Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лучше один раз вложить средства в энергоэффективность, чем ежегодно тратить миллиарды на субсидии, – Зубко

QR code
Добавлено:2016-11-01 15:10:00
Корреспондент:Юка Хопс

Чтобы улучшить ситуацию в жилищном секторе, надо один раз вложить средства в энергоэффективность, а не ежегодно тратить миллиарды гривен на субсидии, которые дотируют невозможность граждан платить за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко на Международном инвестиционном бизнес-форуме «Энергоэффективность и возобновляемая энергетика».

ЧИТАЙТЕ: Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой урезание субсидий, - Розенко

По словам чиновника, энергонезависимость Украины невозможна без принятия Верховной Радой базовых законов. А именно: «Об энергоэффективности зданий», который четко определяет условия получения сертификата с классом энергоэффективности дома, рекомендации по уменьшению энергопотребления; «О ЖКП», который решит вопрос конкурса среди управляющих; «О коммерческом учете», а также закон «О Фонде энергоэффективности», который открывает возможность оказать техническую и финансовую поддержку во внедрении энергоэффективности каждой украинской семье.

ЧИТАЙТЕ: Минсоцполитики обещает украинцам премии за энергоэффективность

Вместе с тем одной законодательной базы для внедрения энергоэффективности недостаточно.

«Нужны совместные усилия. Потребители, проектные организации, энергоаудиторы - это единственная команда, которая должна сделать это нелегкое и полезное дело. Для того, чтобы пройти этот путь нужно сделать определенные шаги: провести аудит, сделать проекты, осуществить термомодернизации», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина ежегодно будет тратить 2 млрд грн на компенсацию коммунальных услуг населению Украина ежегодно будет тратить 2 млрд грн на компенсацию ком...
Ежегодно на реализацию программы компенсаций коммунальных услуг населению в Украине из государственного бюджета будет выделяться 2 млрд грн.. Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.
По ее словам, правом на компенсацию коммунальных услуг смогут воспользоваться те украинские семьи, чей доход составляет менее 1190 гривен на человека. Сама же программа предусматривает 100% компенсацию той разницы в оплате коммунальных услуг, которая была до повышения тарифов на газ и тепло и после него. Получить такую компенсацию граждане смогут, начиная с июля текущего года.
Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин намерен принять..... Читать новость...

Испания не сможет тратить выделяемые для рекапитализации банков средства на другие цели Испания не сможет тратить выделяемые для рекапитализации бан...

 Испании не будет позволено использовать средства пакета помощи, предназначенного для рекапитализации банковского сектора, на другие цели, в частности, выкуп госбумаг, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Еврокомиссии.
 "Помощь в размере до 100 млрд евро, которую государства еврозоны согласились предоставить Испании для рекапитализации банковского сектора этой страны, предназначена именно для этой цели, а не для каких-то других целей", - заявил представитель Еврокомиссии Саймон О'Коннор.
 Все появляющиеся слухи о том, что Испания может потратить деньги на другие нужды, основаны на неверном понимании рамочного соглашения об использовании средств ..... Читать новость...

Розенко: Средства на субсидии есть, но оформлять их нужно уже сейчас Розенко: Средства на субсидии есть, но оформлять их нужно уж...
Средства на субсидии в Госбюджете Украины есть, но начинать оформлять их нужно уже сегодня, не откладывая до начала отопительного сезона. С такой рекомендацией к украинцам обратился вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает правительственный портал.
ЧИТАЙТЕ: Рева рассказал об особенностях оформления субсидий на отопительный сезон 2016-2017
«Мы прогнозируем, что в этом отопительном сезоне субсидии будут получать около 9 миллионов украинских семей. Поэтому лучше обращаться в управления соцзащиты уже сейчас, чтобы в ноябре-декабре не было ажиотажа и большого наплыва людей», - сказал Павел Розенко.
По словам вице-премьера, в Госбюджете достаточно средств, чтобы оплатит..... Читать новость...

