Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Антон Геращенко прокомментировал отставку Саакашвили

QR code
Добавлено:2016-11-07 14:44:25
Корреспондент:Алексей Свидров

  Отставка Саакашвили была ожидаемой, а большая часть людей из его команды в скором времени поступит так же. Такое мнение выразил народный депутат Антон Геращенко.

 ЧИТАЙТЕ: Михаил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской ОГА

 «То, что удалось ему и его команде в Грузии 10 лет назад не могло быть осуществимо в Украине по разным причинам… Петр Порошенко, знавший Михаила Саакашвили еще со времен его учебы в Киеве, пригласил его и членов его команды в Украину. Он, с одной стороны, хотел использовать популярность Саакашвили и опыт грузинской команды в деле имитации реформ, а с другой стороны он использовал Михаила Саакашвили как таран, который должен был разнести в щепки его политических врагов», – написал он в Facebook.

 Геращенко добавил, что Саакашвили сначала использовали для того, чтобы изгнать из Одессы команду Коломойского, а затем убрать с должности премьера Яценюка. После этого он стал не нужен.

 «Более того, он вышел из под контроля. Начал проводить бессмысленные антикоррупционные форумы, являющиеся ничем иным, кроме как персональными пиар-акциями. Начал формировать вокруг себя круг бизнесменов-симпатиков, финансирующих его и его команду, создал, чужими руками, свою партию, куда вошли его ближайшие соратники во главе с Давидом Сакваредлидзе», – написал нардеп.

 ЧИТАЙТЕ: Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры

 Геращенко подчеркнул, что Михаил Саакашвили не собрал в Одессе команду строителей, подобно той, которая у него была в Грузии.

ЧИТАЙТЕ: Глава полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку

 «Предвижу, что скорее всего большинство членов так называемой команды Саакашвили в ближайшее время уйдут с занимаемых постов в украинской власти, кроме тех немногих, кто хочет без пиара работать на благо нашей страны. Михаил Саакашвили будет пытаться, с переменным успехом, заниматься партийным строительством и делать все для того, чтоб добиться досрочных парламентских выборов. У него в этом деле будет не мало союзников - Юлия Тимошенко, "Оппозиционный блок", осколки" Партии Регионов" и остатки команды Януковича, желающие реванш», – подытожил Геращенко.

 ЧИТАЙТЕ: Игорь Кононенко может возглавить Одесскую ОГА

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Антон Геращенко прокомментировал целесообразность существования добровольческих батальонов Антон Геращенко прокомментировал целесообразность существова...
 Если добровольческие батальоны не были бы созданы Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым и Андреем Парубием, то линия разграничения сегодня была бы где-то по Днепру. Об этом в студии Общественного сказал советник министра МВД Антон Геращенко, комментируя целесообразность существования добровольческих батальонов, передает УНН.
 "Мы создавали эти отряды в апреле - мае, когда мы не знали, что у боевиков будут танки и "Грады". Они начали появляться во второй половине июля, когда мы больше сжали кольцо вокруг Славянска. До этого задачей таких отрядов было после освобождения населенных пунктов от террористов наводить там порядок взамен милиции, которая была коррумпиров..... Читать новость...

Антон Геращенко прокомментировал заявления Януковича о его намерениях вернуться в украинскую политику Антон Геращенко прокомментировал заявления Януковича о его н...
Народный депутат Украины Антон Геращенко, комментируя сегодняшнее заявление беглого экс-президента Виктора Януковича по поводу его намерений вернуться в украинскую политику заявил, что в случае попытки пересечь границу Украины, Виктор Янукович будет немедленно арестован украинскими правоохранительными органами, сообщает  пресс-служба "Народного фронта".
 Читайте: Янукович хочет вернуться в политику
 Антон Геращенко назвал эти публичные заявления Януковича "не более чем бравадой, рассчитанной на легковерных граждан".
 Вместе с тем, А. Геращенко отметил, что отдельные политические силы предпринимают шаги, которые "могут сделать возврат Янукови..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили...
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отставку главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, назвав его решение свойственным демократическому государству.
«Мы демократическое государство, и если он (Михаил Саакашвили, - ред.) принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической деятельностью», – сказал Петр Порошенко во время общения с журналистами после переговоров с президентом Словении Борутом Пахором.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос отставки Саакашвили рассмотрят 9 ноября
В то же время глава государства отметил, что не все гру..... Читать новость...

Антон Геращенко прокомментировал заявление «Украинской повстанческой армии», взявшей ответственность за убийства Бузины и Калашникова Антон Геращенко прокомментировал заявление «Украинской повст...

