полмиллиона евро на разминирование Донбасса

QR code
Добавлено:2016-10-27 19:45:48
Корреспондент:Максим Яценко

Правительство Германии согласовало выделение Украины 488 тысяч евро, которые будут переданы для разминирования Донбасса.

"С начала октября Федеральное правительство Германии содействует расчистке загрязненных взрывоопасными предметами территорий от мин и остатков боевых средств в бывших зонах конфликта в Луганской и Донецкой областях, подконтрольных правительству Украины.

С этой целью оно дало соответствующее поручение неправительственной организации HALO (Организация по жизнеобеспечению в опасных зонах), которая силами команды экспертов-оценщиков и трех команд саперов будет расчищать загрязненные взрывоопасными предметами поля возле Северодонецка, в районе Мариуполя и возле Краматорска.

Для указанных целей правительство ФРГ еще в текущем году выделит 488 тыс. евро, добавили в посольстве. Также предусмотрено продление финансовой поддержки и в последующие годы", - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Г. Зубко: Германия предоставит Украине 500 млн евро для поддержки экономики Г. Зубко: Германия предоставит Украине 500 млн евро для подд...

 Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время пресс-конференции рассказал о результатах рабочего визита в Германию.
 Геннадий Зубко заявил, что было подписано два важных документа: «Меморандум о взаимодействии между правительствами Украины и Германии, а также было подписано дополнительное рыночное соглашение между Украиной и немецким банком KfW о предоставлении 500 млн евро для поддержки экономики Украины». «Эти средства уже имеют конкретные проекты», – заявил министр. По его словам, из общей суммы 100 млн пойдет на выполнение проектов по энергетике, 10..... Читать новость...

Полное разминирование Донбасса может длиться до 15 лет и стоить более 10 млрд евро Полное разминирование Донбасса может длиться до 15 лет и сто...

Полное разминирование в Луганской и Донецкой областях может стоить более 10 млрд евро. Такое мнение высказал аналитик Украинского независимого центра политических исследований Виталий Мартынюк в статье на DT.UA, передает УНН.
"Сейчас трудно подсчитать, сколько Украине понадобится средств для очистки территории от мин и взрывчатых веществ, поскольку конфликт продолжается, а саперные подразделения уже проводят фрагментарное разминирование, однако общая сумма может достичь 10 млрд евро", - отметил эксперт в статье.
По его словам, очистка территории от мин - дело недешевое. Например, уточнил он, в 2015 году в Хорватии, чтобы ликвидировать угрозу мин и взрывных устройств на площади ..... Читать новость...

Италия предоставит 2 млн евро на гуманитарную помощь для Донбасса Италия предоставит 2 млн евро на гуманитарную помощь для Дон...
  Итальянское Министерство иностранных дел и международных отношений сообщает, что Италия выделит 2 миллиона евро на гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса.
 Данная сумма будет разделена на три части. 1 миллион евро будет направлен Международному комитету Красного Креста для финансирования здравоохранения и защиты.
 По 500 тысяч евро получат Всемирная продовольственная программа для поставки продовольственных пайков и предметов первой необходимости в зимний период и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) для информирования о минной опасности.
 ЧИТАЙТЕ: Украина потратила 2,8 млрд грн на помощь переселенцам с Донбасса..... Читать новость...

Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донбасса Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донб...
Правительство Германии выделит 20 миллионов евро для помощи беженцам из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
Такое заявление 9 ноября опубликовала пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Ожидается, что помощь будет предоставлена в следующем году.
"Деньги будут предоставляться в виде грантов на поддержку проектов строительства и реконструкции жилых помещений для внутренне перемещенных лиц. Общая сумма, о предоставлении которой договорились правительства двух стран в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества, составляет 72 миллионов евро. Из них 57 миллионов евро будут направлены..... Читать новость...

Финляндия выделила Украине полмиллиона евро гуманитарной помощи Финляндия выделила Украине полмиллиона евро гуманитарной пом...

Правительство Финляндии сегодня решило выделить Украине помощь в сумме 500 тысяч евро. Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, передает УНН.
"Сегодня Правительство Финляндии объявило о выделении очередного транша гуманитарной помощи Украине в размере 500 тыс евро", - написал посол.
Читайте: Международный валютный фонд продолжит поддерживать Украину
Как сообщалось, 16 марта Европейская комиссия решила увеличить сумму гуманитарной помощи для людей, пострадавших от конфликта на Востоке Украины, и теперь она составляет 20 миллионов евро...... Читать новость...

Германия готова выделить 500 млн евро на восстановление Донбасса, - Петр Порошенко Германия готова выделить 500 млн евро на восстановление Донб...

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова немедленно выделить 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом в интервью региональным телеканалам сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Канцлер Германии Ангела Меркель предложила, что она готова немедленно выделить 500 млн евро ... немедленно могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса. Мы это сделаем, но должен быть мир", - отметил П.Порошенко.
Как ранее сообщалось, Германия выделяет 25 млн евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 млн евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.
Источник: УНН ..... Читать новость...

ЕС предоставит Украине 88 млн евро бюджетной поддержки ЕС предоставит Украине 88 млн евро бюджетной поддержки...
В 2014 году Европейский союз предоставит Украине финансовую помощь в сумме 88 миллионов евро по программе бюджетной поддержки. Об этом сообщила начальник отдела евроинтеграции, сотрудничества с МВФ, СНГ и другими международными организациями департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Украины Людмила Дмитриева.
«Мы вчера получили письмо, в котором Еврокомиссия подтверждает предоставление 88 млн евро бюджетной поддержки. ЕС продолжает поддержку Украины», - отметила она.
Как объяснила Людмила Дмитриева, эти средства поступят на счета Министерства финансов Украины уже в следующем году и будут зачислены в специальный фонд госбюджета. Позже деньги..... Читать новость...

Европарламент предоставит Украине 1,8 млрд евро Европарламент предоставит Украине 1,8 млрд евро...
Европейский парламент подавляющим большинством голосов согласился с предоставлением Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующее решение было принято в рамках пленарного заседания Европарламента по результатам обсуждения доклада Габриэлиуса Ландсбергиса.
Читайте: У Украины есть более неотложные вопросы, чем вступление в ЕС, - Могерини
За проголосовали 492 депутата, против - 107, воздержались - 13. «Европейский парламент, принимая предложение Европейской комиссии, принял свою позицию в первом чтении», - отмечается в докладе.
Читайте: Европарламент требует от России освободить Надежду Савченко
Таким образ..... Читать новость...

Разминирование Донбасса может занять минимум 5 лет, - ГСЧС Разминирование Донбасса может занять минимум 5 лет, - ГСЧС...
Начальник главного управления ГСЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев и заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области Андрей Даник рассказали, что разминирование Донбасса может занять минимум 5 лет, передает корреспондент УНН.
 "Сколько лет нужно (для полного разминирования территории Луганской области - ред.), по данным наших специалистов, это минимум 5 лет", - сказал И. Савельев.
 А. Даник, заместитель руководителя ГСЧС Донецкой области, сказал, что сможет сказать, сколько займет времени разминирование Донецкой области только после полного прекращения огня и обследования зоны, примыкающе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"