Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Избранный президент Болгарии Румен Радев предлагает отменить санкции против РФ

QR code
Добавлено:2016-11-15 10:39:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Новоизбранный президент Болгарии Румен Радев считает, что необходимо отменить санкции против РФ. Стоит отметить, что он пророссийски настроенный политик.

 ЧИТАЙТЕ: На выборах президента Болгарии победу одержал Румен Радев

 «Уже многие страны выступили за отмену санкций против России. Президент должен быть активным, и я буду таким. Я буду работать в тесном сотрудничестве с правительством за отмену санкций», – цитирует его слова болгарское издание Novinite.

 По его словам, все лидеры хотят встретиться с новым президентом США Дональдом Трампом и главой РФ Владимиром Путиным. Радев также отметил, что глава США недвусмысленно дал понять, что намерен выстраивать нормальные отношения с Россией.

 Отметим, что у РФ появились новые «союзники» в Восточной Европе, так как на президентских выборах в Молдове и Болгарии победили пророссийски настроенные политики Игорь Додон и Румен Радев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

На выборах президента Болгарии победу одержал Румен Радев На выборах президента Болгарии победу одержал Румен Радев...

  Кандидат от Социалистической партии Румен Радев (на фото) одержал победу на выборах президента Болгарии. Как сообщает ЦИК, после обработки 99,33% он набрал 59,35% (более 2 миллионов голосов).
 Его ближайшей конкуренткой является кандидат от правоцентристской партии Цецка Цачева, которая получила 36,17% (около 1,2 миллионов голосов).
 При этом почти 5% болгар проголосовали против всех.
 Стоит отметить, что Румен Радев является пророссийским кандидатом. Он выступает за более тесное сотрудничество с РФ, а также отмену санкций против Москвы.
 Напомним, что выборы президента Болгарии прошли 13 ноября 2016 года.
 Ранее сообщалось, что на выборах президента Мо..... Читать новость...

Санкции против России следовало бы отменить, - президент Австрии Санкции против России следовало бы отменить, - президент Авс...

 Австрия рассчитывает на то, что санкции против России будут отменены. Соответствующее заявление сделал президент страны Хайнц Фишер в одном из своих интервью.
 «Но мы, как член Евросоюза, не могли не применить эти ограничения», - сказал он.
 В то же время, по словам президента, руководство Австрии, несмотря на свое желание, не будет идти против политики Европейского Союза. Кроме того, он заверил, что Австрия будет призывать все стороны конфликта на Востоке Украины к выполнению Минских соглашений.
 Как признался Хайнц Фишер, он хотел бы видеть будущее России без санкций.
 «Но решение об их снятии мы будем принимать вместе со всем Европейским С..... Читать новость...

Выборы в Болгарии. По данным экзит-полов лидирует Р.Радев Выборы в Болгарии. По данным экзит-полов лидирует Р.Радев...

Согласно данным экзит-полов, оппозиционер Румен Радев получил более 58% голосов избирателей. Его конкурентка Цецка Цачева - около 35%, передает УНН со ссылкой на DW.
"Согласно данным Alpha Research и Gallup International, Румен Радев, которого поддерживает Болгарская социалистическая партия, набрал 58,1-58,5% голосов, тогда как его соперницу, кандидатку от правящей правоцентристской партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цецку Цачеву поддержали 35,3-35,7% избирателей", - говорится в сообщении.
Напомним, Р.Радев победил и в первом туре президентских выборов. Р.Радев выступает за более тесные отношения с Россией и прекращение санкций, введенных проти..... Читать новость...

СПЧ предлагает отменить санкции к иностранным агентам СПЧ предлагает отменить санкции к иностранным агентам...

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) сообщил, что уже подготовил поправки к закону о некоммерческих организациях (НКО), согласно которым должны быть исключены санкции за уклонение от регистрации в качестве иностранного агента.
По словам главы СПЧ Михаила Федотова, поскольку Минюст РФ с июля получил право на принудительное включение НКО в соответствующий реестр, уголовная и административная ответственность за отказ от регистрации представляется излишней.
«Поправки находятся на доработке, после чего они будут переданы в Минюст. Надеюсь, мы создадим рабочую группу по мониторингу и совершенствованию законодательства в области НКО», — уточнил председатель СПЧ.
В ..... Читать новость...

Президент Болгарии: "Кремль против нас и пытается дестабилизировать ситуацию в ЕС" Президент Болгарии: "Кремль против нас и пытается дестабилиз...
 Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что Россия всеми путями старается разрушить основы Европейского Союза. Об этом он заявил во время выступления в Европарламенте.
Как заявил политик, кризис в Украине показал, что Россия "не придерживается принципов международного порядка".
"Кремль против нас и пытается дестабилизировать ситуацию в ЕС. Он пытается разрушить и обрушить основы Европейского Союза, такие, как единство, солидарность и верховенство закона", - подчеркнул Росен Плевнелиев.
Читайте: Сенат Франции поддержал смягчение санкций против России ..... Читать новость...

Милош Земан: "Нужно отменить санкции против РФ" Милош Земан: "Нужно отменить санкции против РФ"...
Президент Чехии Милош Земан в ходе 12-го Родосского форума призвал отменить санкции против Российской Федерации. По словам чешского лидера, необходимо объединить усилия цивилизованных стран для того, чтобы оказать реальное сопротивление реальному врагу – «Исламскому государству». Слова Земана приводят российские средства массовой информации.
Читайте: Еврокомиссар: "Европа не будет смягчать санкции в отношении РФ"
«Нужно отменять санкции, которые и так не приносят пользы, но и вызывают обратный эффект. Эти санкции мешают диалогу... Нужно начинать развивать между цивилизованными государствами диалог, который будет основываться на обмене в сферах религии, кап..... Читать новость...

ЕС может отменить санкции против РФ до конца сентября ЕС может отменить санкции против РФ до конца сентября...

 Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, новые санкции против Российской Федерации, которые были сегодня введены Европейским союзом, могут быть отменены, приостановлены или изменены до конца текущего месяца.
 Согласно сообщению, Совет ЕС будет до конца сентября проводить комплексный обзор осуществления мирного плана, который был согласован в Минске, и на основании результатов принимать решение о будущем санкций.
 «Санкции являются масштабируемыми и обратимыми. Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей будут предлагать изменить, приостановить или отменить санкции в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на Востоке Украины», - рассказали в пре..... Читать новость...

ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения...
  Суд Европейского Союза в ближайшее время может отменить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.
 «В ближайшее время суд Европейского Союза может принять решение по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко (экс-глава Миндоходов), Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер), Виктора Пшонки, Артема Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и Андрея Клюева (экс-глава администрации Януковича) об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлял Совет ЕС в течение 2016-2018 годов», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Япония решила отменить санкции против Ирана Япония решила отменить санкции против Ирана...

 Власти Японии приняли решение снять санкции против Ирана в связи с выполнением им условий атомного соглашения. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Японии Фумио Кисиду.
 По его словам, Япония заинтересована сейчас в налаживании отношений с Ираном. В частности он выразил надежду на то, что снятие санкций позволит странам подписать соглашение об инвестициях. Также он добавил, что снятие санкций позволит банкам обеих стран открывать филиалы на территории страны-партнера и производить валютный обмен.
 Помимо прочего, как сообщил Фумио Кисида, Япония желает вернуться к участию в освоении крупнейшего иранского нефтяного месторождения Аздеган, начальные запас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"