Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На оборудование сайта е-декларирования произведена Ddos-атака

QR code
Добавлено:2016-10-29 10:33:17
Корреспондент:Роза Иванова

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявляют о Ddos-атаке на сетевое оборудование ведомства, которая произошла сегодня ночью. Об этом сообщила руководитель НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что Ddos-атака вызывает сбои в онлайн поддержке декларантов.

«К сожалению, переписка с декларантами, техническая помощь, а также горячие линии заблокированы», - написала Корчак.

Позже руководитель НАПК сообщила, что Нацагентству удалось возобновить работу интернет-канала системы е-декларирования.

Читайте: Работа системы электронного декларирования будет усилена, – Корчак

«Техническая поддержка и горячая линия для декларантов тоже возобновляют свою работу», - подчеркнула Корчак.

Ранее, 27 октября, Корчак сообщила, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования, составляет не более 10%.

”Сегодня в Госспецсвязи доложили, что система работает, но технические службы НАПК по состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования, составляет не более 10%”, - говорится в сообщении.

Напомним, что срок подачи электронных деклараций истекает 30 октября.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Крупнейшая DDoS-атака в истории» оказалась  уткой «Крупнейшая DDoS-атака в истории» оказалась уткой...

Как пишут средства массовой информации со ссылками на экспертов, появившиеся в четверг сведения о "крупнейшей DDoS-атаке в истории", из-за которой якобы произошло снижение скорости передачи данных в Интернете по всему миру, не соответствуют действительности.
В частности, сообщается, что о "масштабной хакерской атаке, которая чуть не сломала Интернет" стало известно накануне, 27 марта. Представитель компании CloudFlare, которая занимается компьютерной безопасностью, сообщил, что их клиент — антиспамерская фирма Spamhaus на протяжении недели подвергается DDoS-атаке мощностью 300 гигабит в секунду.
Было отмечено, что неизвестные злоумышленники якобы атакуют ..... Читать новость...

На сайт информагентства УНН уже семь часов длится DDos-атака из России На сайт информагентства УНН уже семь часов длится DDos-атака...
 На сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости уже семь часов длится Ddos-атака, которая осуществляется со стороны РФ. Хакерская атака продолжается уже более семи часов. Сейчас ресурс открыт только для украинских пользователей.
Технический отдел информационного агентства УНН принимает все необходимые меры для защиты и восстановления нормальной работы сайта. Редакция приносит извинения за возможные неудобства.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки? В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки?...

Нидерланды снова могут стать «революционерами» в мировой юриспруденции и в законодательных инициативах.
В парламенте этой страны представители социал-либеральной партии Демократы 66 выступили с предложением легализовать такие проявления протестов, как DDoS-атаки.
Что такое Ddos-атака? Это действия, направленные на систему, целью которой является выведение ее из строя. Как правило, результатом DDoS-атаки является то, что пользователи не имеют возможности получить доступ к ресурсам или серверам. Иногда результатом DDoS-атаки является затрудненный доступ к тому или иному ресурсу. Иными словами, пользователь сети интернет, пытаясь зайти на какой-либо ресурс, видит картинку типа &..... Читать новость...

В Anonymous хотят, чтобы США узаконили DDoS-атаки В Anonymous хотят, чтобы США узаконили DDoS-атаки...

Группа хакеров из движения Anonymous призвала администрацию президента США Барака Обамы узаконить DDoS-атаки, говорится в соответствующей петиции, размещенной на сайте Белого дома.
 В петиции сообщается, что власти США должны признать DDoS-атаки законной формой протеста.
 В ней также отмечается, что DDoS-атаки являются не хакерством, а способом, с помощью которого люди могут выразить протест в масштабе реального времени в сети Интернет.
 Ddos-атака - атака на компьютер, при которой пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам, либо этот доступ затруднён.
 По мнению хакеров, эта форма протеста чем-то похожа на акцию гражданского неповинове..... Читать новость...

