Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Николай Чаус может быть приговорен к 12 годам лишения свободы

QR code
Добавлено:2016-11-14 18:12:47
Корреспондент:Максим Яценко

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус может получить от 8 до 12 лет лишения свободы, если его вина будет доказана в суде. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Напомним, что скандального судью подозревают в получении взятки и вынесении приговора в интересах подсудимых.

ЧИТАЙТЕ: Судья-взяточник Николай Чаус мог сбежать в Беларусь, – Артем Сытник

"Если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что с 11 ноября 2016 судья Николай Чаус официально объявлен в международный розыск.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Василий Волга приговорен к пяти годам лишения свободы Василий Волга приговорен к пяти годам лишения свободы...

Шевченковский районный суд украинской столицы вынес приговор экс-главе Госфинуслуг Василию Волге. Согласно с решением суда, Василий Волга должен провести в местах лишения свободы пять лет.
Обвиняется Василий Волга в попытке получения взятки в размере полумиллиона долларов. Шевченковский суд признал Василия Волгу виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 168 и ч.3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Суд также постановил, что экс-глава Госфинуслуг не сможет в течение трех лет занимать различные должности в государственных органах власти. Отметим, что судом не было поддержано требование представителей государственного обвинения в части конфискации имущества обвиняемого.
..... Читать новость...

Бывший премьер-министр Хорватии приговорен к 10 годам лишения свободы Бывший премьер-министр Хорватии приговорен к 10 годам лишени...

В Европе много говорят о приговоре украинского суда, вынесенного бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и о том, что чиновники такого высокого уровня не часто оказываются на скамье подсудимых. Но, Украина не единственное государство, где вынесен приговор бывшему главе правительства. Сообщается, что сегодня в Хорватии суровый приговор был вынесен бывшему главе правительства этого государства - Иво Санадеру.
Иво Санадер, который занимал пост премьер-министра Хорватии в 2003-2009 гг., был приговорен к десяти годам лишения свободы. Бывшего высокопоставленного чиновника признали виновным в получении взяток. Отмечается, что Иво Санадер на сегодняшний день самый крупный чиновник, в отношении к..... Читать новость...

Бывший губернатор Тульской области приговорен к 9,5 годам лишения свободы Бывший губернатор Тульской области приговорен к 9,5 годам ли...

Бывший губернатор Тульской области Вячеслава Дудка решением Советского районного суда Тулы приговорен к 9,5 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Суд признал экс-главу региона виновным в получении взятки в особо крупном размере (40 миллионов рублей).
Следствию удалось доказать, что осенью 2010 года Виктор Волков, исполнявший в то время обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, вступил в преступный сговор с губернатором Вячеславом Дудкой и получил от представителя ЗАО «Корпорация "ГРИНН"» многомиллионную взятку. В обмен на эти деньги Волков и Дудка пообещали предоставить закрытому акционерному обществу ..... Читать новость...

Экс-игрок «звездной» сборной Болгарии образца 1994 года Йордан Лечков приговорен судом к двум годам лишения свободы Экс-игрок «звездной» сборной Болгарии образца 1994 года Йорд...

Многие футбольные болельщики, пожалуй, помнят сборную Болгарии образца 1994 года, которая стала настоящей сенсацией проходящего в США чемпионата мира по футболу.
Напомним, что в 1994 году сборная Болгарии дошла до полуфинала мирового первенства. В четвертьфинале болгары выиграли у грозной немецкой сборной, а в полуфинале команда, ведомая Христо Стоичковым, проиграла итальянской команде. Затем сборная Болгарии проиграла шведам матч за третье место на чемпионате мира в США.
Выступление сборной Болгарии в 1994 году все без исключения специалисты назвали успешным, а имена Христо Стоичкова, Йордана Лечкова, Эмиля Костадинова, Красимира Балакова, Здравко Здравкова и многих других игроков той к..... Читать новость...

МВД Украины: Активисты митингов в Харькове, Луганске и Донецке могут быть приговорены к 5-8 годам лишения свободы МВД Украины: Активисты митингов в Харькове, Луганске и Донец...

МВД напомнило, что события в Харькове, Луганске и Донецке могут "потянуть" на 5-8 лет лишения свободы.
МВД напомнило, что события в Харькове, Луганске и Донецке для инициаторов и активистов могут угрожать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщает УНН .
"Сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистски настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений. Наша позиция остается неизменной - каждый гражданин согласно Конституции имеет право собираться мирно без оружия для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества - вне закона! МВД ..... Читать новость...

Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы...
  Бывший президент Украины Виктор Янукович заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Соответствующее решение принял Оболонский районный суд Киева.
 Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.
 В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.
 Защита Януковича намерена подать апелляцию.
Напомним, что прокуроры просили для обвиняемого 15 лет лишения свободы...... Читать новость...

Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы...
Гражданин России Виктор Агеев приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Виктор Чевгуз, пишет УНН.
“По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества. По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере н..... Читать новость...

Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы...
  Подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей, передает «Радио Свобода».
 Его судили за якобы избиение начальника СИЗО в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин призвал усилить давление на РФ
 Напомним, что с 19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.
 В январе 2018 года его признали виновным в хранении боеприпасов и приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.
&..... Читать новость...

Суд приговорил Луценко к 2 годам лишения свободы Суд приговорил Луценко к 2 годам лишения свободы ...

 Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Украины Юрия Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суда огласила в пятницу председательствующая по делу судья Анна Медушевская. Оглашая приговор, судья подчеркнула, что судом установлено, что Ю. Луценко нарушил закон об оперативно-розыскной деятельности и инструкции о ведении ОРД.
 Согласно решению суда, то, что потерпевший Валентин Давиденко отказался впоследствии признавать ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"