Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президентские выборы в Молдове назвали состоявшимися

QR code
Добавлено:2016-10-30 17:18:38
Корреспондент:Максим Яценко

 Президентские выборы в Молдове могут считаться состоявшимися. Напомним, что волеизъявление проходит сегодня, 30 октября.

Об этом сообщили на брифинге в Центральной избирательной комиссии страны.

«Явка превысила требуемый порог – 33,3% от числа внесенных в списки избирателей, поэтому выборы могут считаться состоявшимися. На данный момент никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, зарегистрировано не было», – сказал представитель ЦИК Молдовы.

Напомним, что это первые с 1996 года выборы, на которых граждане смогут избирать главу государства путем прямого голосования.

Основными претендентами на должность главы государства считаются кандидат от Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санда.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Выборы в ВР. Москва признает выборы состоявшимися Выборы в ВР. Москва признает выборы состоявшимися...
Российская Федерация оценивает прошедшие внеочередные выборы в украинский парламент как состоявшиеся. Такое заявление сегодня, 27 октября, сделал заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин. По его словам, в данный момент российская сторона ожидает официального подведения итогов.
«На данный момент идут довольно разноречивые сведения, которые касаются выборов в Украине. Но уже можно говорить о том, что выборы, несмотря на довольно жесткую кампанию, состоялись», - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.
Читайте: Выборы в ВР. ЦИК подсчитала 20 % протоколов - лидирует "Народный фронт"
«Тот раск..... Читать новость...

ЦИК признала внеочередные выборы в ВР состоявшимися ЦИК признала внеочередные выборы в ВР состоявшимися...
  Внеочередные выборы в Верховную Раду считаются состоявшимися. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает «Украинская правда».
 «Уже можно говорить, что событий, которые поставили бы под сомнение проведение этой избирательной кампании - нет. Политическое настроение общества достаточно высокое», - отметил она.
 По её словам, явка избирателей составляет 49,8%.
 «Хотя для Украины это и непривычно низкий показатель, надо учитывать, что это летний период и все же это внеочередные выборы», - подчеркнул замглавы ЦИУ Евгений Радченко.
ЧИТАЙТЕ: Вакарчука будут предлагать на должность премьер-м..... Читать новость...

Выборы президента в Узбекистане признаны состоявшимися Выборы президента в Узбекистане признаны состоявшимися...

В Узбекистане утром в воскресенье, 4 декабря, начались президентские выборы. На этот пост претендуют четыре кандидата - и. о. главы государства Шавкат Мирзиев, а также входят в руководство трех национальных партий - Хатамжон Кетмонов, Сарвар Отамурадов и Наримон Умаров, передает УНН со ссылкой на сайт ЦИК Узбекистана.
Центральная избирательная комиссия Узбекистана сообщила о том, что по состоянию на 14.00 по местному времени, проголосовало уже более 61% избирателей, что почти вдвое превысило порог (33%), необходимый для признания выборов состоявшимися.
"По состоянию на 14 часов проголосовало 61,37% избирателей. В Центральную избирательную комиссию Республики Узбекистан в онлайн..... Читать новость...

Выборы в парламент Литвы признаны состоявшимися Выборы в парламент Литвы признаны состоявшимися ...
Выборы в парламент Литвы состоялись, поскольку явка избирателей превысила предусмотренный законом порог в 25% и составила 28,24%. Об этом сообщается на официальном сайте главной избирательной комиссии страны, передает УНН.
"Активность на парламентских выборах в Литве на 14:00 составила 21,56%, за четыре дня голосования свою волю уже выразили 28,24% всех избирателей", - говорится в сообщении избирательной комиссии.
Точное количество избирателей во время голосования главная избирательная комиссия Литвы не публикует.
Отметим, Сейм Литвы состоит из 141 депутата, которые избираются на четыре года по смешанной системе: 71 депутат - в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 -..... Читать новость...

