Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Повышение зарплат депутатам отменено

QR code
Добавлено:2016-11-01 11:28:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховная Рада приняла в целом постановление, которое отменяет недавнее решение парламента о повышении зарплат депутатам в 2-2,5 раза – до более 40 тыс. грн.

За принятие соответствующего постановления №5323 «О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год» проголосовали 264 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрей Павелко сообщил, докладывая по постановлению, что предлагается исключить те пункты постановления парламента о предложениях к проекту государственного бюджета на 2017 год, которые касаются повышения зарплат депутатов.

Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что в европейских странах для установления зарплат в стране создаются специальные независимые органы, которые разрабатывают систему и формулы зарплат для всего руководства страны.

«Я думаю, мы таким путем должны идти. Создав специальную комиссию, желательно из экспертов, в том числе европейских… Но сейчас я убежден, мы должны сделать шаг, чтобы пункты 3 и 4 о регулировании зарплаты мы могли скорректировать», - сказал Парубий.

Как сообщалось ранее, 20 октября Верховная Рада приняла постановление «О заключениях и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год». Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении.

 ЧИТАЙТЕ: Парубий надеется, что ВР отменит повышение зарплат нардепам

В то же время, в постановлении содержались пункты о повышении зарплат народным депутатам в 2-2,5 раза – до более 40 тыс. грн.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ВР рассказали о повышении зарплат депутатам В ВР рассказали о повышении зарплат депутатам...
  Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что зарплаты народных депутатов проиндексируют в соответствии с ростом прожиточного минимума.
 «Все видели информацию об увеличении заработных плат народных депутатов. Есть индексация заработных плат народных депутатов, но она совершенно не соответствует тем цифрам, о которых пишут в СМИ, – о 100 тысячах, 150 тысячах... Изменения зарплат - около 3 тысяч для народного депутата. Это связано с прожиточным минимумом», - отметил он.
Ранее Разумков предложил заслушать министров и премьера Алексея Гончарука относительно информации о высоких премиях...... Читать новость...

Парубий: "Рада отменит постановление о повышении зарплат депутатам" Парубий: "Рада отменит постановление о повышении зарплат деп...

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что в следующий вторник, 1 ноября, отменит постановление о повышении зарплат депутатам.
Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ, передает УНН.
"Я говорил с руководителями фракций. Во вторник мы приведем в порядок этот вопрос и изменим постановление без увеличения зарплат", - сообщил А.Парубий.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман о повышении зарплат нардепам: Мне очень обидно, что так получилось

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решение о повышении зарплат народным депутатам не было согласовано с Кабинетом министров...... Читать новость...

Виктор Чумак опроверг повышение зарплаты депутатам до 12 тыс. грн Виктор Чумак опроверг повышение зарплаты депутатам до 12 тыс...

 Как утверждает народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак, информация о том, что в бюджете зарплата народного депутата предусмотрена на уровне 12 180 гривен, не соответствует действительности. При этом он признал, что депутатам все же немного подняли зарплату.
 «Сейчас зарплата была в голом окладе. А в бюджете говорится о семи минимальных зарплатах. Это 8600 минус налоги. Получается где-то 6800 гривен», - сообщил Виктор Чумак.
Напомним, что информацию о повышении заработной платы депутатам распространил член фракции «Батькивщина» Андрей Павловский. Кроме того, он отметил, что в рамках «доработки» Гос..... Читать новость...

Парубий надеется, что ВР отменит повышение зарплат нардепам Парубий надеется, что ВР отменит повышение зарплат нардепам...
 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подтвердил, что подписал постановление, которым повышаются зарплаты народным депутатам, но надеется, что сегодня этот вопрос будет пересмотрен в парламенте.
Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента он отметил, что подписал постановление «О выводах и предложениях к проекту закона «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».
 ЧИТАЙТЕ: Комитет ВР по вопросам бюджета рассмотрит вопрос повышения зарплат нардепам 1 ноября
По его словам, вчера в ВР был зарегистрирован проект об изменениях в это постановление, которыми «исключаются пункты 3 и 4 о заработной плате народных депутатов ..... Читать новость...

