Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили лестно отозвался о Порошенко

QR code
Добавлено:2016-11-08 21:29:50
Корреспондент:Максим Яценко

 Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что он очень тепло относится к президенту Украины Петру Порошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саакашвили сказал в прямом эфире одного из одесских телеканалов, комментируя свои отношения с главой государства.

«Я к нему отношусь очень тепло. Да, мы - друзья. Но как говорится, Платон мне – друг, но истина дороже. Все должны отвечать за то, что происходит в стране, в первую очередь, президент…», - подчеркнул Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили выступит с докладом перед Кабинетом министров 9 ноября

Он также отметил, что «Порошенко, конечно, лучше чем Янукович».

«В первую очередь, по человеческим качествам. Однако система осталась та же самая, что была при Януковиче», - добавил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, 7 ноября Саакашвили объявил о своей отставке с должности председателя Одесской ОГА, которую он занимает с мая 2015 года. Сегодня, 8 ноября президент прокомментировал решение Саакашвили уйти в отставку с должности председателя Одесской облгосадминистрации, заявив, что после поражения его партии на выборах в Грузии тот решил заняться политикой в Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Харькове уволен гаишник, который нелестно отозвался о Министре В Харькове уволен гаишник, который нелестно отозвался о Мини...

В конце сентября текущего года сотрудники харьковского ГАИ остановили водителя, который зафиксировал разговор со стражами порядка на видео. Данная видеозапись оказалась в сети интернет, и на сегодняшний день, ее просмотрели более 20 тысяч человек.
Во время разговора с водителем один из сотрудников госавтоинспекции нелестно отозвался о действиях Министра внутренних дел (в сентябре министром еще был Анатолий Могилев). Инспектор ГАИ, который позволил себе нецензурно высказаться об указании Могилева относительно патрулирования гаишниками украинских дорог только на служебных автомобилях, уволен из органов внутренних дел.
Об увольнении милиционера во время своей пресс-конференции сообщил Вик..... Читать новость...

Иск Саакашвили к Порошенко рассмотрят 29 января Иск Саакашвили к Порошенко рассмотрят 29 января...
Кассационный суд в составе Верховного суда Украине 29 января начнет рассмотрение дела по иску лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко относительно незаконности указа о лишении экс-президента Грузии украинского гражданства. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.
По его словам, судебное заседание назначено на 12.00.
Также Чернолуцкий проинформировал, что сегодня Саакашвили получил повестку, согласно которой он должен явиться 10 января на 11.00 на допрос в Главное управление Службы безопасности Украины в г.Киеве и Киевской области, расположенное по адресу Аскольдов переулок, 3-а, в рамках возбужденного против нег..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили...
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отставку главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, назвав его решение свойственным демократическому государству.
«Мы демократическое государство, и если он (Михаил Саакашвили, - ред.) принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической деятельностью», – сказал Петр Порошенко во время общения с журналистами после переговоров с президентом Словении Борутом Пахором.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос отставки Саакашвили рассмотрят 9 ноября
В то же время глава государства отметил, что не все гру..... Читать новость...

Порошенко: Я не знаю, что делает Саакашвили в Украине Порошенко: Я не знаю, что делает Саакашвили в Украине...
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что не намерен проводить какие-либо расследования в отношении экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Однако что он делаете в Украине, глава государств тоже не знает. Об этом Петр Порошенко заявил журналистам в Брюсселе.
«Я не собираюсь с кем-либо расследовать деятельность украинских граждан. Это первое. И второе - я не приемлю идею давать оценку деятельности Саакашвили в моей стране, поскольку я его пригласил помочь мне внедрять реформы в Одесской области», - сказал президент.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили
При этом он добавил, что не осведомлен, чем занимается Михаил Саакашвили в Ук..... Читать новость...

За моим похищением стоит Порошенко, – Саакашвили За моим похищением стоит Порошенко, – Саакашвили...
  Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что за его похищением стоит украинский президент Петр Порошенко, передает DW.
 «В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко», – заявил политик.
 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили о выдворении из Украины: Люблю Польшу, но моя борьба – в Украине и в Грузии
 По его словам, Украина придет к краху, если Евросоюз и, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель ничего не предпримут.
 &la..... Читать новость...

Саакашвили рассказал об обмане со стороны Порошенко Саакашвили рассказал об обмане со стороны Порошенко...
  Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, что обижен на экс-президента Украины Петра Порошенко из-за его обмана. Об этом сообщает ТСН.
 «Я обижен на Порошенко. Потому что с ним у меня были личные отношения и Порошенко мне много чего обещал. Полномочия, финансирование. Дорогу Одесса-Рени, центр административных услуг, открытое таможенное пространство, новых людей, изменить законодательство. Он мне соврал!», - отметил он.
 Также Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию.
 «Месяц или три месяца», - сказал он о сроках.
ЧИТАЙТЕ: Прокуратура Грузии продолжит требовать экстрадиции Саакашвили
28 мая 2019 год..... Читать новость...

Саакашвили прокомментировал назначение Гайдар советником Порошенко Саакашвили прокомментировал назначение Гайдар советником Пор...

  Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал назначение Марии Гайдар на должность внештатного советника Порошенко.
 По его словам, Гайдар в течение трех месяцев предлагалась эта должность, а параллельно с этим проводились встречи с Соломией Бобровской и другими членами «одесской команды».
 Саакашвили подчеркнул, что возможно Порошенко боится его, поэтому пытается оставить без поддержки. Или же президент Украины был не совсем честен ранее, когда говорил, что Саакашвили и его команда неэффективно управляли Одесской областью.
 «В любом случае президент диспропорционально много времени тратит на т..... Читать новость...

Порошенко назвал причину снятия гражданства с Саакашвили Порошенко назвал причину снятия гражданства с Саакашвили...
 Президент Украины Петр Порошенко рассказал, по какой причине он решил лишить гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
"Когда Государственная миграционная служба предоставила в Комиссию по вопросам гражданства документы, которые свидетельствовали о том, что при получении гражданства была подана недостоверная или сфальсифицированная информация, я должен был действовать в соответствии с законом и Конституцией. Любые другие шаги были бы преступной бездеятельностью. Поэтому в соответствии с представлением ГМС и комиссии я подписал указ", - заявил Порошенко во время визита в Харьков.
Порошенко дал понять, что такие же меры были бы приняты и в отношении люб..... Читать новость...

Саакашвили не верит в то, что Порошенко выдаст его грузинским властям Саакашвили не верит в то, что Порошенко выдаст его грузински...
 Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не верит в то, что Украина может выдать его Грузии. Напомним, что у себя на родине политик находится в уголовном розыске.
"Я лучшего мнения о президенте Порошенко. Не думаю, что он способен на такие вещи. Представьте гипотетическую ситуацию, что Порошенко меня взял и выдал.
Я через неделю буду свободным в Грузии, так как в Грузии у меня 600 тысяч сторонников, а Грузия - маленькая страна ... И потом, через три дня, я снова буду в Киеве . Так кому это надо? ", - сказал экс-губернатор.
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили пригрозил Коломойскому тюрьмой

Напомним, что 9 октября Саакашвили был официально отправлен в отставку...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"