Глава ЦИК Молдовы: парламентские выборы можно считать состоявшимися Глава ЦИК Молдовы: парламентские выборы можно считать состоя...

Парламентские выборы в Молдове можно считать состоявшимися.
Парламентские выборы в Молдове могут считаться состоявшимися, заявил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, передает УНН со ссылкой на ТАСС.
По его словам, явка превысила необходимый порог - 33,3 % от числа включенных в основные списки избирателей. В эти списки внесены 2 млн 803 тыс. 120 человек.
"По данным на 15:30 часов (16:30 мск) явка избирателей в целом по стране превысила 39,2 %. Исходя из этих данных, могу сказать, что выборы в Молдове состоялись", - сказал он.
Однопалатный парламент Молдавии, насчитывающий 101 место, избирается по пропорциональной системе на четыре года. В об..... Читать новость...

Леонид Кучма считает, что Европа признает выборы в Украине состоявшимися Леонид Кучма считает, что Европа признает выборы в Украине с...

Свое мнение о прошедших 28 октября выборах в украинский парламент высказал бывший президент Украины Леонид Кучма.
Экс-президент считает, что выборы в Украине-2012 будут признаны в Европе, даже несмотря на тюремное заключение лидеров оппозиции.
По словам Леонида Кучмы, он уверен в том, что «…Европа хочет признать выборы». Леонид Данилович подчеркивает, что мир не пойдет на то, чтобы «говорить, что выборы не произошли, выборы были недемократическими».
Говоря о будущем украинском парламенте, Леонид Кучма подчеркивает, что основной задачей новоизбранной Верховной Рады будет «понять место Украины в мире».
Леонид Кучма отмечает следующее: «Ник..... Читать новость...

ОБСЕ признала парламентские выборы в Молдове ОБСЕ признала парламентские выборы в Молдове...

Наблюдатели от парламентской ассамблеи ОБСЕ признали законными прошедшие в минувшее воскресенье парламентские выборы в Молдове. Об этом стало известно из заявления, опубликованного 1 декабря пресс-службой парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Читайте: Глава ЦИК Молдовы: парламентские выборы можно считать состоявшимися
«Тысячи людей работали для того, чтобы обеспечить вчерашние выборы, и я приветствую усилия работников избирательных участков в Молдове. Продлившийся несколько часов сбой электронной системы голосования – это обидный недочет в прошедшем, в целом, гладком процессе проведения выборов», - заявила Арта Даде, руководитель делегации наблюдателей от парламентской ассамбл..... Читать новость...

Выборы президента в Молдове снова были отложены Выборы президента в Молдове снова были отложены...

 Выборы президента в Молдове, которые прошли 16 декабря, были признаны Конституционным судом несостоявшимися. Судом было подчеркнуто, что принцип тайного голосования был нарушен и, таким образом, попытка избрать президента Молдовы отложена на неопределенный срок.
 В это воскресенье должны были пройти выборы президента Молдовы, однако теперь этого не произойдет. Дату новых выборов назовет парламент. Напомним, что Молдова живет без президента уже больше двух с половиной лет.
 16 декабря на место президента претендовал лидер Демократической партии Мариан Лупу, который является спикером парламента, а также по совместительству временно исполняющим обязанности президента страны...... Читать новость...

Парламентские выборы в Молдове. Лидирует пророссийская партия Парламентские выборы в Молдове. Лидирует пророссийская парти...
На парламентских выборах, которые на выходных состоялись в Молдове, продолжает лидировать Социалистическая партия, которая является сторонником восточного вектора развития страны, а в частности усиления связей с Российской Федерацией. Такую информацию сегодня, 1 декабря, распространил местный информационный портал Publika.md, который сослался на данные Центральной избирательной комиссии Молдовы.
Что касается проевропейских партий, которые сформировали коалицию, то они все же получат большинство мандатов в будущем парламенте республики.
По предварительным данным, на этот момент обработаны протоколы с 87,70% избирательных участков. Так, Либерально-демократическая партия Молдовы получила 19,3..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"