Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Даниэль Ортега может в четвертый раз стать президентом Никарагуа

QR code
Добавлено:2016-11-07 09:05:20
Корреспондент:Алексей Свидров

   Вчера, 6 ноября 2016 года, прошли выборы президента Никарагуа. Как сообщается, в данный момент лидирует действующий глава страны Даниэль Ортега, набрав более 71% голосов после обработки 21,3% бюллетеней.

 Ближайший его преследователь – Максимино Родригес (Либеральная конституционалистская партия) – набрал 16,4% голосов.

 70-летний Даниэль Ортега впервые стал президентом Никарагуа в 1985 году. В 2006 году он вновь возглавил страну, а в 2009 году – был переизбран.

 Таким образом, после победы на прошедших выборах это будет его четвертый президентский срок.

 Несмотря на критику в авторитаризме, кумовстве и использовании административного ресурса, Ортега пользуется большой популярностью, в особенности среди беднейших слоев населения.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Президентом США может стать Буш, но на этот раз Джеб Президентом США может стать Буш, но на этот раз Джеб...

 Джордж Буш, который является бывшим президентом Соединенных Штатов Америки, хочет, чтобы в этом году на президентских выборах за кресло главы государства поборолся его младший брат Джеб Буш.
 Лора Буш, являющаяся супругой Джорджа, сообщила, что они сейчас вне политики, но как сказал ее муж, все еще ею интересуются. Она сказала, что они бы хотели, чтобы Джеб Буш баллотировался в президенты.
 Она также сказала, что хороший опыт в области образовательной политики, которым владеет Джеб, очень бы ему пригодился в должности президента США.
 Однако его выдвижение маловероятно. Причина в том, что 58-летний Джеб Буш участвовал в праймериз от республиканцев. Однако, с форм..... Читать новость...

Президентом  Молдавии может стать африканец Президентом Молдавии может стать африканец...

 В Молдавии из-за разногласий между политическими партиями, уже два года не могут выбрать президента, сейчас временные обязанности президента исполняет Мариан Лупу. Очередная попытка назначена на 16 декабря. Свою кандидатуру, как независимого кандидата, выдвинул гражданин Молдавии, африканец по происхождению, Джон Оноже, уроженец Сьерра-Леоне.
 В данный момент он зарабатывает уличной продажей газет и журналов. Факт самовыдвижения господина Оноже не противоречит Конституции Молдавии, так как по закону президентом может стать любой гражданин страны, достигший возраста 40 лет, проживший не менее десяти лет на территории Молдавии и владеющий молдавским языком.
 По сообщениям..... Читать новость...

Президентом Египта может стать женщина Президентом Египта может стать женщина...

 Впервые в Египте на высшую государственную должность претендует женщина. Как стало известно из египетских СМИ, известная журналистка, популярная в Египте телеведущая и общественный деятель Бусейна Камель решила стать первой женщиной-президентом Египта.
 Официально об этом решении было объявлено на массовом молодежном митинге в поддержку революции, проходившем в Порт-Саиде. Вступив в президентскую гонку, Камель в первой же предвыборной речи подвергла критике нынешнее правительство – тема беспроигрышная среди революционно-настроенной радикальной египетской молодежи.
 О поддержке Камель уже заявили женские общественные организации, некоторые профсоюзы творческих раб..... Читать новость...

Президентом Южной Осетии может стать женщина Президентом Южной Осетии может стать женщина...

 Выборы Президента в Южной Осетии могут принести совершенно неожиданный результат. В этой кавказской республике прошел второй тур президентских выборов, и согласно с его результатами победителем стала 62-летняя Алла Джиоева.
 Мало того, что на Кавказе впервые Президентом может стать женщина. Алла Джиоева победила ни кого-нибудь, а Анатолия Бибилова, которого совсем недавно поддержал Президент России Дмитрий Медведев.
 Данные, которые обнародовала Центральная избирательная комиссия Южной Осетии, говорят о том, что пророссийский кандидат набрал 40 % голосов избирателей, а за Аллу Джиоеву проголосовали 56,7 % жителей кавказской республики. Отметим, что результаты прошедших..... Читать новость...

