Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Генштаб: "Пока очередная волна мобилизации не предвидится"

QR code
Добавлено:2016-11-01 18:37:49
Корреспондент:Максим Яценко

 Новая волна мобилизации в Украине пока проводиться не будет.

1 ноября об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Михаил Щербина.

"Пока очередная волна мобилизации не предвидится, у нас достаточно контрактников", - заявил Щербина.

Ранее сообщалось, что в украинской армии есть солидный оперативный резерв боевых частей, численность которого превышает 100 тыс. бойцов.

Ранее президент Петр Порошенко дал слово, что 7-ю волну мобилизации никто объявлять не будет.

"Как верховный главнокомандующий я не планирую объявлять седьмую волну мобилизации. Не должны забирать рабочих из предприятий. Поднятие экономики является важным", - заявил Порошенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб...
 У Генштаба ВСУ нет планов проводить новую волну мобилизации. Об этом рассказал начальник пресс-службы ведомства Владислав Селезнев.
Как отметил спикер ведомства,  седьмая волна мобилизации может понадобиться в случае обострения ситуации на Донбассе.
Читайте: Порошенко: Призыв в Украине отменен не будет

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - сказал Селезнев.
В ведомстве ожидают, что улучшение условий для военнослужащих помогут укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ.
Читайте:&..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации не предвидится, - Порошенко Седьмая волна мобилизации не предвидится, - Порошенко...
Седьмая волна мобилизации не предвидится. По крайней мере, в ближайшее время. Об этом 11 октября на заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Как верховный главнокомандующий я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации», - сказал он.
Пообещал глава государства также не забирать в зону АТО тех, кто трудится на производственных предприятий. Свое решение Петр Порошенко мотивирует тем, что с обороной параллельно нужно поднимать и украинскую экономику.
«Не будет у нас забирания рабочих из производственных предприятий. Мы на сегодняшний день понимаем, что защита и оборона государства является чрезвычайно важной задачей. Но под..... Читать новость...

19 июня стартует шестая волна мобилизации, - Генштаб 19 июня стартует шестая волна мобилизации, - Генштаб...

 Как сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ, в соответствии с указом президента Украины с 19 июня стартует шестая волна мобилизации. Как в случае и с предыдущими волами, ставка будет делаться на специалистов для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалистов ремонтных специальностей, водителей, военных инженеров и прочих.
 При этом отмечается, что во время шестой волны мобилизации планируется привлечь к службе одинаковое количество военнообязанных, которые имеют опыт службы и которые еще не служили.
 «Задача этой очереди мобилизации - обеспечение полной ротации военнослужащих призванных в ходе тре..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации ожидается в начале 2016 года, - Генштаб ВСУ Седьмая волна мобилизации ожидается в начале 2016 года, - Ге...
По мнению представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева седьмую волну мобилизации следует ожидать в начале 2016 года. Об этом спикер рассказал в комментарии корреспонденту УНН.
 "По состоянию на сегодняшний день мы ожидаем, что седьмая волна мобилизации будет выполняться на основании указа президента в начале 2016-го года. Соответствующим образом мы готовимся к этому. Ведь мы являемся исполнителями решений Верховного Главнокомандующего", - сообщил В. Селезнев.
 По его словам, военные, которые будут мобилизованы в седьмую волну заменят бойцов, мобилизованных во время четвертой волны мобилизации. "В начале следующего года у нас должн..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации пока не нужна, – Степан Полторак Седьмая волна мобилизации пока не нужна, – Степан Полторак...
В Министерстве обороны пока не видят острой необходимости в проведении седьмой волны мобилизации.
 Читайте: Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
”Сейчас острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации нет”, - сказал Полторак.
Он отметил, что сейчас уже демобилизованы около 30 тыс. военных, которые были призваны по мобилизации, а на контракт приняты около 20 тыс. военнослужащих, что в результате практически составляет необходимое количество тех, кто мог бы быть мобилизованным...... Читать новость...

Отмена налогообложения пенсий пока что не предвидится, – Андрей Рева Отмена налогообложения пенсий пока что не предвидится, – Анд...
  Министерство социальной политики пока не видит возможностей для отмены налогообложения пенсий, сообщил глава Минсоцполитики Андрей Рева на пресс-конференции в Киеве.
«Мы пока не сможем отменить налогообложение пенсий, но этот вопрос обязательно будет на повестке дня Кабинета министров в будущем», - сказал он.
 По словам Ревы, сложности в отмене налогообложения связаны со значительным дефицитом Пенсионного фонда на уровне 145 млрд грн, которые будут профинансированы из государственного бюджета.
Как сообщалось ранее, c 1 марта 2014 года в Украине облагались налогом на доходы граждан пенсии, в три раза превышающие минимальную зарплату. По состоянию на 1 янва..... Читать новость...

В июле Украину ожидает очередная волна подорожаний В июле Украину ожидает очередная волна подорожаний...

  С окончанием июня в Украине закончился не только Чемпионат Европы по футболу, но и первое полугодие. А вот начало второго полугодия проходит под знаком повышения соцстандартов. Сразу же на 8 грн поднимется минимальная зарплата и отныне она составит 1102 грн. То же касается и минимальной пенсии, которая возрастет на целых 6 грн. и будет составлять теперь 884 грн. На 7 грн поднимется и прожиточный минимум и отныне составит 1044 грн.
 Самое существенное повышение касается военных пенсий. Они увеличатся на 10%. Кроме того, несколько больше станут получать и чернобыльцы – на 11%.
 В то же время, бюджетникам пока что повышение зарплат не грозит, и даже более – в не..... Читать новость...

Новая волна мобилизации в Украине Новая волна мобилизации в Украине...

  Как известно, парламент поддержал законопроект президента о «Проведении частичной мобилизации», напомним, что это третий раза, когда в Украине за 3 месяца объявлена частичная мобилизация. Новый призыв мотивируют тем, что нужно сменить на постах солдат, задействованных в АТО, которые перебывают там более двух месяцев. Но на самом деле нужна ли сейчас вот такая мобилизация, сможет ли она чем-то помочь?
 Читайте: Порошенко подписал закон о частичной мобилизации
 Точно известно из текста документа, что под мобилизацию в первую очередь попадают военнослужащие запаса и люди, проходившие военную службу, от мобилизации освобождены студенты и аспиранты, а также народ..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации проводиться не будет Седьмая волна мобилизации проводиться не будет...

 Седьмая волна мобилизации отменяется. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.
Читайте: Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко
 Вместо новой волны мобилизации будут увеличены выплаты бойцам.
 «Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – сообщил Петр Порошенко.
 Ранее уже сообщалось, что седьмая волна мобилизации находится под вопросом. Это связано с тем, что большое количество украинцев выразили желание служить по контракту. Таким образом, нет необходимости в призыве граждан на службу в армию...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"