Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили: «Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии»

QR code
Добавлено:2016-11-11 12:30:08
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Петр Порошенко хотел сделать Михаила Саакашвили главой правительства.

Такое заявление сделал сам грузинский политик.

"Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то Гончаренко (заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде) проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Луценко: "У Саакашвили ничего не вышло из-за того, что он не захотел возглавлять БПП"

Напомним, что в начале недели Саакашвили подал в отставку в с должности главы Одесской ОГА. Позже президент подписал указ о его увольнении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

 Порошенко не предлагал Гриценко пост министра обороны Порошенко не предлагал Гриценко пост министра обороны...
 А. Гриценко: П. Порошенко не предлагал мне пост министра обороны.
 Народный депутат Анатолий Гриценко опроверг информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему пост министра обороны, передает УНН.
 "В связи с ложными сообщениями отдельных СМИ, получаю звонки журналистов с просьбой прокомментировать: Правда ли, что Вы встречались с президентом? Правда ли, что Петр Порошенко предложил Вам должность министра обороны? Правда ли, что он уже внес в Верховную Раду представление на Ваше назначение? Даю исчерпывающие ответы: встречался, не предлагал, не вносил", - отметил А. Гриценко.
 Читайте: Владимир Фесенко: "Сейчас у Гриценко мало ш..... Читать новость...

О непродуманности заявления премьер-министра заявил Саакашвили О непродуманности заявления премьер-министра заявил Саакашви...

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили об уходе из политики сразу после президентских выборов непродуманным и скоропалительным, намекая однако, что для данного заявления есть свои причины.
Основанием для подобного высказывания президента Грузии стало интервью Биздины Иванишвили, данное эстонскому изданию Postimees. В нем премьер-министр сообщил, что намерен отойти от политики несколько дней спустя после президентских выборов в октябре этого года.
По мнению Иванишвили, невозможно строить политику государства, опираясь только на политические воззрения одного человека, Он выразил надежду, что к управлению страной после выборов придут новые &..... Читать новость...

Михаил Саакашвили «говорун», - заявление премьер-министра Грузии Михаил Саакашвили «говорун», - заявление премьер-министра Гр...

Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с выступлением президента Грузии Михаила Саакашвили с ежегодным докладом перед нацией. Отметим, что местом выступления главы государства была выбрана Национальная библиотека парламента. Также отметим, что ранее на 8 февраля было запланировано выступление президента перед парламентариями, однако данное выступление было перенесено.
Реакция на эти события со стороны премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили выглядит интересной, а грузинские средства массовой информации приводят следующие слова главы грузинского правительства, адресованные президенту: «Миша не идет в парламент, зато он идет в библи..... Читать новость...

Кандидатура Гарибашвили на пост премьер-министра не устраивает партию Саакашвили Кандидатура Гарибашвили на пост премьер-министра не устраива...

Представители партии "Единое национальное движение" негативно оценивают возможное назначение министра внутренних дел Грузии - 31-летнего Ираклия Гарибашвили - на пост главы правительства, заявил журналистам один из лидеров «ЕНД» Зураб Джапаридзе.
"У него есть опыт работы в банковском секторе, но это не значит, что у него есть определенная компетенция управлять экономической политикой страны. Это два радикально разных вопроса", — заявил представитель парламентского меньшинства.
Напомним, имя Гарибашвили в качестве возможного премьер-министра Грузиии было озвучено сегодня действующим главой правительства Бидзиной Иванишвили.
Комментируя слова премьер..... Читать новость...

Саакашвили призвал премьер-министра Иванишвили вкладывать в экономику собственные деньги Саакашвили призвал премьер-министра Иванишвили вкладывать в ...
Сегодня, 31 июля, президент Саакашвили в своем обращении призвал премьера Иванишвили вложить свои средства в экономику страны. При этом президент отметил, что данные им обещания по поводу фондов нереальны, и они несут экономике лишь вред.
«Хочу заявить своему народу, что обещания, даваемые премьером в связи с какими-то фондами, совершенно абстрактны и не говорят правды, так как эти фонды не только неспособны помочь экономике, но и впоследствии они нанесут экономике ущерб».
«Поэтому хочу в очередной раз призвать премьер-министра вкладывать напрямую собственные деньги в экономику Грузии. Пусть дадут ход приостановленным инфраструктурным проектам, в том числе и объездно..... Читать новость...

Порошенко должен высказать свою позицию по увольнению Сакварелидзе, - Михаил Саакашвили Порошенко должен высказать свою позицию по увольнению Саквар...

 Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что президент Петр Порошенко, как гарант Конституции, должен высказать свою позицию относительно увольнения заместителя генерального прокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.
 Как он напомнил, Петр Порошенко лично дал Давиду Сакварелидзе мандат, чтобы тот помог бороться с мафией и навести порядок в Одессе.
 «Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко», - отметил Михаил Саакашвили.
 По его убеждению, прецедент, когда прокурора снимают по официальному треб..... Читать новость...

Михаил Саакашвили назвал «абсурдным» расследование в отношении бывшего премьер-министра Грузии Михаил Саакашвили назвал «абсурдным» расследование в отношен...

Напомним, что вчера появились сообщения о том, что бывший премьер-министр Грузии подозревается властями в использовании поддельных документов при пересечении грузинской границы.
После появления заявления МВД об этом факте, в СМИ появились комментарии самого Вано Мерабишвили, который в настоящее время является генеральным секретарем партии «Единое национальное движение», возглавляемой президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Мерабвишвили прокомментировал обвинения в свой адрес так: «Уже два месяца, как эта власть пришла, и абсурды достигли новых высот».
Приблизительно в таком же ключе обвинения в адрес своего соратника прокомментировал и президент Грузии Михаил Саак..... Читать новость...

Михаила Саакашвили как кандидата на пост премьер-министра рассматривать пока рано, - Юрий Луценко Михаила Саакашвили как кандидата на пост премьер-министра ра...

Во фракции БПП многие недовольны действиями правительства и премьер-министра, но кандидатура Михаила Саакашвили на пост главы правительства пока считается преждевременной. Об этом заявил народный депутат Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.
"Я лично считаю, что сейчас столкнулись два подхода. Один - подход бюрократический, который исповедует вся наша власть (и Президент, и Премьер, и министры, большинство глав администраций). Другой - подход революционный, который не признает действующих бюрократических норм и исповедуется Саакашвили и членами его команды", - пояснил он.
Читайте: Минские соглашения нужны, чтобы "добить" Путина через низкие цены н..... Читать новость...

Порошенко пригласил премьер-министра Италии посетить Украину Порошенко пригласил премьер-министра Италии посетить Украину...

Премьер Италии посетит Украину в текущем году.
Премьер-министр Италии Маттео Ренци посетит Украину в текущем году, сообщили УНН в пресс-службе президента Украины.
Согласно сообщению, сегодня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци, с которым "согласовал" позиции накануне саммита НАТО.
Также Петр Порошенко и Маттео Ренци обсудили предстоящий визит премьер-министра Италии в Украину, который должен состояться до конца этого года. Кроме того, стороны также скоординировали подходы накануне Саммита НАТО, который должен состояться 4-5 сентября в Уэльсе.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"