Порошенко разрешил выделить дополнительные  средства  из госбюджета на субсидии Порошенко разрешил выделить дополнительные средства из гос...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в госбюджет Украины на 2016 год, которым направляется более 5 миллиардов гривен на субсидии для малообеспеченных граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Петр Порошенко подчеркнул, что эти средства направляются малообеспеченным гражданам для того, чтобы оказать им помощь в связи с приведением тарифов к рыночному уровню.
«Все повышения государство должно компенсировать малоимущим гражданам. Для того, чтобы не произошло сбоев, на эти цели выделяется дополнительно еще 5 миллиардов гривен», - сказал он.
Также президент отметил, что госбюджетом предусмотрена еще одна норма - это увеличение социа..... Читать новость...

Из-за внешних долгов украинское правительство может тратить только честно заработанные средства, - Яценюк Из-за внешних долгов украинское правительство может тратить ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что за последние 4 года Украина взяла внешних долгов на сумму 40 млрд долларов. Об этом он заявил во время заседания Национального совета реформ, передает корреспондент УНН.
Читайте: Арсений Яценюк призвал депутатов меньше думать о своих политических рейтингах
Премьер подчеркнул, что сейчас власть должна взять на себя ответственность и "сказать следующее: мы можем тратить только то, что мы зарабатываем".
Источник: УНН..... Читать новость...

«Побеждает не тот, кто лучше играет в футбол, а тот, у кого лучше кампания», - Дэниел Алвес о «Золотом мяче» «Побеждает не тот, кто лучше играет в футбол, а тот, у кого ...

Защитник каталонской «Барселоны» и сборной Бразилии Дэниел Алвес поделился личным мнением о футбольной премии «Золотой мяч».
По словам бразильца, сама тема с вручением «Золотого мяча» уже стала несколько утомительной. Как добавил Дэниел Алвес, сейчас «Золотой мяч» находится в «области впечатления и мнения». По словам Алвеса, эта премия отодвигается непосредственно от футбольного поля.
Однако, рассуждает бразилец, если же посмотреть непосредственно на умения игроков, то Лионеля Месси можно считать «номером один». Алвес считает, что лидер «Барселоны» будет отодвигать всех остальных претендентов на 2-е место..... Читать новость...

За энергоэффективность предприятия ответственности все еще не несут За энергоэффективность предприятия ответственности все еще н...

Предприятия до сих пор не несут ответственности за энергоэффективность - эксперт
Заместитель председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Дубовик отметил, что, несмотря на преференции, в частности, налоговые льготы и зеленый тариф, украинские предприятия еще не несут ответственности за собственную энергоэффективность, передает корреспондент УНН.
Об этом чиновник заявил во время выступления на V Международном инвестиционном бизнес-форуме по энергоэффективности и возобновляемой энергетике во время работы украино-финского круглого стола "Энергоэффективные договоры".
По этому поводу Сергей Дубовик привел пример Финляндии, г..... Читать новость...

Украина получила от ЕС 173,3 млн гривен на энергоэффективность Украина получила от ЕС 173,3 млн гривен на энергоэффективнос...

Европейский союз перечислил Украине два транша, общая сумма которых составляет 173,32 миллиона гривен. Украинская сторона получила средства в рамках программы «Поддержка выполнения Энергетической стратегии Украины в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности». Об этом стало известно из постановления Кабинета министров Украины №165 относительно распределения денежных средств.
Стоит отметить, что соответствующие средства были предусмотрены в 2014 году министерству финансов Украины. Как известно, средства находятся в специальном фонде госбюджета Украины в рамках программы «Реализация программ помощи Евросоюза». Средства от Евросоюза поступили в спец..... Читать новость...

Евросоюз обещает  вложить в украинский бизнес до 100 миллионов евро Евросоюз обещает вложить в украинский бизнес до 100 миллион...

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский рассказал о том, что ЕС намерен запустить в 2015 году проект, который будет направлен на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине. Предположительно, в этот проект европейцы вложат около 100 миллионов евро.
По словам Яна Томбинского, международные инвестиции начнут приходить в Украину только тогда, когда климат для внутренних госинвестиций станет более благоприятным. В то же время посол ЕС напомнил о необходимости создания основной базы для последующей модернизации Украины.
"Европейский Союз может в этом помочь в плане поддержки для развития частного сектора. В 2015 году будет запущен проект стоимостью около 100 миллио..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"