Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МВД проведет конкурс на должность главы Национальной полиции

QR code
Добавлено:2016-11-17 15:03:01
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр внутренних дел Арсен Аваков проведет конкурс на должность главы Национальной полиции.

 ЧИТАЙТЕ: Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе

На своей странице в социальной сети он написал, что проведение конкурса не является обязательным, но его следует провести во избежание политических спекуляций.

"С целью проведения честного и открытого отбора кандидата на должность руководителя полиции, соответствующего настоящему времени, я создал консультативную комиссию министра, в которую будут приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса наших стратегических партнеров - США, Канады, консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) - и авторитетные эксперты от украинской общественности", - сообщил Аваков.

По словам министра, отбор будет проводить комиссия на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. Затем на утверждение Авакова будут переданы самые достойные кандидаты.

"После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен мной на рассмотрение Кабмина. Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время", - заявил Аваков.

Напомним, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала в отставку.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Эка Згуладзе - кандидат на должность главы национальной полиции Эка Згуладзе - кандидат на должность главы национальной поли...
Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе – главный кандидат на должность руководителя национальной полиции, о чем заявил руководитель МВД Арсен Аваков.
Читайте: "Впервые патрульным полицейским пришлось вытащить табельное оружие", - Шевченко
«Сейчас проходит обсуждение кандидатуры главы новой полиции, и то, станет ли Эка Згуладзе руководителем национальной полиции, зависит сразу от нескольких факторов, в том числе от ее личного решения, а также возможности использовать ее опыт для дальнейшего реформирования системы МВД», - заявил министр.
 ..... Читать новость...

«Нафтогаз» объявил конкурс на должность главы «Укрнафты» «Нафтогаз» объявил конкурс на должность главы «Укрнафты»...
15 июня 2015 года Кабмин утвердил постановление, согласно которому НАК «Нафтогаз Украины» должен проводить открытые конкурсные отборы на должности руководителей обществ, более 50% корпоративных прав (акций, долей) которых принадлежат компании и в которых "Нафтогаз" не является единственным акционером, по новой процедуре. И уже в четверг, 18 июня, компания объявила конкурс на должность руководителя «Укрнафты». Условия публичного отбора кандидатов на замещение должности председателя правления ПАО «Укрнафта» опубликованы на сайте «Нафтогаза».
Согласно постановлению, утвержденному Кабмином, отбор кандидатов на должность руководителей общ..... Читать новость...

Кабмин объявил конкурс на должность главы ГФС Украины Кабмин объявил конкурс на должность главы ГФС Украины ...
Исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан подал в отставку. Об этом он сам написал в Facebook. По его словам, сегодня Кабмин объявил конкурс на данную должность.
 «Неоднократно отвечая на вопросы журналистов, я отмечал, что полностью поддерживаю идею проведения конкурса. И что обязательно планирую принимать в нем участие. В моей команде есть не только стратегия и видение развития ГФС. У нас есть реальные результаты... Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности председателя ГФС.», – говорится в сообщении.
Продан подчер..... Читать новость...

Оксана Продан: "Яценюк уничтожил конкурс на должность главы ГФСУ" Оксана Продан: "Яценюк уничтожил конкурс на должность главы ...
Народный депутат Оксана Продан отмечает, что глава правительства Украины Арсений Яценюк «уничтожил конкурс на должность главы Государственной фискальной службы Украины». Напомним, что Продан подавала заявку на должность главы ведомства.
«Знаю, что именно Яценюк был категорически против моей кандидатуры, что именно Яценюк настаивал на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и коррупционной ГФСУ», - выразила свою точку зрения народный депутат.
Читайте: Снижение ставки ЕСВ выведет из тени доходы физлиц, - Продан
Продан уверена, что ГФСУ станет сервисной службой, а Кабинет министров Украины будет работать на созда..... Читать новость...

Конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро превратился в фарс, - Мосийчук Конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро превратил...

 Как считает народный депутат Украины Игорь Мосийчук, конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро превратился в фарс. По его словам, конкурсная комиссия, которую возглавляет депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, отобрала в финал четырех кандидатов, каждый из которых не соответствует критериям и требованиям общества.
 Как отмечает Игорь Мосийчук, никаких замечаний нет лишь к кандидатуре Виктора Чумака, однако он политик и народный депутат от президентской партии, как и глава конкурсной комиссии. Поэтому, по его мнению, Президент не может назначить его на эту должность, поскольку это вызовет ряд обвинений в политической коррупции.
 «Учиты..... Читать новость...

Яценюк поручил провести новый конкурс на должность главы «Укрспирта» Яценюк поручил провести новый конкурс на должность главы «Ук...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен результатами конкурса на замещении должности руководителя государственного предприятия «Укрспирт». По его словам, на первой стадии каким-то образом основными претендентами на пост стали два «кристально чистых» человека с криминальным прошлым. В связи с этим премьер поручил отменить результаты конкурса и объявить новый.
Читайте: Интерпол объявил в розыск экс-главу «Укрспирта» Лабутина
«Мне пришла информация о том, что по руководству «Укрспирта» какой-то конкурс на первой стадии провели и выбрали двух «кристально чистых» людей. У одного 4 уголовных дела, у второго - 6… П..... Читать новость...

Вячеслав Аброськин назначен на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен на должность начальника Главного...
 Приказом главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначен Вячеслав Аброськин, которому присвоили специальное звание генерала полиции третьего ранга. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.
Читайте: С 7 ноября вступил в силу Закон Украины "О Национальной полиции"

Генерал Вячеслав Аброськин одним из первых среди руководителей областных управлений Национальной полиции прошел переаттестацию. 6 ноября 2015 г. приказом главы Национальной полиции Укра..... Читать новость...

Хатия Деканоидзе планирует назначить Александра Фацевича на должность заместителя шефа Национальной полиции Хатия Деканоидзе планирует назначить Александра Фацевича на ...
 Новоназначенный руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе планирует назначить Александра Фацевича на должность заместителя шефа Национальной полиции Украины. Об этом она заявила сегодня, 4 ноября, во время внеочередного заседания правительства.
Как сообщалось ранее, именно сегодня Деканоидзе была представлена в качестве начальника Национальной полиции.
«Это для меня большая честь. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы Национальная полиция стала современным европейским государственным органом. За 8 месяцев процесса реформирования достигнуто немало. Мы создали патрульную полицию. Уже работаем над созданием новой службы «КОРД». Сейчас в МВД разрабатыва..... Читать новость...

 Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национальной полиции Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национал...
 Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал журналистам о том, какой будет зарплата главы Национальной полиции. Как отметил силовик, она составит 97 тысяч гривень.
«Я заложил в проект бюджета на следующий год заработную плату рядового полицейского 6 тысяч 100 гривен. Зарплата главы Национально полиции - 97 тысяч гривен. Вот вам две разницы», - заявил министр МВД Арсен Аваков в ходе посещения тренировочной базы полка "Азов".
Аваков при этом отметил, что после того, как проект бюджета на следующий год будет утвержден, то таблицы с размерами зарплат полицейских будут обнародованы.
«Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И, тем не менее, 8-10 тыся..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"