Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Кабмин установил референтные цены на лекарства

QR code
Добавлено:2016-11-09 12:49:23
Корреспондент:Юка Хопс

Кабинет министров Украины установил референтные цены на лекарства, одобрив соответствующее решение на заседании 9 ноября. Речь идет, в первую очередь, о лекарствах от сердечнососудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы. Запуск программы реимбурсации (то есть компенсации) по ним предусматривается с 1 апреля 2017 года.

«Наши решения позволят вдвое снизить цены на лекарства, а хронически больным – астмой и диабетом – возместить расходы», – сказал Владимир Гройсман.

Также он пригрозил фармацевтическим «царям» в случае возникновения необусловленного дефицита этих лекарств устроить «сладкую» жизнь.

«Если кто-то будет играть с украинскими гражданами в дефицит лекарств, я не буду гоняться за всеми, я найду одного - наибольшего, и сделаю так, чтобы он ощутил, что не уважать украинских граждан нельзя. Для этого у нас есть очень много инструментов различных», – заявил премьер.

Отметим, в доработанном проекте Госбюджета Украины на 2017 год предусмотрено полмиллиарда гривен на компенсацию стоимости лекарств.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кабмин постановил снизить цены на лекарства Кабмин постановил снизить цены на лекарства...
Кабинет министров Украины обязал снизить цены на лекарственные препараты и изделия медназначения в аптечных учреждениях. Об этом идет речь в соответствующем постановлении «О стабилизации цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, которые финансируются из государственного и местных бюджетов», которое Кабмин утвердил в среду, 2 июля. Детальнее о документе на брифинге рассказал министр Кабинета министров Остап Семерак.
Читайте: Правительство ничего не делает для снижения цен на лекарства - Бережная
По его словам, постановление подготовлено и принято с целью стабилизации и понижения цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, которые фин..... Читать новость...

Кабмин Украины готовит проект, позволяющий контролировать цены на лекарства Кабмин Украины готовит проект, позволяющий контролировать це...

Кабинет министров Украины планирует в ближайшее время согласовать проект, согласно которому в Украине будут введены предельно допустимые оптово-отпускные цены на лекарственные препараты, продажа которых производится по рецептам. По словам Сергея Стаховского – эксперта фармацевтического рынка, примерно половина от общего количества лекарственных препаратов в Украине отпускается именно по рецептам.
«При расчете цен нужно принимать во внимание цены, которые установлены на такие же препараты в соседних странах, а именно Словакии, Болгарии, Молдове и Польше. В том случае, если подобные лекарственные препараты в перечисленных странах не отпускаются, то нужно брать в учет цены в Латв..... Читать новость...

АМКУ проверит цены на лекарства АМКУ проверит цены на лекарства...
За последние несколько недель лекарства в аптечных учреждениях Украины существенно подорожали. Это очень заинтересовало представителей Антимонопольного комитета Украины, который решил проверить механизм формирования цен на лекарства.
Как объяснили на сайте ведомства, нет ничего удивительного в том, что цены на импортные лекарства в Украине (а это 70% отечественного рынка) выросли. Способствовала этому серьезная девальвация гривны и введение 7 % налога на лекарства.
Читайте: Верховная Рада снизила ставку на импорт лекарств до 7%
Однако антимонопольщики в подорожании лекарств видят признаки согласования конкурентного поведения аптечными сетями и их поставщиками. В связи с этим было принято..... Читать новость...

Аннексия Крыма. В АРК взлетели цены на лекарства Аннексия Крыма. В АРК взлетели цены на лекарства ...
В Крыму взлетели цены на лекарства.
  Стоимость ряда лекарств в аптеках Крыма значительно выросла после вхождения региона в состав России, сообщил и.о. главы непризнанной республики Крым Сергей Аксенов.
 Он назвал эту ситуацию неприемлемой. "Цены на лекарства, по предварительным проверкам прокуратуры, взлетели более чем на 109% в розничной сети. Это только установленные факты. Мне сообщают в устном режиме, что аптеки частные в больницах завышают цены до 200%", - сказал С.Аксенов на совещании в Совете министров Крыма в понедельник.
 И.о. главы республики Крым назвал ситуацию со стоимостью лекарств одной из причин, которые заставляют его предложить руководству Мин..... Читать новость...

