Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Егор Соболев предлагает уволить Юрия Луценко

QR code
Добавлено:2016-11-09 14:48:31
Корреспондент:Алексей Свидров

  Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат от “Самопомочи” Егор Соболев инициирует сбор подписей за выражение недоверия генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время заседания комитета, посвященного ходу расследованию преступлений во время Революции Достоинства.

Говоря о бывшем генеральном прокуроре Виталии Яреме, Соболев высказал мнение, что “надо быть последовательными и честно признать, что при Викторе Шокине (который возглавил ГПУ после Яремы - ред.) дела пошли еще хуже, а Юрий Луценко, как правильно отметил адвокат, разваливает единственный, хоть как-то действующий механизм внутри Генеральной прокуратуры”.

“Поэтому, я считаю, что будет честным и ответственным инициировать отставку третьего генерального прокурора по абсолютно той же причине – умышленный эффективный саботаж расследования ключевых преступлений в нашей современной истории”, – сказал депутат.

Он отметил, что подготовит письмо ко всем народным депутатам для того, чтобы “мы по той же процедуре смогли выразить недоверие парламентом генеральному прокурору, следствием чего будет его отставка”. В комментарии журналистам Соболев уточнил, что получит в Аппарате ВР подписной лист и попросит депутатов поставить свои подписи за выражение недоверия генеральному прокурору.

Он напомнил, что, когда таких подписей будет 150, соответствующий проект постановления о выражении недоверия генпрокурору должен быть вынесен на голосование парламента.

“И 226 голосов означают его увольнение”, – сказал Соболев.

 Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Егор Соболев: "Кандидатуру Юрия Стеця коалиция не обсуждала" Егор Соболев: "Кандидатуру Юрия Стеця коалиция не обсуждала"...
Создание в украинском правительстве Министерства информационной политики, а также назначение на должность руководителя этого ведомства Юрия Стеця – нарушение условий коалиционного соглашения. Так считает народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев.
По словам Соболева, предложение назначить Юрия Стеця министром информационной политики вчера прозвучало от президента страны Петра Порошенко, однако эту кандидатуру коалиция не согласовывала.
«Создание Министерства информации противоречит тем идеям, вокруг которых и была создана коалиция», — выразил свое недовольство украинский политик.
Он также подчеркнул, что коалицианты ранее смогли договориться о том, ч..... Читать новость...

Украинцы зарегистрировали сразу три петиции, которыми предлагается уволить Юрия Луценко Украинцы зарегистрировали сразу три петиции, которыми предла...
 На сервисе петиций официального интернет-представительства президента Украины опубликовали сразу три петиции, в которых Главе государства Петру Порошенко предложили освободить Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины, передает УНН.
Автором первой петиции является Александр Гонак. Он зарегистрировал свое обращение 13 мая.
"Освободить Луценко Юрия Витальевича с должности Генерального прокурора Украины", - говорится в тексте.
Сейчас данная петиция набрала 27 подписей из необходимых 25 тыс.
Следующую петицию зарегистрировал Андрей Рыжий, который назвал себя студентом юристом.
"Ссылаясь на европейские стандарты, понимая всю ответственность перед гражданами..... Читать новость...

Егор Соболев предлагает вызвать Виктора Шокина в Верховную Раду Егор Соболев предлагает вызвать Виктора Шокина в Верховную Р...
Народный депутат от фракции “Самопомич”, председатель Комитета ВР по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Егор Соболев подчеркивает необходимость вызова в Верховную Раду генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
 «Две недели назад на Согласительном совете было решено вызвать генерального прокурора в парламент из-за серьезных показаний о давлении на следствие по делу «бриллиантовых» прокуроров. Виктор Шокин не пришел за это время», - констатировал Соболев.
 Читайте: Дело «бриллиантов..... Читать новость...

"Батькивщина" считает избиение Юрия Луценко покушением на убийство, жена Луценко призывает не мстить "Батькивщина" считает избиение Юрия Луценко покушением на уб...