Виталий Кличко пообещал повышение зарплат бюджетникам Виталий Кличко пообещал повышение зарплат бюджетникам...

 Мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета пообещал повышение зарплат бюджетникам уже с этого месяца.
 По его словам, повышение зарплат бюджетникам стало возможным благодаря выводу средств из коррупционных сделок. Данные средства идут в бюджет города и на потребности киевлян. В частности, их направляют на финансирование системы образования, строительство школ и садиков, ремонт дорог, инфраструктуры, поддержку социально незащищенных людей.
 «Также за счет этих средств, в столице с сентября будут повышены зарплаты всем работникам бюджетной сферы - это 170 000 киевлян. В частности, повысятся зарплаты учителей и медиков. На 160-400 гривен», - подчеркну..... Читать новость...

Павел Розенко: "С 1 мая украинцев ждет повышение зарплат" Павел Розенко: "С 1 мая украинцев ждет повышение зарплат"...
 Глава Минсоцполитики Павел Розенко (на фото) анонсировал повышение зарплат в Украине. По его словам, с 1 мая около 14 миллионов украинцев ощутят повышение социальных стандартов. 
"Это пенсионеры, работники бюджетной сферы - учителя, врачи, работники социальной сферы, физкультуры и спорта, культуры и пр.", - сказал Розенко.
По словам министра, должностной оклад для учителя высшей категории будет увеличен примерно на 152 гривны, для директоров школ - на 185 гривен. Для ректоров должностной оклад будет большим на 300 гривен, для старших научных сотрудников - на 200 гривен.
Ожидают повышения также сотрудников системы здравоохранения. Для врачей должностной оклад увеличитс..... Читать новость...

Разумков рассказал, когда можно будет говорить о повышении зарплат депутатам Разумков рассказал, когда можно будет говорить о повышении з...
  Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков озвучил условие для пересмотра заработных плат народных депутатов и чиновников. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Покажем эффективность - надо будет приходить к людям и говорить: вот такой показатель нашей работы, давайте пересматривать заработные платы. Сегодня, я думаю, еще так пока вопрос не стоит», - отметил он.
 Разумков добавил, что сейчас зарплата народного депутата привязана к прожиточному минимуму, поэтому она выросла по сравнению с прошлым годом на сумму около 3 тысяч гривен.
 «Всем бы хотелось получать больше, однако, если мы будем сравнивать, сколько будут получать наши граждане, скол..... Читать новость...

Проект госбюджета 2016: Украинцев ждет повышение зарплат Проект госбюджета 2016: Украинцев ждет повышение зарплат...
В 2016 году украинцы могут рассчитывать на повышение зарплат дважды – в мае и декабре. Об этом говорится в проекте государственного бюджета Украины на 2016 год, опубликованном на сайте Министерства финансов. Согласно документу, минимальная заработная плата с 1 января 2016 года будет составлять 1378 гривен. Уже в мае она повысится до 1450 гривен, а с 1 декабря составит 1550 гривен.
Читайте: Минфин намерен увеличить расходы на гособорону в 2016 году до 100 миллиардов гривен
Напомним, последний раз минимальная заработная плата в Украине повышалась в сентябре 2015 года на 13,1%. На сегодняшний день она составляет 1378 гривен.
Читайте: Минсоцполитики: Повышение соцстандартов не повлияет..... Читать новость...

Виктор Янукович пообещал повышение зарплат для работников медицинской отрасли Виктор Янукович пообещал повышение зарплат для работников ме...

                                                  Президент пообещал повышение зарплат для медиков
Президент Украины Виктор Янукович во время посещения Запорожского областного перинатального центра в ходе общения с медицинским персоналом отметил, что правительство планирует и в дальнейшем увеличивать зарплату работников медицинской отрасли страны, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.
В частности, он напомнил, что за последние годы зарплата медиков выросла на 80% и, например, в Запорожской области средняя заработная плата медработников составляе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"