Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразится на бюджете"

QR code
Добавлено:2016-10-30 20:31:54
Корреспондент:Максим Яценко

Глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что повышение минимальной заработной платы не повлечет за собой увеличение дефицита бюджета.  

"Мы еще не проработали эту информацию до конца в наших системах, потому что об этом стало известно только на прошлой неделе. Однако я могу вам сказать, что с министром финансов я обсуждала этот вопрос, и бюджет будет сбалансирован. Дефицит бюджета будет не больше, чем ожидалось до этого. Поэтому это очень хороший сигнал", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, не будет ли вынужден НБУ включить печатный станок, чтобы обеспечить минимальной зарплатой население страны.

По словам Гонтаревой, в случае повышения минимальной зарплаты бюджет страны не потерпит изменений.

"И Национальный банк сможет выполнить свою миссию по инфляции на следующий год, которую мы прогнозируем на уровне 8%", - резюмировала она.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман рассказал, как повышение минимальной заработной платы отразится на бизнесе Гройсман рассказал, как повышение минимальной заработной пла...
Инициатива правительства по повышению минимальной заработной платы в Украине не создает дополнительной налоговой нагрузки на бизнес.
Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ, отвечая на вопрос журналиста относительно того, не повлечет ли за собой повышение минимальной зарплаты увеличение налогового давления.
«Что касается минимальной зарплаты. Никакой дополнительной нагрузки быть не может и нет. Мы начали возвращать людям долги, в этом году мы подняли зарплату людям на 523 грн. Я считаю, что средняя зарплата должна быть не менее 10 тыс. грн. В этом году мы должны достичь этого показателя», - сказал премьер.
Гройсман отм..... Читать новость...

Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты...
Кабинет министров прогнозирует дальнейшее повышений минимальной зарплаты в Украине. Увеличение доходов украинцев – это социальный приоритет правительства. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных средств массовой информации в пятницу.
ЧИТАЙТЕ: В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман
«Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тысяч гривен, минимальная заработная плата - 3200 гривен. Но в следующем году минимальная зарплата возрастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан», - заявил глава правительства.
Владимир Гройсман убе..... Читать новость...

Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции" Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост...
 Решение правительства об увеличении вдвое минимальной заработной платы с января 2017 года до 3,2 тыс. грн не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Государственный бюджет на 2017 год будет сбалансирован. Этот шаг (повышение минимальной зарплаты в 2017 до 3200 грн - ред.) никак не повлияет на рост инфляции или другие средства. То есть, мы нашли абсолютно нормальный неинфляционный момент для повышения, в том числе минимальной заработной платы ", - подчеркнул он.
П.Розенко после решения правительства о повышении минимальной зарплаты заявил, что..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты до конца 2017 не предвидится, - Гройсман Повышение минимальной зарплаты до конца 2017 не предвидится,...
Кабинет министров Украины не планирует до конца 2017 года повышать минимальную зарплату в стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верхоыной Раде 17 марта.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: Решение о повышении минимальной зарплаты выполняется в государственном и в негосударственном секторе
«Действия в 2017 году по вопросам заработной платы сделать очень и очень трудно, учитывая экономику. В 2018 году будем делать следующие шаги для того, чтобы повышать социальные стандарты. Но повышение минимальной зарплаты в 2017 году больше не предусматривается кроме того, что уже сделано», - заявил глава правительсва.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: Социальные с..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, - Рева Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, -...
Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий. Он, как и заложено в проекте Госбюджета на 2017 год, составит 10%. Об этом на брифинге сообщил министр социально политики Украины Андрей Рева. Чиновник пояснил, что минимальная зарплата никоим образом не влияет на уровень пенсионного обеспечения. Пенсия зависит от прожиточного минимума в стране. А он, как известно, в 2017 году будет увеличен на 10%.
ЧИТАЙТЕ: Решение повысить минимальную зарплату не было спонтанным, - Рева
Отметим, на сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1399 гривен. С 1 декабря он увеличится до 1496 гривен. В то же время к концу 2017 года, согласно проекту Госбюджета, прожиточный минимум достигнет 17..... Читать новость...

Рост уровня минимальной зарплаты не должен повысить налоги для бизнеса, - П.Порошенко Рост уровня минимальной зарплаты не должен повысить налоги д...

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя повышение уровня минимальных зарплат, отметил, что "обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", передает УНН со ссылкой на пресс- службу Главы государства.
Глава государства подчеркнул недопустимость того, что человек, работающий полную рабочую неделю, получает столько же денег в месяц, как неработающие украинцы, которым начисляется пособие по безработице.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции"
"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего ч..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой урезание субсидий, - Розенко Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой урезание су...
Если на рост инфляции повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен не повлияет, то на субсидиях может отобразиться негативно. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко. По его словам, получатели субсидий отопительного сезона 2016-2017 могут быть спокойны, поскольку госпомощь они получают, согласно данным за 2015 год. А вот в следующем году ситуация может кардинально измениться.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции"
«В 2016 году украинцы получают субсидии на основе доходов, полученных в 2015 году. Поэтому для тех людей, которые получают субсидию, это повышение будет позитивным — у них появятся дополнительные деньги, которые мо..... Читать новость...

Гройсман подтвердил повышение минимальной зарплаты в Украине до 3200 гривен Гройсман подтвердил повышение минимальной зарплаты в Украине...
 Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что с 1 января минимальная зарплата в Украине вырастет до 3 200 гривен. Об этом он сказал, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман рассказал, что поможет возродить украинскую экономику
"С завтрашнего дня минимальная зарплата вырастет на 10%. С 1 января в два раза - до 3 200 гривен. Мы считаем, что это первые шаги, которые дают возможность изменять жизни людей", - отметил он, добавив, что выплаты вырастут для всех категорий граждан.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман раскритиковал противников повышения минимальной зарплаты
По его словам, в частности зарплаты работников образования уже ..... Читать новость...

Сергей Каплин подготовил законопроекты, направленные на повышение прожиточного минимума, пенсий и минимальной зарплаты Сергей Каплин подготовил законопроекты, направленные на повы...

 Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин зарегистрировал два законопроекта, которые были разработаны вместе с профсоюзами. Данные законопроекты, по его словам, предусматривают, что зарплаты, пенсии и прожиточный минимум вырастут сначала в июле, а затем в декабре.
 Как отмечает Сергей Каплин, если его инициатива будет поддержана, то до конца этого года прожиточный минимум может вырасти на 484 гривны, минимальная зарплата – на 522 гривны, пенсия – на 375 гривен.
 Сергей Каплин убежден, что если отложить пересмотр зарплат и пенсий еще на год – ситуация будет катастрофической.
 «Людям просто будет не за что купить еду..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"