Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

За отставку Луценко уже собрано 14 подписей, – Соболев

QR code
Добавлено:2016-11-17 11:53:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Верховной Раде под инициативой об отставке генерального прокурора Украины Юрия Луценко сейчас собрано 14 подписей. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев в комментарии журналистам.

 ЧИТАЙТЕ: Егор Соболев предлагает уволить Юрия Луценко

"Я только начал вчера (собирать подписи - ред.), потому что я не мог получить подписной лист от Аппарата ВР - это целое дело", - сказал депутат.

Он продемонстрировал подписной лист, в котором подписались 14 депутатов при необходимом минимуме 150.

"Пока подписались представители "Самопомочи". 14", - сказал Соболев.

Он также отметил, что еще ряд депутатов из других политических сил обдумывают возможность подписаться под этой инициативой.

Как сообщалось ранее, 9 ноября Соболев заявил, что будет собирать подписи депутатов за выражение недоверия генпрокурору Юрию Луценко.

По словам депутата, Луценко "саботирует расследование ключевых преступлений в нашей современной истории".

 
 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Отставка Шокина. Собрано 114 подписей, - Егор Соболев Отставка Шокина. Собрано 114 подписей, - Егор Соболев...

  Как известно, в Верховной Раде Украины давно стартовал сбор подписей под постановлением за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. За сбор подписей в настоящее время отвечает народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.
 По словам депутата, на сегодняшний день отставка Шокина получила поддержку от 114 депутатов. Таким образом, депутатам требуется еще 36 подписей для того, чтобы данное постановление было вынесено на рассмотрение в сессионный зал.
 «После того, как Шокин показал шоу в Верховной Раде - новых подписей, к сожалению, не было. Но я надеюсь, что они появя..... Читать новость...

За отставку Кабмина собрано 150 подписей, - Алексей Гончаренко За отставку Кабмина собрано 150 подписей, - Алексей Гончарен...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко сообщил о том, что за отставку Кабинета министров уже удалось собрать 150 подписей, которые позволяют вынести соответствующее постановление на рассмотрение в сессионном зале.
 Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
 Как известно, сбор подписей за отставку правительства стартовал сегодня, 16 февраля. При этом в настоящее время чиновники выступают перед депутатами в сессионном зале.
 Напомним, что многие депутаты уже продолжительное время требуют отставки действующего правительства. Кроме того, сегодня к их числу присоединился и президент Украины Петр Порошенко, ко..... Читать новость...

Собрано 119 подписей народных депутатов за отставку Яремы, - Филатов Собрано 119 подписей народных депутатов за отставку Яремы, -...
 За инициирование вопроса об отставке Виталия Яремы с должности генерального прокурора собрано уже 119 подписей народных депутатов из 150-ти необходимых. Об этом сообщил народный депутат Украины Борис Филатов на своей странице в Facebook.
 «Уже 119 подписей за отставку Яремы», - написал он. «Спасибо, друзья. Продолжаем давить на ”народных избранников” вместе. Некоторые ”узники режима Януковича” думают уже по третьему кругу», - добавил Филатов.
 Читайте: Ляшко поддержал отставку Яремы
 Как известно, для внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины вопроса о выражении недоверия генеральному прокурору Украины необход..... Читать новость...

За отставку Гонтаревой уже собрано более 100 подписей депутатов, - Поляков За отставку Гонтаревой уже собрано более 100 подписей депута...
  Представитель межфракционного депутатского объединения “Депутатский контроль”, депутат от “Народного фронта” Максим Поляков отмечает, что в Верховной Раде уже собрано более 100 подписей депутатов за отстранение Валерии Гонтаревой от должности председателя Национального банка. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Поляков сказал на брифинге.
 “Уже собрано более 115 подписей за отстранение Гонтаревой и расследование ее злоупотреблений. Мы требуем, чтобы в пятницу срочно был рассмотрен вопрос относительно ее отставки и стабилизации банковской системы Украины”, - сказал депутат.
 Читайте: Порошенко попросил депутатов отложить вопро..... Читать новость...

