Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В зоне АТО больше не осталось мобилизованных, – Порошенко

QR code
Добавлено:2016-11-02 09:47:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с сегодняшнего дня в зоне АТО не осталось ни одного мобилизованного. Верховный Главнокомандующий также добавил, что ВСУ должны быть укомплектованы контрактниками и добровольцами.

 «Принял доклад министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации», – написал он в Facebook.

 Напомним, что указ о демобилизации шестой волны был подписан в сентябре. Таким образом, на фронте остались лишь контрактники.

 ЧИТАЙТЕ: Генштаб: "Пока очередная волна мобилизации не предвидится"

 Уже неоднократно отмечали, что седьмая волна мобилизации пока что не будет проводиться.  

 ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе 37 раз нарушали «режим тишины», – пресс-центр штаба АТО

 Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Львове матери мобилизованных объединились для помощи бойцам в зоне АТО и их родным В Львове матери мобилизованных объединились для помощи бойца...

В Львове создали общественную организацию "Матери мобилизованных", которая будет предоставлять консультации как родственникам мобилизованных, так и самим военнослужащим. Кроме того, здесь будет осуществляться психологическая и юридическая помощь, а также координация совместных действий родственников участников АТО со всеми органами власти.
Инициатором создания этой общественной организации стала Лидия Котеляк, мать троих сыновей, один из которых уже мобилизован в армию. По словам самой Лидии Котеляк, сейчас многие матери чувствуют себя в тупике, поскольку не знают, куда им обращаться, чтобы помочь сыновьям, которые ранены или попали в плен.
"Задача организации "Матер..... Читать новость...

Без воды осталось больше миллиона японских семей Без воды осталось больше миллиона японских семей...

В результате мощнейшего землетрясения, в Японии, было разрушено множество водопроводов, из-за чего больше 1.1 млн. японских семей осталось без воды. Последствия этого происшествия в виде нехватки воды наблюдается в 16 префектурах, от острова Хоккайдо (самый северный японский остров) и до Айти (южная часть острова Хонсю).
Органы местных властей призывают население как можно больше сократить расходы электроэнергии. Эту же мысль в специальном обращении подчеркнул Банри Каиэда (министр промышленности). Он сказал, - "Прошу всех граждан страны чрезвычайно бережно отнестись к  использованию электроэнергии".
Энергосектор, наряду с японским правительством, начали предупреждать граж..... Читать новость...

Порошенко поручил проводить проверки сведений о мобилизованных офицерах и госслужащих Порошенко поручил проводить проверки сведений о мобилизованн...
Президент Украины Петр Порошенко поручил проводить специальные проверки сведений относительно граждан Украины, которые претендуют на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления. Об этом говорится в указе главы государства № 933/2014 от 16 декабря 2014 года. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Согласно документу, проверкам подлежат граждане, которые призываются на военную службу по призыву лиц офицерского состава и на военную службу по призыву при мобилизации или привлекаются к выполнению обязанностей по должностям, предусмотренным штатами военного времени.
Также специальная проверка сведений осуществляется при приеме на военны..... Читать новость...

Чехия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, теперь осталось 3 шага к цели, – Петр Порошенко Чехия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, ...
Поздно вечером в четверг нижняя палата парламента Чехии ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, ранее уже утвержденное в Сенате республики. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил парламент Чехии за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Благодарен чешским парламентариям за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Осталось три шага к цели!», - написал он.
Читайте: В ЕС ожидают, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 января 2016 года
 Напомним, Нижняя палата парламента Чехии - Палата депутатов, после долгих и сложных дебатов около полуночи в четвер..... Читать новость...

За последние 1.5 года доменов в зоне RU стало больше в 2 раза, чем за 13 предыдущих лет За последние 1.5 года доменов в зоне RU стало больше в 2 раз...

11 мая заместитель руководителя Роспечати Андрей Романченко заявил на заседании коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, что более 43 миллионов россиян пользуются Интернетом.
По сведениям Романченко, 1,2 миллионов пользователей активно ведут свои блоги, то есть обновляют их чаще 1 раза в месяц, общее же число блогеров – 12 миллонов. 77% аудитории регулярно читают новости. Как видим из цифр, это самое популярное занятие.
Доменных имен в зоне .RU весной 2010 года насчитывается 2,6 миллионов. Для сравнения, всего 1.5 года назад их было на 800 000 меньше. Понадобилось целых 13 лет, чтобы доменов национальной зоны дошло до 1 миллиона, и всего последние 1.5 года, чтобы пе..... Читать новость...

Петр Порошенко: Устав ООН больше не работает Петр Порошенко: Устав ООН больше не работает...
Во время заседания СНБО  президент Украины Петр Порошенко заявил, что устав ООН больше не работает и система послевоенной безопасности разрушена, передает корреспондент УНН.
 "Трагическое развитие событий, которые унесли жизни более 8 тысяч украинцев, как гражданских так и украинских героев, которые защищают Украину, показало, к сожалению, новые реалии безопасности. И эти реалии заключаются в том, что устав ООН больше не работает и система послевоенной безопасности, которая была построена и эффективно действовала уже 70 лет, разрушена безответственными действиями российского агрессора", - отметил П. Порошенко.
Читайте: За период проведения АТО на Донбассе потери ВСУ со..... Читать новость...

Порядка 25% мобилизованных готовы перейти на контракт в ВСУ Порядка 25% мобилизованных готовы перейти на контракт в ВСУ...

Около 25% мобилизованных военнослужащих готовы подписать контракт с Вооруженными силами Украины. Об этом в эфире "5 канала" сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНН.
Он отметил позитивную тенденцию, которая заключается в том, что среди военных все больше желающих оставаться служить в Вооруженных силах Украины.
"Буквально сегодня во время совещания звучали цифры, что из военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил по мобилизации, примерно четверть готовы подписать контракт с Вооруженными силами Украины для того, чтобы проходить службу на профессиональной основе", - привел данные В.Селезнев.
Источни..... Читать новость...

Порошенко: Я больше всех желаю отмены санкций против РФ Порошенко: Я больше всех желаю отмены санкций против РФ...
Больше всех желает отмены санкций против России президент Украины Петр Порошенко. В этом он признался в интервью немецкому изданию Berliner Morgenрost.
«Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но прежде Россия должна вывести все свои войска с территории нашей страны для того, чтобы Украина могла восстановить свою территориальную целостность и суверенитет», – сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос возможной отмены санкций против России администрацией нового президента США Дональда Трампа.
ЧИТАЙТЕ: Политика Трампа ставит под угрозу будущее Европы, - Туск
Преждевременное ослабление санкций, по мнению украинского президента, упрочнит рос..... Читать новость...

В Украине больше не будет никаких новых республик, - П.Порошенко В Украине больше не будет никаких новых республик, - П.Порош...

В Украине больше не допустят создания новых республик. Об этом сегодня во время заседания Национального совета реформ заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
"Чего не будет разрешено - это федерализации страны. Вопросы обороны государства и вопросы общественного порядка; вопросы внешних отношений; вопросы ключевые, которые держат целостность и вертикаль власти в государстве, отнесут исключительно к компетенции центральной власти. Для того, чтобы никому неповадно было создавать "луганские", "донецкие" и "бессарабские республики", - сообщил П.Порошенко.
Президент добавил, что те, кто попытается это сделать, почувствует мгновен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"