Рио Фердинанд может стать вице-президентом ФИФА Рио Фердинанд может стать вице-президентом ФИФА...

Футбольная ассоциация Англии может выдвинуть бывшего защитника «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Англии Рио Фердинанда на должность вице-президента ФИФА. Об этом сообщает агентство Independent.
Стоит отметить, что ранее главным кандидатом на пост вице-президента ФИФА был бывший исполнительный директор «Красных Дьяволов» Дэвид Гилл. Однако ситуация поменялась после отказа Дэвида Гилла баллотироваться на данный пост. В связи с этим в ФФА начали составлять список претендентов на указанную должность.
Кандидатура Рио Фердинанда рассматривается, несмотря на то, что в данный момент 35-летний центрбэк продолжает свою карьеру в «КПР».
В Федерации убеж..... Читать новость...

Путин боится, что президентом Украины может стать «националюга» Путин боится, что президентом Украины может стать «националю...
Предугадать, кто будет следующим президентом Украины не может никто. Сложно что-то прогнозировать по этому поводу и президенту России Владимиру Путину. По его словам, в виду последних событий, которые происходили и происходят в Украине, ситуация в стране в любой момент может кардинально поменяться и не исключено, что в этих условиях «выскочит» в президенты кто угодно. Варианты кандидатур на пост главы украинского государств могут быть самыми неожиданными, вплоть до прихода к власти националиста с крайними взглядами.
«Есть опасность что, как черт из табакерки, может выскочить какой-нибудь националюга. Есть опасность, что проскочит какой-нибудь человек с крайними взглядами&..... Читать новость...

Хиллари Клинтон: женщина впервые может стать президентом США Хиллари Клинтон: женщина впервые может стать президентом США...

За всю историю Соединенных Штатов Америки, а история у этого государства действительно богатая, пост номер один занимали 44 человека, и при этом ни разу президентом США не была женщина. В следующем, 2016 году, в США состоятся президентские выборы. Барак Обама покинет свой пост и, вполне возможно, по итогам выборов, после двух глав государства по фамилии Буш, президентом США второй раз в истории станет человек с фамилией Клинтон.
Все дело в том, что о намерении участвовать в борьбе за пост главы государства заявила Хиллари Клинтон – супруга Билла Клинтона, который был президентом США в период с 1993 по 2001 годы. Скажем прямо, заявление об участии в президентской гонке, сделанное ..... Читать новость...

Яна Рудковская собирается стать мамой в четвертый раз? Яна Рудковская собирается стать мамой в четвертый раз?...
  Известная светская львица Яна Рудковская готова родить Евгению Плющенко еще одного ребенка, и таким образом стать мамой в четвертый раз.
 В начале этого года Яна Рудковская подарила Евгению Плющенко чудесного сына, которому дали имя Александр.
 Многие СМИ на протяжении длительного времени не верили, что хрупкая девушка могла самостоятельно выносить и родить малыша, поэтому в прессе время от времени появлялась информация о том, что известное семейство воспользовалось услугами суррогатного материнства, которые сейчас пользуются небывалой популярностью среди звезд шоу-бизнеса.
 Ну а на днях 38-летняя Яна Рудковская в одном из интервью заявила, что не собирается останавл..... Читать новость...

200 египтян захотели стать президентом 200 египтян захотели стать президентом...

 Вчера в Египте началась кампания по регистрации кандидатов в президенты и в первый же день Высшую избирательную комиссию в Каире посетили 199 человек, которые изъявили желание стать президентом страны.
 Официально зарегистрированных кандидатов пока нет, но пакет документов на регистрацию получили все желающие. Согласно принятому год назад закону, президентом может стать любой гражданин АРЕ не моложе 40 лет и имеющий двух родителей-египтян.
 Затем необходимо заручиться поддержкой в письменной форме не менее 30 депутатов парламента или собрать 30 тысяч подписей избирателей из 15 разных провинций страны. При этом, от каждой из провинций должно быть не менее 1000 подписей.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"