Цены на лекарства будет регулировать государство Цены на лекарства будет регулировать государство...

 Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить переход к государственному регулированию цен на лекарства.
 "Поручаю правительству постепенно внедрить европейский подход референции цен к государственному регулированию цен на лекарства", - сказал В.Янукович на расширенном заседании Кабинета министров в среду.
 По словам президента, не может цена на лекарства в Украине в разы отличаться от цен на эти же лекарства в соседних странах.
 "Когда я общаюсь с пенсионерами, ветеранами, мне говорят о постоянно растущих ценах на лекарства. Особенно это бьет по карману тех, кто ежедневно вынужден принимать лекарства. Не может быть так, чтобы оди..... Читать новость...

В Украине снизят цены на лекарства – Шуфрич В Украине снизят цены на лекарства – Шуфрич...

 Во время встречи с одесскими журналистами, Нестор Шуфрич заявил, что в скором времени стоимость лекарств в Украине снизится на 20%. По словам украинского политика, государственная власть уже договорилась со многими фармацевтическими компаниями о том, чтобы снизить цены на лекарства. В первую очередь это коснется тех лекарств, которые входят в так называемый социальный пакет.
 Кроме того, было достигнуто соглашение с украинскими компаниями, которые производят лекарства, о переходе с 3-летних контрактов на 4-летние. Это приведет к тому, что в украинских аптеках будут продавать больше лекарств отечественного производства, которые стоят зачастую в разы дешевле своих зарубежных анал..... Читать новость...

Цены на лекарства в Украине будут снижены, – Квиташвили Цены на лекарства в Украине будут снижены, – Квиташвили...
  Процедура регистрации в Украине лекарственных средств, имеющих регистрацию в странах с жесткой регуляцией, будет упрощенна, речь о полной отмене регистрации не идет, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.
 "Страна-производитель лекарства не имеет ничего общего к дерегуляции. В мире есть пять регуляторов, которые выдают лицензию на качество товара, которые продаются в других странах – в Европе, США, Японии, Канаде и Австралии. Это пять регионов, где очень сильный регулятор. Те лекарственные средства, которые зарегистрированы этими регуляторами, получают упрощенный доступ к регистрации в Украине. Если у препарата есть такой сертификат, он не должен проход..... Читать новость...

Кабмин установил количество призывников весной Кабмин установил количество призывников весной...
 Кабинет Министров установил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-июне, в 16 460 человек. Об этом сообщают «Украинские новости».
Так, общая численность призывников составит 16 460 человек, из которых в Вооруженные силы направят 9 000 человек, в Национальную гвардию - 5 460 человека, в Государственную пограничную службу - 1 300 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 700 человек.
В частности, в Киеве планируется призвать срочную военную службу 600 человек.
Расходы на призывную кампанию составят 70,7 млн гривен.
ЧИТАЙТЕ: В Минобороны Украины пообещали не ловить призывников на улицах
Ранее президент Владимир Зелен..... Читать новость...

Кабмин установил стоимость оформления паспортов Кабмин установил стоимость оформления паспортов...
Кабинет министров Украины установил стоимость оформления паспортов гражданина Украины для выезда за границу и документов в сфере миграции. Об этом говорится в постановлении правительства № 770 от 2 ноября «Некоторые вопросы предоставления административных услуг в сфере миграции», обнародованном на правительственном портале.
Согласно документу, оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины в форме карточки, кроме оформления документа впервые, со дня оформления заявления-анкеты в срок не позднее чем через 20 рабочих дней будет стоить 87 гривен, не позднее чем через 10 рабочих дней – 174 гривны. Оформление заграничного паспорт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"