 «Каждый раз, когда происходят резонансные убийства с политической окраской, на свет божий вылезают разного рода психически неуравновешенные личности с синдромом мании величия», - соответствующим образом народный депутат Антон Геращенко прокомментировал заявление некой «Украинской повстанческой армии», взявшей на себя ответственность за убийства Калашникова, Бузины и других.
 При этом он отметил, что с политологом Владимиром Фесенко, получившим соответствующее письмо с заявлением от «Украинской повстанческой армии», сейчас работают сотрудники милиции, чтоб постараться определить, откуда было прислано письмо. По его словам, в Олега Калашникова..... Читать новость...

«Нет нефти – нет поддержки США», - Антон Геращенко «Нет нефти – нет поддержки США», - Антон Геращенко...

 Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал новость о том, что президент Соединенных Штатов Барак Обама готов начать операцию против иракских террористов-сепаратистов без согласия Конгресса, где у него нет большинства.
 «Видимо учится у Путина, который войска ввел в Украину с нарушением Конституции РФ», - написал он на своей странице в Facebook.
 Как отметил Антон Геращенко, планируемая Обамой операция предусматривает помощь армии Ирака в нанесении воздушных ударов по позициям сепаратистов, которых напрямую поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и косвенно президент России Владимир Путин.
 По словам Антона Гер..... Читать новость...

Антон Геращенко похвастался скинутыми килограммами Антон Геращенко похвастался скинутыми килограммами...
Советник Арсена Авакова, Антон Геращенко рассказал о своих планах скинуть 35-37 килограммов. По словам политика, за год он сбросил десятки килограммов лишнего веса.
"В том году я весил 155-156 кг, сегодняшняя мой вес 118 килограммов, моя цель сбросить еще 35-37 килограммов, план у меня сбросить до 100-105 килограммов, я работаю дальше над собой", - говорит Антон Геращенко в интервью программе "Светская жизнь".
Чиновник признался, что похудеть ему помогали диетолог и жена.
"Жена всегда хотела меня накормить поздно вечером. Обычно прихожу в полночь, Я попросил ее этого не делать и я вечером практически не ем", - говорит Антон Геращенко.
 
 ..... Читать новость...

Украина не выдаст Яроша РФ, - Антон Геращенко Украина не выдаст Яроша РФ, - Антон Геращенко...
 Советник министра внутренних стправ Украины Антон Геращенко прокомментировал информацию о том, что лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша объявил в розыск Интерпол, и отметил, что не известно, где находится Д. Ярош, и добавил, что Украина не выдает своих граждан другим странам, передает УНН.
 "Где сейчас находится Ярош не известно. Украина не выдает своих граждан другим странам и тем более России, которая не выдает нам граждан Украины - Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше. Так что Дмитрию Ярошу в Украине по этому конкретному делу боятся точно ничего", - отметил А. Геращенко.
 Читайте: Д. Ярош посоветовал Интерполу искать ег..... Читать новость...

Антон Геращенко: "Ложные звонки о минировании поступают из РФ" Антон Геращенко: "Ложные звонки о минировании поступают из Р...

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко прокомментировал ситуацию с участившимися звонками о якобы минировании того или иного объекта в столице Украины. По словам представителя Министерства внутренних дел Украины, такие звонки чаще всего поступают с территории Российской Федерации, а совершают их при помощи «Скайпа».
«Такие действия являются уголовно наказуемыми. После каждого такого случая правоохранители заводят уголовное дело. Бывают такие умники, которые сообщают о минировании объектов через «Скайп». В частности, такие звонки поступают с территории Российской Федерации. Такие действия могут быть целенаправленными. Их цель – заставить сообщество нерв..... Читать новость...

Антон Геращенко: "Из окружения под Иловайском вышли еще 84 бойца" Антон Геращенко: "Из окружения под Иловайском вышли еще 84 б...

Из окружения под Иловайском вчера смогли выйти еще 84 бойца заблокированных батальонов. Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, среди освобожденных бойцов и четыре девушки, которые являются представительницами батальона «Донбасс».
«Только что из окружения под Иловайском вырвались еще 69 бойцов батальона «Донбасс»! Кроме этого вышли из окружения и все 4 девушки-бойца. Также из окружения удалось выйти 4 бойцам спецбатальона МВД «Днепр-1» и 11 бойцам спецбатальона МВД «Свитязь», - гласит сообщение Антона Геращенко, опубликованное на его странице в социальной сети.
По словам советника министра, списки всех т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"