Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Геращенко прокомментировала решение Беларуси проголосовать против резолюции ООН по Крыму

QR code
Добавлено:2016-11-16 11:10:29
Корреспондент:Алексей Свидров

 Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отмечает, что Украина ”особо болезненно” восприняла голосование Армении, Казахстана и Беларуси за резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время выступления в парламенте.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко и Климкин прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

”Особо сегодня я хочу сосредоточиться на тех странах, которые проголосовали ”против”. И это 23 страны-члена Организации Объединенных Наций”, - сказала депутат.

Геращенко отметила, что среди них есть как те, которые, ”как правило, вообще болезненно относятся к любому вопросу обсуждения прав человека, так и откровенные сателлиты Кремля”.

Относительно голосования против украинской резолюции Армении, Казахстана и Беларуси, она отметила: «Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особые отношения с Российской Федерацией, мы все понимаем. Но и наши друзья в дружественных нам Казахстане и Армении должны понимать, что сегодня Украина, украинский народ и украинская армия воюет не только за нашу независимость. Мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику. И мы должны это доносить до наших партнеров».

Вместе с тем, по позиции Беларуси, Геращенко сказала, что «мы это расцениваем, как нож в спину».

«Мы благодарны белорусской стороне за независимую площадку в Минске. И мы ценим это. Но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не ангажированной игрой на одну сторону», - сказала она.

Первый вице-спикер подчеркнула, что «мы обращаемся к Беларуси с просьбой так же уважать право Украины отстаивать нашу независимость и суверенитет и понимать, что следующий будет Минск, если сегодня Киев не защитит нашу независимость».

Как сообщалось ранее, на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана резолюция о нарушении прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина.

Против проекта резолюции ООН проголосовали представители 23 стран, еще 76 воздержались.

Среди тех, кто высказался против, были: Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Коморские острова, КНДР, Казахстан, Индия, Иран, РФ, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла, Эритрея, Зимбабве.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

И.Геращенко прокомментировала решение ПАСЕ И.Геращенко прокомментировала решение ПАСЕ...
  Вице-спикер парламента, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что каждая фиксация оккупационных действия России в международных документах приближает ее руководителей к Международному уголовному суду в Гааге.
 «Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (контроля) части Донбасса Россией. Каждая фиксация России-оккупанта в международных документах приближает ее руководителей - авторов авантюры с Крымом и Донбассом к Гааге», – говорится в сообщении.
 Также Геращенко похвалила украинскую делегацию в ПАСЕ.
 ЧИТАЙТЕ: ПАСЕ признала РФ оккупантом, – Арьев..... Читать новость...

Ирина Геращенко прокомментировала решение комитета Европарламента о безвизовом режиме Ирина Геращенко прокомментировала решение комитета Европарла...

 Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала решение комитета Европарламента о безвизовом режиме для Украины.
 Читайте: Комитет Европарламента поддержал ускорение введения безвизового режима для Украины
 «Спасибо нашим друзьям из комитета иностранных дел Европарламента. Ждем теперь результативного рассмотрения безвизового кейса для Украины в юридическом комитете. И потом в сессионном зале. И ценим наш межпарламентский диалог», – написала она в Facebook.
 По ее словам, безвизовый режим будет введен в этом году.
 &l..... Читать новость...

РФ заблокировала в СБ ООН принятие резолюции против референдума в Крыму РФ заблокировала в СБ ООН принятие резолюции против референд...

Как только что стало известно, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции, называющей предстоящий в Крыму 16 марта референдум нелегитимным. Российский представитель наложил вето на данный законопроект, и таким образом американский проект резолюции был отклонен.
Американский проект получил поддержку 13 стран-членов СБ, еще один член Совбеза - Китай воздержался. Согласно американскому проекту, предстоящий референдум в Крыму объявлялся как "не имеющий силы", и содержал призыв ко всем странам не признавать его результаты.
Перед голосованием постпред России при ООН Виталий Чуркин предупредил, что РФ будет голосовать против проекта резолюции.
"Ни для кого ..... Читать новость...

