Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Турции более 10 тыс. человек уволены за возможные связи с Ф. Гюленом

QR code
Добавлено:2016-10-30 14:50:03
Корреспондент:Роза Иванова

Власть Турции уволила более 10 000 человек за возможные связи с Фетхуллахом Гюленом, который подозревается в организации попытки государственного переворота. Об этом сообщает BBC, передает УНН.

Тысячи врачей и других служащих отстранили от должности внеочередным декретом, опубликованным в субботу. Этим же постановлением было закрыто 15 средств массовой информации. При этом не ясно, входят ли эти 10 тыс. заявленных в число ранее арестованных по подозрению в причастности к мятежу.

Напомним, в ночь на 16 июля 2016 г. группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот.

ЧИТАЙТЕ: Из-за попытки совершить военный переворот в Турции уволены 820 военнослужащих

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В связи с попыткой госпереворота в Турции уволены более 2,7 тыс. госслужащих В связи с попыткой госпереворота в Турции уволены более 2,7 ...

В Турции в рамках нового указа о чрезвычайном положении, связанного с попыткой государственного переворота летом прошлого года, освобождены 2 тысячи 756 человек с государственных должностей. Об этом сообщает Hurriet, передает УНН.
При этом во время нынешней волны увольнений своих постов лишились 637 военнослужащих, 360 сотрудников жандармерии, 150 профессоров и преподавателей.
Всего с июля прошлого года было арестовано около 50 тыс. человек, освобождены 110 тыс. сотрудников различных учреждений.
Как сообщалось.в Турции в ночь на 16 июля 2016 года состоялась попытка государственного переворота.
ЧИТАЙТЕ: Режим ЧП в Турции продлен на 90 дней
Власти страны обвиняют в организации путча Фет..... Читать новость...

В Турции по подозрению в терроризме задержаны более 800 человек В Турции по подозрению в терроризме задержаны более 800 чело...
Количество задержанных в ходе антитеррористической операции в Турции увеличилось до 879 человек. Об этом УНН передает со ссылкой на Anadolu.
 Читайте:  В Турции проводится масштабная АТО
 По официальному сообщению правительства, органы безопасности Турции начали операцию против боевиков "Исламского государства", Рабочей партии Курдистана и других террористических организаций, которые угрожают национальной безопасности.
 Ранее власти сообщали о 590 задержанных. Антитеррористическая операция проходит в 34 турецких провинциях. Cтало известно, что среди задержанных есть много иностранцев. Ситуация в Турции обострилась после теракта в Суруче, который устроили..... Читать новость...

Более 30 человек приговорены к пожизненному заключению за покушение на президента Турции Более 30 человек приговорены к пожизненному заключению за по...

В юго-западной части Турции суд провинции Мугла приговорил 34 бывших военных к пожизненному заключению за попытку убийства президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah.
Турецкий суд в провинции Мугла вынес приговоры 40 военным, которых обвиняют в попытке убить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года в городе Мармарисе.
К пожизненному заключению приговорены 34 бывших военнослужащих и сообщается, что одного из обвиняемых суд оправдал.
Все они по данным следствия были членами группировки FETÖ и, кроме покушения на жизнь президента, обвиняются в заговоре против государства, пр..... Читать новость...

Протесты в Турции: 2 погибших, около тысячи получили ранения, более 900 человек арестованы Протесты в Турции: 2 погибших, около тысячи получили ранения...

В результате акций протеста, которые охватили несколько турецких городов, погибли два человека, около тысячи получили ранения, а более девятисот человек были арестованы правоохранителями. Такие данные приводят сегодня СМИ со ссылкой на сообщение правозащитной организации Amnesty International.
Согласно заявлению главы турецкого МВД Муаммара Гюлера, в течение двух дней в различных городах страны правоохранителями были задержаны 939 участников акций протестов. Сообщается, что в разных городах Турции в общей сложности прошло около 90 демонстраций и акции протеста все еще продолжаются. Сегодня утром в Стамбуле в районе здания канцелярии главы правительства собрались около пяти тысяч демонст..... Читать новость...

