Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина получит кредит в 200 миллионов евро, необходимый для развития пассажирского транспорта

QR code
Добавлено:2016-11-11 11:21:37
Корреспондент:Максим Яценко

 Европейский инвестиционный банк выделит Украине 200 миллионов евро на развитие городского пассажирского транспорта.

Сегодня, 11 ноября, такое соглашение подписали министр инфраструктуры Владимир Омелян и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак.

"Соглашение дает возможность значительного обновления муниципального транспорта. Это обновление трамвайного и троллейбусного парка. Граждане городов ждут таких изменений", - выступил с заявлением премьер-министр Владимир Гройсман.

По условиям договора, Европейский инвестиционный банк выделит Министерству инфраструктуры 200 миллионов кредитных средств. Они необходимы для обновления и модернизации городского пассажирского транспорта в 20 городах страны.

ЧИТАЙТЕ: Миссия МВФ отложила приезд в Украину

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина получит кредит от Польши в размере 100 млн евро на модернизацию теплоэлектростанций Украина получит кредит от Польши в размере 100 млн евро на м...
Польша предоставит Украине 100 млн евро кредита для обустройства границы и модернизации теплоэлектростанций. Об этом после встречи с президентом Польши сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: Петр Порошенко провел официальную встречу с президентом Польши
"Я хотел бы поблагодарить господина президента за тот кредит, который Польша приняла решение предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах, в том числе и создание совместных пунктов пропуска... Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пу..... Читать новость...

Украина получит от ЕС 50 млн евро для развития Донбасса Украина получит от ЕС 50 млн евро для развития Донбасса...
  Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает на своей странице в Twitter, что Европейский союз предоставит Украине 50 миллионов евро для развития Донбасса.
 «Важно показать, что на подконтрольной части востока Украины реформы так же возможны, как и на всей остальной территории. Первая программа поддержки, которую мы сейчас рассматриваем, предусматривает 50 млн евро и будет реализовываться в начале следующего года», – заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.
 В ведомстве отметили, что финансирование со стороны Евросоюза нужд восточных регионов до 2020 года предусмотрено н..... Читать новость...

Украина возьмет кредит в 200 миллионов евро на восстановление Донбасса, - Зубко Украина возьмет кредит в 200 миллионов евро на восстановлени...
В ближайшие дни Украина подпишет договор с Европейским инвестиционным банком на предоставление кредита в 200 миллионов евро на восстановление Донбасса. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в эфире «5 канала».
«В понедельник-вторник будет подписан договор с Европейским инвестиционным банком на привлечение льготного кредита 200 млн евро на 20 лет. Это целевые средства, которые пойдут именно в Донецкую и Луганскую области, в первую очередь на восстановление систем жизнеобеспечения этих областей и на восстановление инфраструктуры», - сказал Геннадий Зубко.
При этом в..... Читать новость...

Украина получит от ЕБРР 300 миллионов евро Украина получит от ЕБРР 300 миллионов евро...

Сегодня правительство Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали новое кредитное соглашение, общая сумма которого составила 300 миллионов евро. Договор был подписан в рамках комплексной программы по повышению безопасности энергоблоков украинских АЭС.
Отметим, что с украинской стороны соглашение подписали министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий и исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Виссарион Ким, а со стороны европейского банка - глава представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек.
Андре Куусвек заявил, что этот проект является очень важным для Украины в плане поддержания высокой степени безопасности отечественных ядерных установок.
Ка..... Читать новость...

Украина получит 50 миллионов евро для модернизации ГТС Украина получит 50 миллионов евро для модернизации ГТС...

Во вторник, 11 декабря, в присутствии Юрия Бойко в Министерстве энергетики и угля Украины состоялось подписание договора между компанией «Укртрансгаз» и банком «Deutsche Bank AG» по вопросу открытия кредитной линии в общем размере 53,5 миллиона евро для дальнейшей реализации проекта модернизации станции «Бар» на газопроводе «Союз».
Как сообщили представители ведомства, с украинской стороны данный договор подписал заместитель директора компании «Укртрансгаз» Мирослав Химко, а с немецкой - глава департамента по торговому финансированию и рынку капиталов, подразделения глобального банкинга «Deutsche Bank AG» Штефан Цимме..... Читать новость...

Украина получит 200 миллионов евро от Европейского банка Украина получит 200 миллионов евро от Европейского банка...

 Как стало известно, Украина получит 200 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка. Полученные средства будут направлены на модернизацию электрогенерирующих мощностей украинских гидроэлектростанций. Соответствующие соглашение подписали вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и представитель Европейского банка Хайнц Олберс.
 Деньги, выделенные банком, будут использованы для модернизации 22 обычных и гидроаккумулирующих генераторов на шести гидроэлектростанциях на Днепре. Благодаря модернизации, станции смогут увеличить производительность электроэнергии приблизительно на 10%.
 Проект финансируется Европейским инвестиционным банком пр..... Читать новость...

Украина получит от ЕС дополнительную гуманитарную помощь в размере 2,5 миллионов евро Украина получит от ЕС дополнительную гуманитарную помощь в р...

Как заявила во вторник в Брюсселе член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева, Европейский союз принял решение выделить дополнительную гуманитарную помощь для населения Украины, которое продолжает страдать в результате конфликта. ЕС выделит 2,5 миллиона евро.
«Эта гуманитарная помощь направлена на поддержку внутренне перемещенных лиц, обеспечение людей жильем, продовольствием, водой, услугами здравоохранения, социально-психологической помощью и защитой в рамках подготовки к предстоящей зиме», - пояснила член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева.
Напомним, что ранее государственный секретарь США Джон Керри заявлял, что представителям..... Читать новость...

Греция получит кредит в 10 млрд евро - СМИ Греция получит кредит в 10 млрд евро - СМИ...

После непростых шестимесячных переговоров правительство Греции заключило «кредитное соглашение» с международными партнерами. Отметим, что данное соглашение открывает официальным Афинам доступ к следующему траншу кредита, общий размер которого составит 10 миллиардов евро. Примечательно, что теперь правительство Греции не будет обязано сокращать государственные расходы. Об этом со ссылкой на агентство Financial Times сообщает «Зеркало недели».
Соглашение руководства Греции с тремя международными кредиторами (Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) стало результатом шестимесячных переговоров. Переговоры с тройкой кредиторов прокоммент..... Читать новость...

За победу на Евро-2012 сборная Франции получит 7 миллионов евро За победу на Евро-2012 сборная Франции получит 7 миллионов е...

 Сегодня первый день лета, а это означает, что ровно через неделю стартует Евро-2012, которое пройдет на полях Украины и Польши. На прошлой недели мы уже сообщали, какой будет призовой фонд Евро-2012. Напомним, что Чемпион Европы 2012 года станет обладателем 23,5 миллионов евро.
 Однако некоторые федерации футбола решили, в качестве стимула, пообещать своим игрокам дополнительные денежные выигрыши. Очень заинтересована в победе своей сборной Федерация футбола Франции. Ее президент Ноэль Ле Гре заявил, что в случае победы сборной Франции на Евро-2012, игроки получат премию, которая равняется 7 миллионам 360 тысячам евро. Это означает, что на каждого футболиста приходится по 320 т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"