Россия выступает против рассмотрения резолюции по Крыму в ЮНЕСКО Россия выступает против рассмотрения резолюции по Крыму в ЮН...
 РФ против включения в повестку дня сессии ЮНЕСКО резолюции по Крыму.
 РФ выступает против включения в повестку дня 194-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО резолюции по Крыму. Об этом заявила постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 "Мы ознакомились с проектом резолюции, предложенным украинской делегацией, и хотели бы подчеркнуть, что выступаем против включения этого пункта в повестку для нынешней сессии", - сказала она.
 Читайте:  ЮНЕСКО поможет решить проблемные вопросы по культурным ценностям Крыма
 По ее словам, "основная цель этой акции - добиться пропагандистского эфф..... Читать новость...

Ирина Фарион прокомментировала решение СК РФ о возбуждении дела против нее Ирина Фарион прокомментировала решение СК РФ о возбуждении д...
  Экс-депутат Ирина Фарион ответила на возбуждение против нее дела Следственным комитетом России, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
 Читайте: В России возбуждено дело против Ирины Фарион
 "Это полный и абсолютный маразм", - прокомментировала она действия СК РФ. "Пусть читают мои книги и мои более 500 статей. Возможно, кто-то поумнеет. А я буду их уничтожать словом, как и уничтожала", - добавила политик.
 В то же время Ирина Фарион призналась, что не помнит своего выступления от 15 октября 2014 года, на котором, по версии российских следователей, она подстрекала "уничтожить Россию как государство и русских как группу лиц по национальному приз..... Читать новость...

А.Геращенко: «Рада может не проголосовать за новый состав ЦИК» А.Геращенко: «Рада может не проголосовать за новый состав ЦИ...
Украинский парламент может не проголосовать за утверждение нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК), так как на сегодняшний день нет консенсуса относительно кандидатур, которые внес президент Петр Порошенко.
Так считает депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.
"По этому списку нет согласия. И пока нет согласия, он может быть провален в Верховной Раде. Поэтому это означает, что президент, если хочет выполнить свои конституционные полномочия, должен обращать внимание на мнение депутатов", - сказал он.
Несмотря на это он отметил, что уже в феврале парламент вынесет этот вопрос на голосование.
ЧИТАЙТЕ: Двое подозреваемых в покушении на А.Гер..... Читать новость...

И. Геращенко прокомментировала резолюцию ПАСЕ И. Геращенко прокомментировала резолюцию ПАСЕ...
 И. Геращенко: резолюция ПАСЕ - громкая международная пощечина режиму Путина.
 Народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что резолюция ПАСЕ - громкая международная пощечина режиму Путина, передает УНН.
 Читайте:  ПАСЕ против федерализации Украины
 "154 члена ПАСЕ поддержали резолюцию по Украине, против -26 русских и их сателлитов. В резолюции осуждается аннексия Крыма и российская агрессия против Украины. Это все же громкая международная пощечина режиму Путина. Но главные события завтра, когда будет дескридитироваться решение о лишении российской делегации права голоса в ПАСЕ или лишения их полномочий. Мы - за то, чтобы их в..... Читать новость...

И.Геращенко прокомментировала приговор Сущенко И.Геращенко прокомментировала приговор Сущенко...
  Окончательный приговор Верховного суда России по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко теоретически открывает путь к процедуре его помилования и передаче Украине. Об этом написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 «Верховное псевдосудилище над Романом Сущенко прошло без неожиданностей. Кремль оставил в силе сфабрикованный приговор по сфабрикованному делу», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Верховный суд РФ вынес окончательный приговор Сущенко
 По словам Геращенко, Украина никогда не признает этот «никчемный приговор» и продолжит прилагать все усилия, чтобы освободить Сущенко, Сенцова и друг..... Читать новость...

Ирина Геращенко прокомментировала задержание Мосийчука Ирина Геращенко прокомментировала задержание Мосийчука...

 Комментируя задержание Мосийчука (народного депутата от Радикальной партии), народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко сказала, что после таких случаев осознаешь, насколько сегодня парламент не идеален и сколько еще необходимо работать для того, чтобы восстановить к нему доверие. По ее мнению, политическое мародерство, в котором обвинили Игоря Мосийчука, является позором, особенно сейчас, во время войны на Донбассе.
 Читайте: Игоря Мосийчука взяли под стражу прямо в стенах Верховной Рады
 Также Ирина Геращенко отреагировала на обвинения в адрес президента и своих коллег по фракции, которые прозвучали со стороны представителей Радикальн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"