Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На принятие госбюджета Рада выйдет 8 декабря, - А.Парубий

QR code
Добавлено:2016-11-16 21:20:01
Корреспондент:Роза Иванова

Верховная Рада, «скорее всего, выйдет на принятие бюджета 8 декабря». Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Украины Григорием Осовым, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

Как отметили в пресс-службе, председатель Парламента выразил надежду, что Верховная Рада "скорее всего выйдет на принятие бюджета 8 декабря". Он выступил с инициативой, чтобы накануне принятия главного финансового документа состоялось его обсуждение совместно с премьер-министром, лидерами парламентских фракций и представителями Федерации профсоюзов Украины.

"Именно диалог является ключевым моментом в нашем сотрудничестве, так как страна проходит сегодня непростой этап: мы проводим реформы и одновременно - делаем все, чтобы защитить наших детей, чтобы остановить войну", - подчеркнул А.Парубий.

Он подчеркнул, что "это не оправдание, но должны совместно нести ответственность за все, что происходит", и напомнил, что "этой осенью Парламент и Правительство честно и ответственно обсуждают и работают над проектом бюджета-2017".

Напомним, Верховная Рада планирует 17 ноября должна рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для принятия проекта Государственного бюджета на 2017 год.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман надеется на принятие Госбюджета-2015 30 декабря Гройсман надеется на принятие Госбюджета-2015 30 декабря...
 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман ожидает принятия в целом законопроекта Госбюджета-2015 во вторник, 30 декабря. Об этом он заявил во время пленарного заседания ВР, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Яценюк: Кабмин готов принять любые реалистичные предложения депутатов по госбюджету
 Верховная Рада поддержала проект постановления об ускорении рассмотрения проекта бюджета на 2015 год, которым предусматривается, что законопроект в первом чтении будет рассматриваться 25 декабря.
 "В целом за законопроект о Государственном бюджете парламент планирует проголосовать в следующий вторник, 30 декабря", - отметил В. Гройсман.
 Отметим..... Читать новость...

Верховная Рада рассмотрит проект госбюджета на 2013 год в целом 6 декабря Верховная Рада рассмотрит проект госбюджета на 2013 год в це...
Сегодня Верховная Рада завершила обсуждение проекта о государственном бюджете на 2013 год и приняла постановление рассмотреть законопроект в целом в четверг, 6 декабря. За соответствующее решение проголосовало 239 народных избранников. Следовательно, рассмотреть проект закона о госбюджете на следующий год, сформулировать предложения и представить их на рассмотрение Комитету по вопросам бюджета народные депутаты должны 5 декабря до 12:00. В свою очередь, Комитет по вопросам бюджета должен подготовить свои предложения к законопроекту и внести их на рассмотрение Верховной Рады 6 декабря.
Напомним, сегодня первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский представил в Верховной Раде прое..... Читать новость...

Парубий надеется, что Рада утвердит проект бюджета на 2018 год уже до конца декабря Парубий надеется, что Рада утвердит проект бюджета на 2018 г...
 Спикер парламента Андрей Парубий надеется, что Верховная Рада до середины декабря утвердит проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на брифинге по завершению заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН.
Он отметил, что рассмотрение бюджета в первом чтении планируется во вторник в 16.00.
"Мы планируем начать рассмотрение проекта бюджета в 16.00 в первом чтении", - отметил спикер.
Андрей Парубий выразил надежду, что до середины декабря парламентарии завершат работу над законопроектом.
Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент на текущей неделе примет в первом чтении проект Государственного бюджета на 2018 год.
ЧИТАЙТ..... Читать новость...

«Принятие Госбюджета – шаг навстречу МВФ», - депутат «Принятие Госбюджета – шаг навстречу МВФ», - депутат...

 Как заявляет народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Руслан Демчак, приняв Государственный бюджет на 2015 год, Верховная Рада сделала шаг навстречу к сотрудничеству с МВФ. При этом он обратил внимание на то, что если бы парламент не принял бюджет до 1 января, то первый месяц 2015 года пришлось бы жить по старому бюджету, в котором не предусмотрено средств на финансирование армии.
 «Что касается мыслей о том, что он антисоциальный, то хочу напомнить, что накануне была проведена аналитика по сокращению некоторых социальных выплат. Ни одно решение не принималось спонтанно, поэтому спекуляции здесь неуместны», - добавил нардеп.
 В то..... Читать новость...