Под постановлением о недоверии генпрокурору уже собрано 129 подписей, - Игорь Луценко Под постановлением о недоверии генпрокурору уже собрано 129 ...
 Прецедент с предполагаемым увольнением генерального прокурора Украины Виталия Яремы даст надежду на то, что его преемник будет выполнять функции, которых требует постмайдановское общество. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат, член Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.
 "Я думаю, теоретически нам удастся собрать необходимые 150 подписей под постановлением о недоверии Яреме. Сейчас у нас 129 подписей. Думаю, их количество увеличится. Системных изменений я до сих пор не увидел каких-то за эти несколько недель, пока вся эта катавасия вокруг этого всего идет. Поэтому, честно говоря, думаю, депутаты не будут отзывать свои под..... Читать новость...

За отставку Шокина не хватает 25 подписей, - Егор Соболев За отставку Шокина не хватает 25 подписей, - Егор Соболев...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, количество депутатов, подписывающихся под отставкой генпрокурора Виктора Шокина, продолжает расти. По его словам, в числе последних, кто поддержал отставку Шокина – три депутата от «Блока Петра Порошенко» - Олег Барна, Юрий Соловей и Павел Ризаненко.
 «Это хорошо, что все больше депутатов не готовы быть цепями круговой поруки», - сказал Егор Соболев.
 Таким образом, как рассказал нардеп, для того, чтобы вынести соответствующее постановление на голосование в парламенте остается получить подписи еще 25 ..... Читать новость...

Отставка Шокина. Собрано 130 подписей, - Олег Ляшко Отставка Шокина. Собрано 130 подписей, - Олег Ляшко...
На сегодняшний день отставка Шокина получила поддержку 130 депутатов, передает корреспондент УНН. "По состоянию на сегодняшний день у нас есть 130 подписей за отставку генерального прокурора", - сообщил Олег Ляшко.
 Олег Ляшко также напомнил, что для того, чтобы внести представление об отставке необходимо 150 подписей. Однако, по словам О. Ляшко, большая часть депутатов из фракции "БПП", "Батькивщины", "Оппозиционного блока" и "Народного фронта» не подписались.
 Напомним, 23 сентября под Генеральной прокуратурой Украины активисты устроили театрализованный пикет. Один из участников акции одел маску с изображением генпрокурора В..... Читать новость...

За проведение  референдума по платным парковкам в центре Москвы собрано уже 89 тысяч подписей За проведение референдума по платным парковкам в центре Мос...

Как сообщил пресс-секретарь инициативной группы Артемий Пушкарев, за неполные три недели с начала сбора подписей, необходимых для проведения референдума по введению платных парковок в центре Москвы, получено уже почти 89 тысяч подписей из 143,5 тысяч, которые нужно собрать.
Сбор подписей инициирован московским отделением партии "Справедливая Россия".
"Мы идем на пределе возможностей, но динамика, как мы видим, хорошая. Мы уверены, что наберем необходимое число подписей", - заявил Пушкарев. Согласно московскому региональному законодательству, чтобы референдум состоялся, на конец дня 18 января у инициаторов должно быть 143 тысячи 531 подпись москвичей.
Артемий Пуш..... Читать новость...

Оппозиция собрала 207 подписей за отставку Кабмина Оппозиция собрала 207 подписей за отставку Кабмина...

 Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил сегодня, 17 декабря, о том, что оппозиция уже собрала 207 подписей за отставку Кабинета министров. По его словам, чтобы добиться желаемого, им не хватает еще 19 подписей, в то время как в прошлый раз не хватало 40.
 «Понятно, что регионалы запугивают своих однопартийцев, но процесс по сбору подписей и делегитимизации Кабмина идет», – сказал Арсений Яценюк.
 Как сообщил политик, в том случае, если оппозиция соберет 226 голосов, то у президента Януковича появится еще одно основание подписать указ об отставке правительства Азарова.
 Что же касается заявлений Партии рег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"