Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Порошенко и Климкин прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

QR code
Добавлено:2016-11-16 09:38:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировали резолюцию ООН о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму.

 ЧИТАЙТЕ: ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму

 По словам главы государства, резолюция ООН по Крыму является настоящей победой справедливости.

 «В документе ООН Россия названа государством-оккупантом, а украинские Крым и Севастополь временно оккупированными территориями», – написал он в Facebook.

 Порошенко поблагодарил все страны, которые поддержали резолюцию по Крыму.

 «Отныне формулировка «временная оккупация украинского АРК и Севастополя» - официально во всех документах ООН до деоккупации Крыма», – отметил Павел Климкин.

 Глава МИД Украины добавил, что теперь мир заявил государству-оккупанту: нет серой зоне беззакония и произвола в украинском Крыму.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму...
 В Кремле заявили, что считают «неправильной» резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
”Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними”, - подчеркнул Песков.
19 декабря Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)». За нее проголосовали 70 стран. Против - 26, воздержались - 76.
ЧИТАЙТЕ: МИД Великобритании просит мировое сообщество поддержать резолюцию ООН против России

Против резолюции выступили Армени..... Читать новость...

Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму, – Климкин Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крым...
  Третий комитет Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций поддержал обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Крыму и Севастополе». Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.
 «3й Комитет ГА ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму. Впервые перечисленные имена украинских политических пленников Кремля. Эта резолюция об украинцах, которых России не удается поставить на колени, и которых поддерживает демократический цивилизованный мир», - говорится в сообщении.
 Резолюцию поддержали 67 стран, 26 выступили «против», еще 82 – воздержались.

Держави, які голосували ПРОТИ 🇺..... Читать новость...

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму...
  Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Об этом сообщает пресс-служба украинской миссии в ООН в Twitter.
 Данный документ поддержали 66 стран, 19 высказались против, ещё 72 страны воздержались.
 Документ призывает Россию вывести вооруженные силы из Крыма и прекратить незаконную оккупацию украинской территории.
 Среди тех стран, которые не поддержали резолюцию, значатся Россия, Беларусь, Сербия, Армения, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбек..... Читать новость...

Члены ООН приняли резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму Члены ООН приняли резолюцию по правам человека в оккупирован...

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовало постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Twitter, передает УНН.
"3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе президента П.А.Порошенко", - сообщили в представительстве.
Сообщается, что резолюцию поддержал 71 член ассамблеи, 25 проголосовали против. Еще 77 членов воздержались от голосования.
Напомним, 14 ноября состоялось рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в анексированном Россией Крыму в рамках Третьего комитет..... Читать новость...

В МИД Украины назвали страны, которые не поддержали резолюцию по Крыму В МИД Украины назвали страны, которые не поддержали резолюци...
  Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица рассказал у себя в Twitter, какие страны не поддержали резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.
 «Голосовали против вся русская рать: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР Сирия, Судан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве. Нужны комментарии?», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Члены ООН приняли резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму
 Напомним, вчера Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации..... Читать новость...

ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннекс...
 На заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана резолюция о нарушениях прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина.  Как передает корреспондент УНИАН, соавторами проекта резолюции была 41 страна-член ООН.
 ЧИТАЙТЕ: Гаагский трибунал классифицировал аннексию Крыма как международный вооруженный конфликт
Резолюцию ”Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)” поддержало 73 стран ООН. Также при рассмотрении документа 76 стран воздержались и 23 проголосовали..... Читать новость...

Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан не поддержали резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан не поддержали резо...
Страны, проголосовавшие против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму, поставили под сомнение суверенитет Украины.
С таким заявлением выступил народный депутат, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.
"Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан... Они не поддержали резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина)", проголосованной 19 декабря 2016 года Генеральной Ассамблеей ООН. По сути, они ставят под сомнение суверенитет Украины в её международно признанных границах", - заявил он. 
Также Чубаров опубликовал на своей странице список государств, которые поддержали или не поддержали резолюцию.
ЧИТАЙТЕ: По..... Читать новость...

Комитет ПА ОБСЕ поддержал резолюцию о нарушении прав человека в аннексированном Крыму Комитет ПА ОБСЕ поддержал резолюцию о нарушении прав человек...
  Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам поддержал проект резолюции ПА ОБСЕ о нарушении прав человека и свобод в аннексированном Крыму. Об этом сообщил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 «Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам только что поддержал проект резолюции ПА ОБСЕ "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)", представленный делегацией Украины», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинских политзаключенных
 Данное решение поддержали 35 парламент..... Читать новость...

В СБУ прокомментировали информацию о задержании якобы украинского диверсанта в Крыму В СБУ прокомментировали информацию о задержании якобы украин...

  Служба безопасности Украины прокомментировала заявление ФСБ РФ о задержании якобы украинского диверсанта Геннадия Лимешко в оккупированном Крыму, назвав его очередной провокацией.
 В СБУ заявили, что такие фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями.
 ЧИТАЙТЕ: ФСБ РФ задержало в Крыму якобы украинского диверсанта
 «На фоне ухудшения жизни крымчан ФСБ снова запускает «заезженную пластинку», пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в Крыму», – говорится в сообщении.
 Напомним,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"