Партия регионов поприветствовала принятие Госбюджета Партия регионов поприветствовала принятие Госбюджета...
 Фракция ПР поприветствовала принятие Госбюджета.
 Фракция Партии регионов поприветствовала принятие Государственного бюджета Украины на 2014 год, а также ряда других, важных для страны законопроектов. Об этом говорится в заявлении партии, передает УНН.
 "Несмотря на все происки хулиганов оппозиции, которая всячески препятствует работе высшего законодательного органа Украины, депутаты парламентского большинства обеспечили легитимность голосования, соблюдение всех необходимых регламентных и правовых норм. Как бы оппозиция не пыталась помешать, страна все же получила бюджет, а это значит, что будут в полной мере обеспечены финансовые обязательства государства перед своими..... Читать новость...

Анна Гопко прокомментировала принятие Госбюджета Анна Гопко прокомментировала принятие Госбюджета...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Анна Гопко сообщила о том, что не голосовала за Государственный бюджет на 2015 год. По ее словам, практика: «Мы решили, а вы и так проголосуете», должна уйти в прошлое. Также она добавила, что заявления типа: «У них билеты на самолет, и мы не соберем голоса на вторник» - не аргумент, чтобы собственными руками узаконить старую практику голосований.
 Читайте: Верховная Рада приняла Госбюджет-2015
 Вместе с тем, Анна Гопко поблагодарила всех, кто прикладывал усилия для того, чтобы добиться детенизации зарплат, сокращения количества сотрудников прокуратуры, реорганизации МВД, а также сохране..... Читать новость...

Луценко: МВФ прямого влияния на принятие госбюджета-2015 не оказывает Луценко: МВФ прямого влияния на принятие госбюджета-2015 не ...
Впервые за много лет Международный валютный фонд не оказывал своего влияния на бюджетный процесс в Украине. Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко», координатор парламентской коалиции Юрий Луценко.
Читайте: Верховная Рада приняла Госбюджет-2015
«Прямого влияния МВФ здесь нет. Это был первый раз за много лет, когда МВФ уехал из Украины, не оставив никакой дорожной карты бюджетного процесса, они не объявляли ни параметры, ни индикаторы, ни даже перечня законов, которые они считают необходимыми для принятия»,- сказал он.
Читайте: «Принятие Госбюджета – шаг навстречу МВФ», - депутат
При этом Юрий Луценко подчеркнул, что находясь с мисс..... Читать новость...

Парубий прокомментировал принятие закона "О местных выборах" Парубий прокомментировал принятие закона "О местных выборах"...
Вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий не скрывал своих эмоций после того, как Рада приняла закон «О местных выборах».
По словам политика, он лично провел десятки встреч и дискуссий, которые касались нового избирательного закона.
«Могу и сейчас сказать: закон не идеален. Но это однозначно огромный шаг вперед. К новой, действительно цивилизованной избирательной системе. Самое главное в новом законе о выборах - невозможность формирования последовательности списка в партийных кабинетах. Последовательность будут определять избиратели. И это однозначно сказывается на политической коррупции», - пишет в Фейсбуке Парубий.
 ..... Читать новость...

Владимир Сальдо не понимает реакции оппозиции на принятие госбюджета Украины Владимир Сальдо не понимает реакции оппозиции на принятие го...
В государственном бюджете Украины на 2014 год учтены многие предложения оппозиционных и внефракционных депутатов. Поэтому нардепу от «Партии регионов» Владимиру Сальдо кажется странным поведение оппозиционных сил и их немотивированные обвинения большинства в незаконном рассмотрении и утверждении главного финансового документа страны. Учитывая то, что многие предложения оппозиционеров были учтены, им логичнее было бы обеспечить рассмотрение бюджета по полной процедуре, а «не имитировать блокирование голосования, используя свою бездеятельность как лишний повод для собственного пиара».
В то же время Владимир Сальдо подчеркнул, что процедура голосования за госбюджет был..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"