Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман рассказал, сколько семей уже получили субсидии

QR code
Добавлено:2016-11-08 11:48:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  На сегодня уже 6,4 млн домохозяйств получили от государства субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом во время селекторного совещания по вопросам реализации программы жилищных субсидий сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

 ЧИТАЙТЕ: Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой урезание субсидий, - Розенко

"В принципе, даже по сравнению с прошлым годом, для большинства граждан Украины стоимость оплаты семьей не изменится, а наоборот в некоторых случаях уменьшится. Мы сегодня уже имеем назначенных субсидий на уровне 6,4 млн семей, это означает, что 6,4 млн домохозяйств получают государственную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг", - сказал он.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман пообещал, что цены на продукты не возрастут

  Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Розенко рассказал, сколько семей оформили субсидии Розенко рассказал, сколько семей оформили субсидии...
  На сегодняшний день в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 млн семей украинцев, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе селекторного совещания в правительстве.
 ЧИТАЙТЕ: Переселенцы могут получать субсидию, - Минсоцполитики
По его словам, в дальнейшем число оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 млн семей.
«За последнюю неделю за субсидиями обратились более 80 тыс. семей», - сказал Розенко.
При этом он уточнил, что в отопительном сезоне 2016-2017 годов средний размер субсидий составит порядка 2 тыс. грн...... Читать новость...

Субсидии по новой формуле получают уже 200 тысяч семей, – Павел Розенко Субсидии по новой формуле получают уже 200 тысяч семей, – Па...
  Решение о предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг по новой формуле принято уже для 200 тыс. семей и процесс будет продолжен, сообщил журналистам министр социальной политики Павел Розенко после заседания Кабинета министров в четверг.
 «Уже около 200 тыс. семей получают субсидии по новой формуле. Да, есть сбои, я не идеализирую ситуацию, местные органы власти в части регионов не смогли организовать процесс. Будем улучшать и вносить изменения», - сказал он.
 Как сообщал УНИАН, в конце мая Розенко сообщил, что за субсидиями с начала мая – с началом внедрения новой системы их предоставления субсидий - обратились около 700 тыс. семей.
&nbs..... Читать новость...

Арсений Яценюк сообщил, сколько украинцев получают субсидии на оплату коммунальных услуг Арсений Яценюк сообщил, сколько украинцев получают субсидии ...
В Украине более 10 млн граждан уже получают субсидии на оплату коммунальных услуг, еще 1 млн граждан начнут получать субсидии в ближайшее время, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 Читайте: Кабмин упростил порядок назначения субсидий
 «Система предоставления субсидий движется вперед. Люди увидели, что назначенная субсидия компенсирует расходы домохозяйств, – сказал Яценюк. – Начинали мы в прошлом году с 450 тыс. домохозяйств. Это 1,2 млн граждан. На сегодня 3,3 млн домохозяйств получили субсидию от государства. Это более 10 млн граждан. И мы ожидаем, что до начала отопительного сезона еще 1 млн граждан смогут получи..... Читать новость...

Гройсман: Земельный пай не влияет на получение субсидии Гройсман: Земельный пай не влияет на получение субсидии...
Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, при расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит это имущество. Следовательно, если земля не сдается в аренду, то и дохода от нее нет.
«В обществе ходят слухи о том, что если у кого-то из членов семьи в собственности есть земельный пай, то такая семья не может претендовать на субсидию. Ответственно заявляю - это неправдивая информация», – подчеркнул премьер.
Владимир Гройсман посоветовал украинцам не верить сплетням, а обращаться непосредственно в органы социальной защиты. То..... Читать новость...

В Украине стартовал процесс  расчета зимней субсидии, - Гройсман В Украине стартовал процесс расчета зимней субсидии, - Грой...
В Украине приступили к процессу расчета размера зимней субсидии. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: "Оснований для роста цены на газ и услуги ЖКХ нет"
«В Украине официально начался процесс расчета размера зимней субсидии. В октябре управления социальной защиты населения автоматически рассчитают размер пособия на отопительный сезон всем тем, кому в мае этого года субсидия была переназначена на новый период - 2017-2018 гг.», - сказал глава правительства.
По словам Владимира Гройсмана, украинцам при этом не нужно повторно подавать или доносить в органы соцполитики какие-либо справки и документы.
&l..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"