Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Розенко: "С 1 декабря минимальный размер пенсии вырастет на 10%"

QR code
Добавлено:2016-11-04 15:27:37
Корреспондент:Максим Яценко

С 1 декабря в Украине повысят пенсии на 10%. Об этом корреспонденту УНН рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Мы пытаемся провести изменения в пенсионной реформе. Сейчас есть много дискуссий относительно того, какой должна быть пенсионная реформа. Мы за год закончим формирование Единого реестра пенсионеров Украины. С первого декабря минимальный размер пенсии вырастет на 10%.

В течение следующего года будет рост пенсии еще на 10%. Это минимальная планка, которую ставит правительство. Мы ожидаем позитива от увеличения пенсий", - рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

ЧИТАЙТЕ: В Украине с 2017 года упростят оформление пенсий

Напомним, ранее П.Розенко отметил, что инициатива правительства по увеличению минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

С 1 января увеличен минимальный размер пенсии семьям погибших украинских военнослужащих С 1 января увеличен минимальный размер пенсии семьям погибши...

С 1 января 2015 года  вступает в силу Закон Украины «О пенсионном обеспечении лиц, который освобождены от военной службы и некоторых других лиц» (касательно повышения минимального размера пенсии членам семей военнослужащих в случае потери кормильца), отмечает украинская пресса.
Читайте: Кабмин уравняет выплаты семьям погибших в АТО правоохранителям и военным
Данный закон украинский парламент принял 20 июня нынешнего года. В частности, законом вносятся изменения в статью 37 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, которые освобождены с военной службы, и некоторых других лиц», согласно которым пенсии в случае потери кормильца, назначаемые членам семей вое..... Читать новость...

Розенко рассказал, когда вырастет размер социальных выплат для инвалидов Розенко рассказал, когда вырастет размер социальных выплат д...
  С 1 декабря 2017 года вырастет размер около 10 видов социальных выплат для людей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер министра Украины Павла Розенко на странице в Facebook.
 «Хочу внести определенную ясность по пенсиям и социальным выплатам для людей с инвалидностью, потому что многие путают эти сроки. Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов, и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. Тем, кто получал 949 грн, пенсия выросла на 44% - до 1373 грн, другим категориям инвалидов повышение произошло в среднем на 11%. Но люди с инвалидностью получают также социальную помощь, которая зависит, в частности, от размера прожиточного миним..... Читать новость...

Средний размер пенсии на 1 декабря превысил 1,5 тыс. грн - Н.Королевская Средний размер пенсии на 1 декабря превысил 1,5 тыс. грн - Н...

Средний размер пенсии составляет более 1,5 тыс. грн - Н.Королевская.
Средний размер пенсии на 1 декабря превысил 1,5 тыс. грн, сообщила в ходе селекторного совещания министр социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент УНН.
"С первого декабря этого года в результате повышения прожиточного минимума, соответствующим образом выросли и пенсии. Средний размер пенсии на 1 декабря достиг 1 тыс. 525 грн - это на 41 грн больше, чем в предыдущем месяце", - сообщила министр.
Н.Королевская поручила Пенсионному фонду обеспечить контроль за перерасчетом пенсий.
Источник: УНН..... Читать новость...

Размер минимальной пенсии в Украине повысится с 1 декабря Размер минимальной пенсии в Украине повысится с 1 декабря...
 Согласно информации, которая появилась на официальном сайте Пенсионного фонда Украины, стало известно, что уже с 1 декабря минимальная пенсия будет равна 884 грн. Теперь минимальная пенсия равна показателю прожиточного минимума для людей, утративших трудоспособность.
 В сообщении также говорится о том, что были проведены перерасчеты надбавок, повышений и доплат, привязанных при расчете к показателю прожиточного минимума. Повышения пенсий предусмотрены инвалидам войны (в зависимости от инвалидности), шахтерам и участникам боевых действий. На сайте Пенсионного фонда Украины указана информация, что по состоянию на 23 ноября пенсии по всем регионам Украины были выплачены.
 Кст..... Читать новость...

В Германии законодательно закрепят минимальный размер оплаты труда В Германии законодательно закрепят минимальный размер оплаты...

В Германии введут минимальный размер оплаты труда
Канцлер Германии Ангела Меркель законодательно закрепит в стране минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Это решение было принято под давлением левоцентристской оппозиции, с которой А.Меркель ведет переговоры о создании коалиции для формирования правительства.
По словам А.Меркель, если в Германии не будет введен минимальный размер почасовой оплаты труда, социал-демократы не согласятся заключить соглашение о коалиции.
Канцлер Германии пообещала, что ее партия, Христианско-демократический союз, сделает все возможное, чтобы предотвратить рост безработицы в результате нововведения.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украинским министрам установили новый минимальный размер оклада Украинским министрам установили новый минимальный размер окл...
  Кабинет министр принял решение установить новый минимальный размер оклада и сетку зарплат для топ-чиновников. Об этом написал в Telegram народный депутат Алексей Гончаренко.
 «Кабмин решил не продолжать практику огромных заработных плат и установил сетку для топ-чиновников», - говорится в сообщении.
 Так, новый минимальный размер должностного оклада составляет два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4204 грн.). Размеры должностных окладов предлагается утвердить в гривнах, а не коэффициентах, как это было в 2019 году.
 «Например, руководитель государственного органа (Офис ПУ, аппарат СНБО) будет иметь должностной оклад на уровне 37800 гр..... Читать новость...

Минимальный размер оплаты труда сможет достичь уровня прожиточного минимума к 2017 году Минимальный размер оплаты труда сможет достичь уровня прожит...

В интервью одному из российских изданий министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что минимальный размер оплаты труда сможет достичь уровня прожиточного минимума не раньше, чем через четыре года.
Сейчас ведется обсуждение законопроекта, устанавливающего график повышения заработной платы до 2018 года. На сегодняшний день действующий Трудовой кодекс содержит весьма расплывчатые формулировки по поводу того, следует ли включать различные надбавки и районные коэффициенты в МРОТ. Новый закон, котрый будет разработан к осени текущего года, призван расставить все точки над i, подчеркнул министр.
МРОТ (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

К концу года в Украине вырастет средняя зарплата, - Розенко К концу года в Украине вырастет средняя зарплата, - Розенко...
  Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что по итогам 2019 года размер средней зарплаты в Украине вырастет до 12 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «На 2019 год, я думаю, есть все возможности достичь предела 12 тысяч гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах, и инфляция в этом году не превысит 8%. Это было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции, составит 10% роста реальной заработной платы», - отметил он.
 Розенко подчеркнул, что средняя зарплата в Украине должна расти быстрее, нежели инфляция. По его словам, в течение последних трех лет именно так и ..... Читать новость...

С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Павел Розенко С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Паве...
Минимальная зарплата в Украине с 1 сентября составит 1378 грн. Об этом сказал министр социальной политики Павел Розенко во время брифинга в Кабмине, передает корреспондент УНН.
 "В среднем, все социальные стандарты в Украине будут расти на 13%. Прожиточный минимум на одного человека в сентябре 2015 года составит 1330 грн, прожиточный минимум для детей до 6 лет 1167, для детей от 6 до 18 лет - составит 1455 грн. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минимальная зарплата  с 1 сентября будет составлять 1378 грн", - пояснил министр.
 Павел Розенко добавил, что минимальная пенсия после повышения составит 1074 грн.
 Читайте: Минимальная заработная плата буд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"