Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Евросоюз ввел санкции против депутатов Госдумы, избранных в оккупированном Крыму

QR code
Добавлено:2016-11-09 10:28:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский Союз добавил шесть так называемых «депутатов Госдумы РФ», избранных в оккупированных Крыму и Севастополе, в список лиц, на которых распространены санкции в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

 ЧИТАЙТЕ: Украина работает над отдельной резолюцией по Крыму для ООН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующее решение обнародовано сегодня.

”ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а, следовательно, не признает проведения выборов на Крымском полуострове”, - говорится в решении.

ЧИТАЙТЕ: Так называемый "прокурор" Крыма Наталья Поклонская подала в отставку

”Согласно своей политики непризнания, ЕС считает, что лица, которые стали членами Госдумы в результате выборов в Крыму, должны быть помещены под санкции. Поэтому Совет ЕС добавил шесть человек в список: Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светлану Савченко и Павла Шперова”, - подчеркнули в Евросоюзе.

В сообщении говорится, что эти санкции, в частности, предусматривают замораживание активов и запрет на поездки, которые теперь будут распространены на 152 человека и 37 юридических лиц. ”Эти меры были введены в марте 2014 года и были продолжены в сентябре 2016 года до 15 марта 2017 года”, - напомнили в Евросоюзе.

Решение будет обнародовано в Официальном журнале ЕС 9 ноября.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Евросоюз ввел санкции за незаконные выборы в Крыму Евросоюз ввел санкции за незаконные выборы в Крыму...
  Европейский союз принял решение о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента России в оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.
 «Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ будут сохранены, – Альтмайер
 Также Порошенко подчеркнул, ..... Читать новость...

Евросоюз ввел новые санкции против Сирии Евросоюз ввел новые санкции против Сирии...
Евросоюз ввел новые санкции против 16 военнослужащих и ученых Сирии. Все они обвиняются в организации химических атак в стране, о чем гласит сообщение Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Договоренности России и США о прекращении огня в Сирии являются промежуточным шагом, - Госдеп США

"Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима. ЕС добавил этих 16 человек за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения", – говорится в сообщении.
В документе также говорится, что речь идет о высокопоставленных военнослужащих и ученых, "задействованных в..... Читать новость...

МИД Украины выражает протест против проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ в Крыму МИД Украины выражает протест против проведения выборов депут...
МИД Украины выражает протест в связи с решением ЦИК Российской Федерации образовать избирательные округа для проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и в Севастополе. В ведомстве призвали международное сообщество отказаться от поддержки любых псевдоизбирательных процессов в Крыму. Об этом говорится в заявлении, обнародованном МИД Украины.
Во внешнеполитическом ведомстве Украины отметили, что, пытаясь в очередной раз распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины, Россия грубо нарушает нормы международного права, законодательства Украины, также это является вызовом ..... Читать новость...

Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста...
  Европейский союз ввел санкции против шести российских компаний, которые причастны к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму. Соответствующее решение опубликовано официальном журнале ЕС.
 Так, речь идет о двух компаниях Аркадия Ротенберга – ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж», а также АО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод Залив», ООО «Стройгазмонтаж - Мост», вологодское АО «ВАД».
ЧИТАЙТЕ: Открытие Керченского моста является нарушением суверенитета Украины, – НАТО
 Отметим, что компании Ротенберга уже находились в санкционном списке Евр..... Читать новость...

Евросоюз ввел пакет экономических санкций против Ирана Евросоюз ввел пакет экономических санкций против Ирана...

 Сегодня, в четверг 1 декабря, Евросоюз ввел пакет экономических санкций против Ирана. Напомним что до этого, санкции в отношении Ирана также ввели США, Канада и Великобритания. Санкции распространяются на ряд лиц, которые принимают участие в ядерной программе Ирана, подконтрольные государству транспортные компании и несколько других иранских компаний.
 Как сообщил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, Евросоюз также размышляет о том, чтобы разработать со странами-партнерами специальную программу на тот случай, если Тегеран решится ввести эмбарго на поставку нефти в Европу.
 Решение по введению санкций было принято странами-участниками по результату доклада опубликов..... Читать новость...

ЕС ввел новые санкции против России ЕС ввел новые санкции против России...
  ЕС включил в список санкций 15 граждан РФ и Украины и 18 компаний.
 Комитет постоянных представителей стран ЕС расширил список санкций, включил в него имена 15 граждан РФ и Украины, а также 18 компаний, сообщает Франс Пресс со ссылкой на источник, передает УНН.
 В сообщении подробности принятых мер не приводятся.
Читайте: Маккейн назвал санкции ЕС против России шуткой
 Как сообщалось ранее, совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coreper) сегодня обсуждает дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Совбез ООН ввел санкции против экс-президента ЦАР Совбез ООН ввел санкции против экс-президента ЦАР...

В комитете Совета Безопасности ООН решили ввести санкции в отношении бывшего президента Центральноафриканской Республики (ЦАР) Франсуа Бозизе. Напомним, что режим Франсуа Бозизе свергли в 2013 году в результате военного переворота в Центральноафриканской Республике. Карательная мера в отношении  Бозизе стала возможной лишь благодаря тому, что представители Российской Федерации и Китая решили снять свои возражения против такого шага.
«Российская Федерация сняла свои возражения по санкциям еще во вторник, после того, как за введение санкций выступили в Африканском союзе. Китайская сторона дала свое согласие в минувшую пятницу», - заявил осведомленный источник из штаб-кварти..... Читать новость...

Минфин США ввел новые санкции против России Минфин США ввел новые санкции против России...
 Минфин США ввел новые санкции против физических лиц и российских компаний, которые связаны с ситуацией в Сирии.
В частности, санкции затронут президента ФИДЕ и совладельца банка "Русский финансовый альянс" Кирсана Илюмжинова. Как сообщили в американском ведомстве, ограничения вводятся из-за связи Илюмжинова с главой Центробанка Сирии Адибом Майялехом.
По этой же причине новые санкции против России затронули Мудалала Хури, который является совладельцем РФА, а также и само кредитное учреждение.
Из физических лиц в список внесены еще три человека - граждане Сирии и Кипра, а также в список попали шесть компаний в Сирии, на Кипре и в России.
 ..... Читать новость...

Стало известно, против кого ЕС ввел санкции Стало известно, против кого ЕС ввел санкции...
  Европейский союз опубликовал список 9 лиц, против которых был введены санкции за организацию так называемых выборов на оккупированном Донбассе.
 Среди них значатся Ольга Позднякова, Елена Кравченко, Леонид Пасечник, Владимир Бидёвка, Денис Мирошниченко, Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко, Екатерина Терещенко.
Ранее сообщалось, что министры иностранных дел ЕС одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине.
Напомним, что на незаконных выборах в самопровозглашенной ДНР «победил» Денис Пушилин, а в самопровозглашенной ЛНР – Леонид..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"