Из-за попытки совершить военный переворот в Турции уволены 820 военнослужащих Из-за попытки совершить военный переворот в Турции уволены 8...
В рамках расследования по делу террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) из вооруженных сил Турции уволены еще 820 военнослужащих Сухопутных войск и ВМФ, 648 из них задержаны, сообщает Министерство национальной обороны, передает УНН со ссылкой на Anadolu.
Решение об увольнении из рядов ВС Турции было принято в результате тщательного расследования.
"Наши героические военнослужащие, преданные Родине и народу, успешно продолжают нести службу. ВС Турции становятся еще сильнее после чистки от предателей FETÖ и в дальнейшем продолжат служить своему народу", - говорится в сообщении.
Таким образом, после попытки переворота с ВС Турции был уволен 4451 военнослужащий,..... Читать новость...

В аэропорту Парижа из-за радикальных взглядов уволены 57 человек В аэропорту Парижа из-за радикальных взглядов уволены 57 чел...

В главном аэропорту Парижа Руасси-Шарль-де-Голль уволены 57 работников, которых заподозрили в радикальных взглядах, передает УНН со ссылкой на "Росбалт".
Как сообщил сегодня полицейский префект Филипп Рифф, ответственный за безопасность в столичных аэропортах Орли и Руасси, такие меры были приняты после нескольких терактов, совершенных в стране в текущем году.
"Из этого количества пятеро были отстранены от работы после недавних терактов, произошедших в Париже 13 ноября", - сказал префект.
Он также отметил, что "в дальнейшем последуют новые увольнения".
Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Генпрокуратуре проводится глобальная чистка: уволены более 3-х тысяч сотрудников В Генпрокуратуре проводится глобальная чистка: уволены более...
Штатная численность органов прокуратуры уже сокращена на три тысячи человек, о чем сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. В ведомстве заявили, что такие чистки связаны с вступлением в силу закона «О прокуратуре».

«В настоящее время общая штатная численность работников органов прокуратуры не превышает 15 тыс. человек. В Генеральной прокуратуре Украины созданы департаменты, управления и отделы. Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что работа по реформированию органов прокуратуры Украины будет проводиться и далее..... Читать новость...

Теракт в Турции забрал жизни 27 человек, около 100 человек получили ранения Теракт в Турции забрал жизни 27 человек, около 100 человек п...
Очевидцы ужаснейшего теракта, произошедшего 20 июля 2015 года в турецком городе Суруч, опубликовали видеоролик, на котором запечатлен момент взрыва. Отметим, что данный город расположен на границе с Сирией.
На видео видно, как участники демонстрации растянули баннер и скандировали лозунги. Внезапно произошел мощнейший взрыв, который забрал жизни 27 человек.
Министр внутренних дел Турции заявил, что около 100 человек получили ранения и были госпитализированы. Не исключено, что число жертв теракта может увеличиться.
Теракт на митинге в Турции (видео):
 

 ..... Читать новость...

Изнасилование в Николаеве. Уволены пять сотрудников правоохранительных органов, а следствие ищет двух человек, причастных к совершению преступления Изнасилование в Николаеве. Уволены пять сотрудников правоохр...

 Пресс-служба украинской генеральной прокуратуры сообщила о том, что за непрофессионализм на первоначальной стадии расследования изнасилования в Николаеве уволены три сотрудника милиции и два сотрудника прокуратуры. Такое жесткое решение было принято после совместного заседания представителей МВД и Генеральной прокуратуры.
 Генеральный прокурор Украины сообщил, что «Беспомощность на первом этапе расследования органов внутренних дел и прокуратуры Центрального района Николаева затмили факт оперативного раскрытия преступления». Виктор Пшонка отметил, что «невооруженным глазом видна недостаточная профессиональность сотрудников обоих ведомств».
 Кроме ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"