Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская уходит в отставку

QR code
Добавлено:2016-11-14 13:30:47
Корреспондент:Юка Хопс

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об увольнении. О решении уйти в отставку она сообщила на брифинге в Одессе 14 ноября. Среди причин ухода в отставку Юлия Марушевская называет торможение реформы Одесской таможни. И ни слова о связи с недавним уходом председателя Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили не верит в то, что Порошенко выдаст его грузинским властям

«Таможенный терминал, который поддержал президент, и на который дал гарантии премьер-министр, продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, Насиров ставит палки в колеса, а законопроект об отрытом таможенном пространстве заблокировала президентская фракция. Мы исчерпали инструменты для проведения реформ, поэтому я объявляю об увольнении», - заявила Юлия Марушевская.

В то же время она высоко оценивает результаты своей работы на посту главы Одесской Таможни. Среди достижений – выделение более 170 миллионов гривен на дороги в области, очищение структуры от коррупционеров, упрощение таможенных процедур, начало строительства нового таможенного терминала на Морском вокзале.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юлия Марушевская станет главой Одесской таможни, - Петр Порошенко Юлия Марушевская станет главой Одесской таможни, - Петр Поро...
Новым руководителем Одесской таможни будет назначена заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Юлия Марушевская. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одессу. «Одесса в ближайшее время будет иметь своего руководителя таможни... Кого сегодня Одесса ждет в качестве руководителя таможни - Юлю Марушевскую... Я могу сказать, что не позднее понедельника, следующего рабочего дня, Одесса получит нового руководителя таможни”, - сказал президент.
 Читайте: Михаил Саакашвили потребовал немедленной смены руководства Одесской таможни
 Справка. Юлия Марушевская родилась в 1989 году. Окончила Киевски..... Читать новость...

Глава Bank of Cyprus уходит в отставку Глава Bank of Cyprus уходит в отставку...

 Как стало известно, глава одного из крупнейших банков Кипра – Bank Of Cyprus – Андреас Артемис подал в отставку.
 Ранее уже сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги двух самых крупных банков государства до дефолтных уровней. При этом отмечалось, что Еврогруппа сняла угрозу дефолта с Кипра, согласившись выделить государству 10 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи. Соглашение, заключенное между сторонами, предусматривает реструктуризацию одного из крупнейших банков страны – Popular Bank, и введение налога на депозиты свыше 100 тысяч евро.
 Насколько известно, вклады до 100 тысяч евро не пострадают.
&..... Читать новость...

Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times...

Министр обороны США Чак Хэйгел уходит в отставку. Об этом сообщает агентство New York Times со ссылкой на свои источники из Пентагона.
По информации авторитетного издания, Чак Хэйгел покидает свой пост из-за оказываемого на него давления. По словам источника, Барак Обама попросил Чака Хэйгела уйти с поста министра обороны в пятницу после ряда встреч. Интересно, что Чак Хейгел является единственным республиканцем в оборонной команде Обамы.
На такое решение Барака Обаму натолкнуло понимание того, что угроза со стороны террористов «Исламского государства» требует других навыков, чем те, которыми владеет 68-летний Хэйгел.
Читайте: США не собираются воевать с Россией – Пент..... Читать новость...

Глава самопровозглашенной ЛНР Болотов временно уходит в отставку Глава самопровозглашенной ЛНР Болотов временно уходит в отст...
  Лидер террористической организации «Луганская народная республика» Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку, террористов возглавит «нынешний министр обороны» Игорь Плотницкий. Соответствующее видеообращение распространил российский государственный канал «Россия 24».
 «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», - заявил Болотов.
 Он сообщил, что уже проведены консультации с «коллегами из исполнительной и законодательной власти», по итогам которых они ..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг уходит в отставку Глава МИД Великобритании Уильям Хейг уходит в отставку...
  Уильям Хейг уходит с поста главы МИД Великобритании.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой ​​пост, хотя пока и остается в правительстве как лидер Палаты общин, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 В частности, в этой роли он останется до следующих парламентских выборов, которые состоятся в мае следующего года. Отставка Уильяма Хейга - часть перестановок в правительстве, объявленных премьер-министром Дэвидом Кэмероном.
 Уже известно о том, что правительство покинет министр без портфеля, "ветеран консервативной партии" Кен Кларк, который в разных качествах работал в командах Маргарет Тэтчер и Джона Мэйджора. Кроме того, в н..... Читать новость...

Глава военной разведки США Майкл Флинн уходит в отставку Глава военной разведки США Майкл Флинн уходит в отставку...

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что директор разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкл Флинн вместе со своим заместителем и Дэвидом Шеддом осенью уходят в отставку.
Как сообщает по этому поводу агентство France Presse со ссылкой на Кирби, "их увольнение было запланировано некоторое время назад". Агентство со ссылкой на неназванные источники также утверждает, что решение уйти в отставку было принято Флинном и Шеддом добровольно несколько месяцев назад.
Между тем, влиятельное американское издание Washington post заявило, ссылаясь на собственные анонимные источники в кругах, близких к руководству Министерства оборон..... Читать новость...

Глава полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку Глава полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подал в ...

  Начальник ГУНП Одесской области, генерал полиции Гиорги Лорткипанидзе принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба облуправления полиции.
 «Для меня было большой честью работать начальником полиции Одесской области. В жизни все имеет логическое начало, продолжение и конец. Через полтора года с моего назначения на пост руководителя Одесской полиции я принял решение покинуть занимаемую должность», – говорится в сообщении.
 Он пожелал удачи полицейским, добавив, что верит в одесситов и лучшее будущее нашей страны.
 Гиорги Лорткипанидзе был назначен на должность начальника Главного управления Национальной полиции Одесской области в ию..... Читать новость...

Михаил Саакашвили проинспектировал "Евротерминал" Одесской таможни Михаил Саакашвили проинспектировал "Евротерминал" Одесской т...
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили посетил "Евротерминал" Одесской таможни. Во время инспекции терминала, М.Саакашвили отметил, что брокеров, как класс, с таможни необходимо убрать, поскольку они - "присоски системы", а также анонсировал серьезные кадровые изменения, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Юлия Марушевская станет главой Одесской таможни, - Петр Порошенко
 Так, председатель Одесской ОГА рассказал о планах по изменению сотрудников таможни. По аналогии с патрульной полицией, он предложил набрать новых.
 Председатель Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская подчеркнула, что наберут около 130 специалистов, которые будут работать как администр..... Читать новость...

Хакеры Anonymous взломали сервер одесской таможни Хакеры Anonymous взломали сервер одесской таможни...
 СМИ: хакеры Anonymous взломали сервер одесской таможни
 Хакеры группы Anonymous взломали сервер украинской таможни, отвечающей за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря, передает УНН со ссылкой на украинские СМИ.
 "Материалы, которые хакеры похитили с сервера одесской таможни, указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество. Всего в интернет попало около 1 Гб секретной информации, которую Anonymous предлагают скачать прямо со своего сайта", - отмечают СМИ.
 Хакеры утверждают, что большая часть информации касается бывшего руководителя Государственной таможенной службы Украины.
 Ранее хакеры заявляли о по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"