Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

С начала суток на Донбассе были зафиксированы 29 случаев открытия огня

QR code
Добавлено:2016-11-09 20:41:33
Корреспондент:Максим Яценко

В пресс-центре АТО рассказали о ситуации в зоне боевых действий с начала текущих суток. По информации штаба, за это время на Донбассе были зафиксированы 29 случаев открытия огня по позициям сил АТО.

"На мариупольском направлении враг 17 раз провоцировал наших защитников на открытие огня в ответ, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы. Под обстрелы попали Павлополь, Гнутовое, Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Широкино, Лебединское, Водяное. В Широкино, Павлополе и Богдановке работал и снайпер", - говорится в сообщении штаба.

ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области

На луганском направлении противник открывал огонь из гранатометов, вооружения БТР и зенитных установок.

"На донецком направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Авдеевку и Луганское. Всего более 100 мин, запрещенных Минскими договоренностями калибров, было выпущено врагом по нашим позициям", - добавили в штабе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В зоне АТО с начала суток зафиксированы 25 случаев открытия огня В зоне АТО с начала суток зафиксированы 25 случаев открытия ...
В зоне АТО с начала суток зафиксированы 25 случаев открытия огня. Наибольшее число обстрелов произошло на мариупольском направлении, где враг нарушал "режим тишины" 19 раз.
"В районах Новотроицкого и Гнутового противник использовал стрелковое оружие, гранатометы, пулеметы, в Березовом и Широкино – огонь БМП. Обстрелы в Талаковки и Гнутовому продолжались с минометов калибра 82мм, вблизи Водяного и Марьянки – из минометов калибра 120мм. Кроме минометов оккупанты вели огонь из вооружения БМП", - говорится в сообщении штаба АТО.
На донецком направлении противник нарушал режим тишины четыре раза. 
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки самой горячей точкой на луг..... Читать новость...

Силовики в зоне АТО сообщают о 20 случаях открытия огня с начала суток Силовики в зоне АТО сообщают о 20 случаях открытия огня с на...
 В пресс-центре АТО отчитались о количестве обстрелов, зафиксированных на Донбассе с полуночи. Так, силовики сообщают о 20 случаях открытия огня.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных в зоне АТО
"13 обстрелов, было на мариупольском направлении. В районах Марьинки, Старогнатовки и Павлополя противник вел огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.
Кроме того, на донецком направлении, в районе Авдеевки, боевики применяли против Вооруженных Сил Украины ствольную артиллерию калибра 122мм и 152мм.
На луганском направлении боевики совершили 5 вооруженных провок..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО зафиксировано 10 случаев открытия огня За сутки в зоне АТО зафиксировано 10 случаев открытия огня...
 В течение дня в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 10 случаев открытия огня по позициям украинских защитников со стороны российско-оккупационных войск. Из них 8 на мариупольском направлении и 2 - на донецком. Об этом сообщили УНН в пресс-центре АТО.
"Противник провоцировал в районе Марьинки, Гранитного, Павлополя, применяя огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эпицентром событий сегодня оставалось Широкино. Здесь укрепления сил АТО дважды обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм", - говорится в сообщении.
В пресс-центре также сообщили, что на донецком направлении под вражеским огнем из БМП, пулеметов крупного калибра, гра..... Читать новость...

С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев нарушения "режима тишины" С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев нарушения...
 С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев открытия огня по позициям украинских силовиков.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 
ЧИТАЙТЕ: Лысенко: "В октябре боевики увеличили количество обстрелов почти вдвое"
"На мариупольском направлении состоялось 16 обстрелов. В районе Красногоровки огонь вел вражеский снайпер. Во время провокаций вблизи Павлополя противник использовал гранатометы, в Тарамчуке - минометы калибра 120 мм, а в Широкино и Талаковке обстрелы производили из пулеметов, гранатометов и минометов обоих калибров", - говорится в сообщении.
На донецком направлении враг нарушал "режим тишины" 5 раз, а на луганском направлен..... Читать новость...

ОБСЕ фиксирует рост случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе ОБСЕ фиксирует рост случаев нарушения режима прекращения огн...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе фиксирует в эти дни увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на их официальном сайте.
ЧИТАЙТЕ: Боевики перекрыли КПВВ "Станица Луганская" на ремонт, не подумав о гражданах
«Миссия продолжила осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское, а также зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения в районе Станицы Луганской», - говорится в отчете.
Также наблюдатели зафиксировали вызванные обстрелом повреждения гражданских объектов вбли..... Читать новость...

ОБСЕ сообщает о росте числа случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе ОБСЕ сообщает о росте числа случаев нарушения режима прекращ...
 Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что в районах к востоку от Мариуполя общее количество случаев нарушения режима прекращения огня на прошлой неделе возросло на 55%, в том числе зафиксировано 82 взрыва от артиллерийского огня и 19 - от минометного.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хуг заявил на брифинге в режиме скайп-связи в Киеве.
«Широкино и другие районы на северо-восток от Мариуполя являются одними из главных «горячих точек» на прошлой неделе. 30% всех нарушений режима прекращения огня было зафиксировано именно в этом секторе», - отметил Хуг.
В целом, по его словам, количество..... Читать новость...

С начала суток террористы на Донбассе совершили 25 обстрелов С начала суток террористы на Донбассе совершили 25 обстрелов...

 Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что с начала суток террористы на Донбассе совершили 25 обстрелов, в результате которых пятеро украинских военных получили ранения.
 ЧИТАЙТЕ: За выходные ОБСЕ зафиксировало более 450 взрывов в зоне АТО
 На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в Павлополе, Марьинке, Красногоровке, Гнутово, Талаковке, Широкино и Водяном.
 «На Донецком направлении огнем из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия противник накрывал позиции возле Луганского. Из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитниках Верхнеторецкого, а из грана..... Читать новость...

С начала суток на Донбассе зафиксировано 4 нарушения «режима тишины» С начала суток на Донбассе зафиксировано 4 нарушения «режима...

  Террористы на Донбассе с начала суток 4 раза обстреливали позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 «На Приморском направлении противник открывал огонь по позициям сил АТО один раз – сразу после полуночи бил из станкового противотанкового гранатомета вблизи Павлополя», – говорится в сообщении.
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен дважды – северо-восточнее Авдеевки, в районе населенного пункта Каменка.
 «На Луганском направлении на данный час также зафиксирован только один вражеский обстрел. В частности, после полудня оккупанты из стрелкового ору..... Читать новость...

С начала суток террористы на Донбассе 28 раз нарушили «режим тишины» С начала суток террористы на Донбассе 28 раз нарушили «режим...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что с начала суток террористы на Донбассе 28 раз обстреливали позиции ВСУ, в результате чего погиб украинский военный, еще шестеро получили ранения.
 ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО двое погибших украинских военных
 На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в Водяном, Широкино, Марьинке, Гнутово, Павлополе, Красногоровке, Новогригорьевке, Лебединском и Богдановке.
 «На Донецком направлении огнем минометов калибра 82-мм противник накрывал защитников Верхнеторецкого, а из противотанковых гранатометов вел огонь по защитникам Зайцево. С крупнокалиберных пулеметов враг бил по опорным ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"