Сайт президента Украины подвергся ddos-атаке Сайт президента Украины подвергся ddos-атаке...
  На официальный сайт президента Украины была совершена Ddos-атака, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Государственной службе специальной связи и защиты информации.
 В течение как минимум последнего часа сайт президента не загружается.
 В ведомстве обещали позднее обнародовать более подробную информацию об атаке.
 В то же время, в социальной сети Facebook появилась информация некой организации Киберберкут, которая сообщает о своей причастности к блокировке президентского веб-ресурса. В своем сообщении они поблагодарили сотрудников Госспецсвязи за содействие.
 В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сотрудничество с организацией ..... Читать новость...

Сервера "Новой почты" попали под Ddos-атаки Сервера "Новой почты" попали под Ddos-атаки...

Компания «Новая почта» заявляет о периодических Ddos-атаках на ее мощности. Об этом сообщили в пресс-службе компании в субботу вечером.
«Максимальная емкость атак достигала 40 гигабит.В большинстве случаев эти атаки не приводят к отсутствию сервиса, возможны краткосрочные перебои (ухудшение качества) в работе», - говорится в сообщении.
В компании отметили, что Ddos-атаки никак не влияют на работу отделений и сети.
«Новая почта» работает в штатном режиме, ведется расследование ситуации и детальный анализ, отметили в пресс-службе.
16 марта сотрудники Генпрокуратуры провели около 15 обысков в офисах и складских помещениях «Новой почты» в Ки..... Читать новость...

На сайт НАБУ третий день подряд осуществляют DDoS-атаки На сайт НАБУ третий день подряд осуществляют DDoS-атаки...

Сайт НАБУ уже третий день подряд атакуют хакеры.
На сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) уже третий день подряд осуществляют DDoS-атаки. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАБУ.
"Идет масштабная DDoS атака на сайт НАБУ, которая стала причиной перегрузки оборудования. Количество атакующих со временем только увеличивается. По сравнению с началом атаки, в пиковые моменты она усиливалась на несколько порядков, а суммарный создаваемый трафик составил около 30 Гбит/сек", - сообщает компания, которая обслуживает сайт Ассоциации.
По информации ассоциации, объектом атаки также стал сайт проекта НАБУ "Противодействие киберпреступности" "Антикибер"..... Читать новость...

СНБО сегодня подвергся массированной DDoS-атаке, - замсекретаря совета СНБО сегодня подвергся массированной DDoS-атаке, - замсекрет...
 Сегодня на СНБО была осуществлена массовая Ddos-атака - Сюмар.
 Сегодня на Совет национальной безопасности и обороны Украины была осуществлена массовая Ddos-атака и фактически Совет остался без связи. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала на брифинге заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.
 Она отметила: «Впервые за всю историю СНБО сегодня состоялась массовая Ddos-атака и нам на несколько часов заблокировали работу. Мы остались фактически без связи, но по состоянию на сейчас можем снова эффективно работать», - подчеркнула Сюмар.
 Она считает, что это могло произойти в связи с тем, что было сделано много для того чтобы «прорвать информ..... Читать новость...

Адреса, с которых велись DDoS-атаки на сайт президента переданы правоохранителям Адреса, с которых велись DDoS-атаки на сайт президента перед...
 Госспецсвязи передала правоохранителям адреса, с которых велись DDoS-атаки на сайт президента
 Администрация Госспецсвязи в связи с появлением сообщений о "взломе" официального интернет-представительства президента Украины подчеркнула, что такая информация не соответствует действительности, однако подтвердила DDoS-атаку на сайт главы государства, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 "Специалистами Госспецсвязи во время мониторинга состояния интернет-ресурса президента Украины было зафиксировано, что в ночь с 1 на 2 декабря 2013 г. произошло значительное увеличение сетевой нагрузки на серверы официального интернет-представительства президента Ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"