Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия прекращает сотрудничать с США в вопросе утилизации плутония

QR code
Добавлено:2016-10-31 16:33:36
Корреспондент:Максим Яценко

 Российский президент Владимир Путин поставил подпись под законом о приостановлении действия соглашения между Россией и США касательно утилизации плутония.

31 октября об этом говорится на официальном сайте правовой информации РФ.

"Приостановить действие соглашения... в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении России", - сказано в тексте.

По условиям закона, у России будет право возобновить действие документа, если Соединенные Штаты выполнят несколько условий. Среди них сокращение военной инфраструктуры и численности своего контингента на территории стран-членов НАТО, которые стали членами альянса после 1 сентября 2000 года. Также Россия требует от США отменить "закон Магнитского" и все санкции в отношении российских юридических и физических лиц.

Ранее Путин уже ставил Вашингтону ряд условий по плутонию.

 

Смотрите также:

Украина должна усиливать международное сотрудничество в вопросе утилизации боеприпасов – Анатолий Кинах Украина должна усиливать международное сотрудничество в вопр...

Украине нужно усиливать международное сотрудничество по утилизации боеприпасов. Об этом сообщил Анатолий Кинах, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.
По его словам, в последнее время динамика и темпы по утилизации боеприпасов являются недостаточными. Ежегодно в Украине, в лучшем случае, утилизируется примерно 20-27 тысяч тонн боеприпасов. С такими темпами эта работа может затянуться как минимум на 50-60 лет. Поэтому, однозначно, Украина должна иметь четкие государственные программы, на основе которых нужно проводить утилизацию боеприпасов, считает Анатолий Кинах. Учитывая, что такое количество боеприпасов влияет в Украине..... Читать новость...

Азаров заявил, что Украина может сотрудничать с Норвегией в вопросе поставок сжиженного газа на LNG-терминал Азаров заявил, что Украина может сотрудничать с Норвегией в ...

 Украина рассматривает возможность поставок сжиженного газа на LNG-терминал из Норвегии, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Мы приступили к строительству LNG-терминала по приему сжиженного газа. Мы рассчитываем, что по завершению строительства будет возможность покупать примерно 10 млрд куб м сжиженного газа по спотовым ценам, которые примерно сейчас в 2,5 раза ниже, чем цены на российский газ, который мы закупаем. Здесь мы тоже могли бы сотрудничать с Норвегией в этом плане", - сказал он, выступая на украино-норвежском бизнес-форуме в пятницу в Осло.
 Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра энергетики и угольной п..... Читать новость...

Россия прекращает поставки оружия в Сирию Россия прекращает поставки оружия в Сирию...

 Высокопоставленный российский чиновник сообщил о том, что Москва приостанавливает продажи оружия сирийским властям до того момента, пока в стране не стабилизируется ситуация.
 Заместитель начальника Российского агентства по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн сообщил, что Россия не планирует заключать новые сделки на поставку оружия с Сирией. Об этом Дзиркалн заявил в рамках авиашоу «Фарнборо-2012», которое проходит к юго-западу от Лондона.
 Также Дзиркалн отметил, что до этого момента Россия лишь предоставляла Сирии запасные части и помогала с ремонтом оружия, которое было поставлено ранее.
 Кроме того он добавил, что Россия не продает ..... Читать новость...

Россия прекращает строительство АЭС "Белене" в Болгарии Россия прекращает строительство АЭС "Белене" в Болгарии...

 Как официально сообщил министр экономики Болгарии Делян Добрев, российская компания по строительству ядерно-энергетических объектов "Атомстройэкспорт" прекращает все работы по строительству атомной электростанции "Белене" в Болгарии.
 Также, стало известно, что российская сторона не будет требовать от Болгарии компенсации за отказ от возведения АЭС, на строительство которой и было заключено соглашение между правительством Болгарии и "Атомстройэкспортом". Стороны достигли соглашения о том, что болгарская сторона заплатит только за то, что к этому моменту построено.
 Добрев рассказал, что рабочие группы "Атомстройэкспорта" и болга..... Читать новость...

Россия готова сотрудничать с любым президентом США – Путин Россия готова сотрудничать с любым президентом США – Путин...

  Российская Федерация будет сотрудничать с любым президентом Соединенных Штатов, и эффективность двусторонних отношений между государствами будет зависеть, в таком случае, исключительно от американских партнеров. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
 Российский лидер утвердительно ответил, когда его спросили, сможет ли Россия сотрудничать со Штатами, если победу на предстоящих выборах в США одержит республиканец Митт Ромни. «Определенно сможем. Кого бы ни избрал американский народ, мы будем с ним сотрудничать. Но, эффективность нашего сотрудничества при этом будет зависеть от того, насколько этого хотят наши партнеры», - сообщил Путин.
 Напомним, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"