Лидеры оппозиции считают избиение Ю. Луценко покушением на убийство.
Избиение Юрия Луценко лидеры оппозиции расценивают как покушение на убийство. Об этом говорится в совместном заявлении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", - говорится в заявлении. "Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться", - отмечается в документе.
При этом, как сообщал УНН, по словам жены экс-министра Ирин..... Читать новость...

Егор Соболев покинул  партию «Воля» Егор Соболев покинул партию «Воля»...
Егор Соболев больше не является членом партии «Воля», которая на внеочередных выборах в Верховную Раду шла по списку объединения «Самопомощь». Об этом он заявил в ходе третьих внеочередных национальных сборов политической силы. Егор Соболев считает ошибкой, что строил партию вместе с депутатом Юрием Деревянко. Он для себя решил, что «не имеет права оставаться с такими людьми в партии» и написал заявление о выходе из «Воли».
«Я три года потратил на создание этой партии... К сожалению, эта прекрасная история закончилась... В политике людей надо проверять и быть очень осторожным в выборе своих партнеров», - отметил Егор Соболев.
По..... Читать новость...

Егор Соболев: "Люстрация будет продолжаться" Егор Соболев: "Люстрация будет продолжаться"...
Егор Соболев прокомментировал призыв президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио остановить люстрационные процессы. По его словам, «каждый слышит, что хочет услышать».
«В этом случае так услышал президент Украины Петр Порошенко. А вот общественные активисты, которые делают его работу по очистке власти, услышали совсем другое», - выразил свое возмущение народный депутат.
Читайте: Яценюк: «Украинское правительство готово к сотрудничеству с Венецианской комиссией»
По словам Соболева, он четко услышал о готовности Венецианской комиссии оказывать помощь Украине, а также о приезде на следующей неделе «светлых голов из комиссии в Киев».
&laqu..... Читать новость...

За отставку Шокина не хватает 25 подписей, - Егор Соболев За отставку Шокина не хватает 25 подписей, - Егор Соболев...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, количество депутатов, подписывающихся под отставкой генпрокурора Виктора Шокина, продолжает расти. По его словам, в числе последних, кто поддержал отставку Шокина – три депутата от «Блока Петра Порошенко» - Олег Барна, Юрий Соловей и Павел Ризаненко.
 «Это хорошо, что все больше депутатов не готовы быть цепями круговой поруки», - сказал Егор Соболев.
 Таким образом, как рассказал нардеп, для того, чтобы вынести соответствующее постановление на голосование в парламенте остается получить подписи еще 25 ..... Читать новость...

За отставку Яремы подписалось 45 депутатов, - Егор Соболев За отставку Яремы подписалось 45 депутатов, - Егор Соболев...

 Вчера стало известно о том, что антикоррупционный комитет Верховной Рады принял решение инициировать отставку генерального прокурора Виталия Яремы и приступил к сбору подписей под соответствующим постановлением.
 Как сообщил глава профильного комитета, народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, за вечер и сегодняшнее утро им удалось собрать уже 45 подписей депутатов, поддерживающих отставку генерального прокурора. Вместе с тем, Егор Соболев обратил внимание на то, что свою подпись под постановлением неожиданно отозвал представитель Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов.
 Также Егор Соболев напомнил, что для рассмотрения парламентом соответству..... Читать новость...

Егор Соболев рассказал о том, как он побывал на съезде судей Егор Соболев рассказал о том, как он побывал на съезде судей...

Гражданский активист и руководитель люстрационного комитета при Кабинете министров Егор Соболев рассказал в социальной сети о том, какие у него впечатления от съезда судей.
«Я был приглашен на съезд судей. Пригласили меня они сами. Могу сказать, что этот съезд – уникальный. Все делегаты собраны строго из судей без должностей. Эти люди имеют возможность назначить новых судей Конституционного суда, где по сей день в большинстве остаются люди прошлого президента Украины Виктора Януковича. Помимо этого судьи имеют возможность избрать своих членов Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции. Именно эти две структуры имеют исключительные полномочия очищать судейс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"